红警地图吧 关注:4,661贴子:40,722

【交流】重置一下6年前的图,我的任务第二关的重置版

取消只看楼主收藏回复

挖了坑还是要填的嘛
删除|1楼2017-10-17 21:12
为什么要加上日期……因为这是我10月17号发的帖子,那时候赶上开大会屏蔽了所有海外IP发言所以你们看不到我发的帖子……

1楼2017-11-07 02:56回复
    干,复制一样的内容都不合法

2楼2017-11-07 02:58
      当然现在还在做图纯属自嗨型,因为我已经不适合这个版本了。
      自嗨的话,只是因为想做,仅此而已。10年前也是这样想的,10年后的今天也是,未来也一定会是。

3楼2017-11-07 02:58
        其实吧,15年我能憋出第三关已经是奇迹了。得到了大家的回应还是很高兴的,这让我又找回了一点激情……
        诚然,即使大家很冷淡,我也会继续做的……因为我做的图本来就是为了自嗨而已。不过反过来,有人期待我做的图,我当然也会更加开心。
        回复删除3楼2017-10-17 21:17
        我是特意留下时间的,这样有助于还原当时的心境
        当然现在看起来好像我精分了一样

4楼2017-11-07 02:59

目前的话是这样,大概过个一周两周三周……就能做完的吧。

5楼2017-11-07 02:59

当然现在是这个样子的,特意发一下金拱门!

6楼2017-11-07 03:01

其实这个大概地形的话,我有点印象,应该也是2年前左右就做完了吧,记得是按照卫星地图做的大概样子。
              地形什么的其实无所谓,重要的是能在这个上面玩到什么

7楼2017-11-07 03:01

当然现在是这个样子的!
                颜色只是区分不同所属方便编辑,正式的时候会改成正常颜色的。

8楼2017-11-07 03:03

今天其实还是想说的是6年前的第二关,也就是初代吧。
                  附带地址:https://tieba.baidu.com/p/1208762829
                  当然现在是不建议玩的,因为他不好玩

9楼2017-11-07 03:03
                    不知道是不是随着人长大,我开始在虚拟里寻找现实,企图让各种游戏里的东西相对合理一些……
                    比如潜入任务,为什么敌人都看不见主角,敌人是瞎子吗,为什么不来增援……之类的
                    好吧,这些实在是做不到,但是这样我也想让他相对合理一些。
                    比如初版的设定,就是在敌人控制的城市里建立基地。
                    ——因为我觉得太蠢了,所以现在的版本改成玩家一上来就有基地,而且还是正在和敌人对峙的那种。
                    也许这么做可以满足我在虚拟里追求现实的心情吧……
                    哈哈哈哈,不好意思精分了。

10楼2017-11-07 03:03

其实初代也是有一个重置版的,但是因为种种原因还被废弃了。
                      在第一关重置的杂谈里也提到了这个东西……
                      废弃原因也很简单:初版的这个图就没法玩

11楼2017-11-07 03:04
                        不过呢……,这个被废弃的重置版的说明文档我还是保留了下来,有兴趣的人(大概不会存在)可以在新的重置版发布之后读一下废弃版本的说明文档,也可以一探究竟……
                        怎么说呢,因为我是比较喜欢探索那些“失去的东西”,也就是各种游戏里因为一些原因被废弃的设定、地图之类的东西。 比如GTA3的隐藏的城市啊,GTASA里的自由城啊 (只是恰巧想到了GTA的例子)这样的,我觉得很带感,有一种在废土世界的感觉……
                        回复删除9楼2017-10-17 21:3

12楼2017-11-07 03:05
                          因为我们能通过一些蛛丝马迹或者暴力拆开游戏来一探究竟或者略知一二,再填补上自己的想象,那些被废弃的设定就会变得很带感。这可能就是我热衷于探索游戏隐藏要素的原因之一吧……
                          或者说另外一个例子,就是半条命2的泄露版。正因为是泄露版,所以他更能从开发者的角度去窥探这个游戏的样貌。也就可以了解更多原本的设定,虽然他没有在正式版出现,但是也能引起玩家的联想,从另一个方面去拓宽了这个游戏。
                          所以这个废弃重置版虽然能玩,但是我也不打算放了(也不会有人玩吧),变成一个说明文档,变成一个想象中的关卡吧
                          新版的话,对于敌人单位有大量改动。
                          首先是本关的背景,也是初代和新版共通的剧情
                          就是盟军的一个叫未来科技的部门(虽然名字一样但是和红警3的那个和太阳骑士那个没什么关联……)
                          研发的新锐科技来强化目前的盟军单位。
                          初代由于没有说明文档以及设定文档,所以普通玩家没拆地图看过的应该都是不知道的,所以这次我会把这部分补充一下,也是设定党的自嗨吧。
                          这里照搬一下废弃重置版的说明文档:
                          未来科技步兵:
                          ☆炽热守卫大兵
                          经过了特殊训练的美国大兵,又装备了幻影科技的火焰武器,对步兵和载具的火力都有大幅度的提升。
                          ☆烈焰重装大兵
                          经过了特殊训练的重装大兵,也装备了幻影科技的火焰武器以及火焰反载具导弹,对载具造成的伤害有巨大的飞跃。
                          总的来说就是射火焰的GI和GGI,在RULES里注册名字分别是GIF和GGIF,新版注册名为FTGI和FTGGI
                          其实就是强化版的美国大兵和重装大兵,目的就是为了造成一个不平等。
                          敌人的单位更加酷炫而且性能还完全压制自己的单位
                          就是要达成这样的一个效果↑
                          或许这也和我追求游戏的隐藏要素的情节差不多吧……

13楼2017-11-07 03:05
                          收起回复
                            这里新版又新增了几个单位,也只是性能提升的单位,这次分别是海豹部队以及超时空军团兵。
                            海豹部队的话,只是作为boss出场时候要塞里装载的清理步兵的单位而已。
                            但是装普通的海豹部队又没B格,所以就重新强化了一下海豹部队变成了和上面GI GGI一样的“火焰系”的海豹部队。
                            至于超时空兵,则是有特殊意义的。
                            强化超时空兵拥有更快的转移速度和更远的射程,在本关会作为一个比较关键的存在。
                            还会有个小头目级别的超时空兵镇守敌军基地,几乎是一个屏幕的射程和秒杀级别的威力,所以对付他的时候不能掉以轻心。
                            玩家操纵的将军也可能被秒杀掉,所以可以稍微避免一下第三关磁暴要塞玩家操纵OC将军做孤胆英雄的情况吧。
                            但是反过来,可不可以用这一招秒杀敌人将军也就是本关BOSS呢?
                            这里说一下boss,第三关磁暴要塞的boss可能没有难倒太多的人,因为我对于boss战的设定就是“自由发挥”
                            单纯的坦克海一般是打不过的,所以用各种歪门邪道打死boss也是个比较有趣的过程。
                            第三关的话,打boss有铁幕硬钢的,也有恐怖机器人猥琐的,还有炸桥的之类…… 总之也是比较多
                            这一关,其实之前没想到,在初版打boss的话可以用超时空兵解决…… 好蠢……
                            所以本关的boss完全免疫超时空兵的攻击

14楼2017-11-07 03:05
                              以上是旧帖子的内容。

15楼2017-11-07 03:06