墨色的羽毛笔吧 关注:3,168贴子:12,551
  • 11回复贴,共1

《游戏脑》【二章】284.最终日4

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-06 19:30
    284.最终日4
    大家都互相分享着喜悦的时候。
    责任人来了呢。
    是个穿的像暴发户的初老小个男人。带着几个穿着艳丽铠甲的卫兵过来了。
    卫兵也是一脸恶人相,总觉得很可疑。
    「各位久等了。我是担任这个镇子代管代理的,卡纳多鲁。」
    「海特加尔公爵家三男欧德哒。我们是王都魔法学院的团体和雇佣的护卫。想在此地逗留两三日。请多关照了。」
    「是,在这边夷之地可能会有令您不悦不快之事。我们会做出最大程度的欢迎的。」
    卡纳多鲁深深的低下了头。
    眼神还挺严厉的,原来如此,挺有能耐的人啊。
    「好了。该谈谈实务了。现状是,我们4日前从海特加尔领出发。沿路狩猎魔物前进。」
    「是,非常感谢。那个…街道的损坏状况如何?」
    「道路寸断破损,但没有被塞住。马车也能毫无问题的通行。只不过问题是魔物。路上遭遇了熊被我们干掉了。」
    「是那头熊吗…。深感惭愧,商队被袭后我们也出动了讨伐的士兵,力不从心。败退下来了。」
    「唔姆,看来是呢。我这边也是优先赶路,还没来得及埋葬。熊虽然带过来了…。」
    「能让我拜见下那头熊吗…。如果可以。那个,让士兵的遗族…。」
    也对呢,没亲眼见过心里肯定是不能接受的吧。
    「知道了,就是这个。」
    我从收纳里取出来扔在地上。
    卫兵和邋遢的居民们议论纷纷。
    「这、这就是那头熊…。」
    「没错,看来是头赤熊。我也还是第一次见到那么大的。」
    「噢噢噢噢真是太棒了,欧德大人,我有个不情之请…。」
    「怎么?」
    「能把这头熊卖给我吗?」
    「你想拿去做什么?」
    「没,那个…。」
    卡纳多鲁慌张起来。
    「嘛,好吧。以前还狩猎到比这要小的赤熊,在王都的鞣皮店给了30枚金币。还带肉的。」
    「好、好的。那就、40枚金币买下。」
    原来如此,表情没有撒谎但是隐瞒了什么。
    「那么,公会的讨伐委托报酬是多少啊?」
    我笑嘻嘻的问他。
    小个男人咽了口唾沫汗水直流。
    「是!金币…。非常抱歉。现在没把握到准确的金额。」
    原来如此…。冒险者公会也发布了讨伐委托啊。
    是想在进入公会前先买下吧。
    生意上倒是OK,但对贵族来说是种羞辱。
    「好啊。皮和肉可以卖给你。但是,关于讨伐者,还有名声和魔石都是我的东西,你看可以吧?」
    「是!我马上就去准备。」
    「那熊我就放着了,带我们到旅馆吧!」
    小个男人深深低下了头。
    「是,这边请。」
    大家都迈开步子马车也跟着动起来。
    我们走后士兵们围在熊的周围。
    嘛,有人把守这里,应该没问题吧。
    我观察起前面走着的小个男人。
    衣服金闪闪(皮卡)的,看起来会用“10万伏特”和“电击”等招数呢…。(墨羽:皮卡丘的梗)
    可能是因为没有“电气袋”所以用不出来吧。(墨羽:这里指的是皮卡丘脸上两块腮红)
    很臭屁的大摇大摆的走着。
    傲慢只是他的表面吧,看来还是能分清场合对贵族子弟低头的。
    应该是个老狐狸了。
    要不是那样也不用带着这么一帮凶神恶煞的士兵。
    先给他提个醒。
    我对在前面走着的卡纳鲁多说。
    「啊啊,之后要把熊肚子里的东西物归原主啊。」
    「哈?」
    「嘛算了,等剖开了就明白了。一定要给我物归原主。」
    「是,明白了。」
    好,拿到承诺了。
    这样就没问题了吧。
    我们到达了旅馆。
    大家都很不愿意的样子。
    「这就是我们镇上格调最高的酒店了。」
    「唔姆,是吗…。」
    金光闪闪的呢。
    恐怕是拿黄铜板盖的房顶吧,石头也是金色的应该是选了云母多的花岗岩吧。
    豪无人性啊。
    是这家伙的品味吗?
    「怎么样。看着外观,不觉得是很美的颜色吗?」
    大叔一脸陶醉的说。
    「是呢,普通人再怎么也弄不到的东西呢。」
    我虽然是讽刺,但他当成另一种意思听进去了。
    卡纳鲁多兴奋的饶舌起来。
    「没错!太对了。这个…。需要(长期的雕琢)而成。这种程度的东西连王都都没有吧。」
    「是呢。(棒)」
    “总觉得,这大叔好恶心。”“姑且还是图他旅馆的便宜的…。谨言慎行””我不要”“不得了,好像宫廷大臣一样。”
    爱屁股和暗夜精灵少年的窃窃私语传进了我的耳里。
    头巾少女队都不愿扯上关系。
    「噢吼。刚才真是失礼了。」
    大叔也因为刚才那把小激动而羞红了脸。
    大叔害羞起来,意外的很没画面感呢。
    不妙呢…。很贵的旅馆啊。
    住宿费会被敲一笔吧。
    嘛,算了万一的时候用现物代替就好。
    「知道了,就在这住下了。只不过,我的部下是奴隶,护卫的冒险者也在契约之中。这可以吗?」
    「是。那当然可以。不会让海特加尔家的各位和学友有任何不自由之处的。」
    「是吗…。那就安心了。今天就在这住下了。」
    「「「是」」诶~。」
    「带好自己的行李。进旅馆。」
    大家都从马车上搬下自己个人的背包。
    旅馆的门童过来了。
    是体形不错的同年代的男人。
    「马车和马这边请。」
    「女儿和佩丝塔先去安顿好马再过来汇合。」
    「是,了解了。」
    「那个…。真的可以吗?」
    女儿忐忑不安的样子。
    「注意下别发生事故。」
    「「是。」」
    我目送她们和牵马的门童一起把马车牵进了车库。
    「那我们走吧。」
    「「「是」」」
    到旅馆登记住宿了!

2楼2017-11-06 19:30
      over

3楼2017-11-06 19:30
        感觉要是敢招惹欧德,怕不是这个城镇就要从地图上消失了。

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-11-06 19:37

来自Android客户端5楼2017-11-06 19:39
            代管組的快點插旗吧!壯大我砍頭大公家威名

来自Android客户端6楼2017-11-06 20:00
              这绝对要出事啊。。。。

来自Android客户端7楼2017-11-06 20:26
                发现一个新词:壕无人性啊

来自Android客户端8楼2017-11-06 21:25
                  感觉欧德要干出什么大事来

来自Android客户端10楼2017-11-06 22:51
                    感谢翻译(棒读)

来自iPhone客户端11楼2017-11-06 23:39
                      矿坑私有化进程开启

来自Android客户端12楼2017-11-06 23:45

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                        看高清直播、视频!