痞子蔡吧 关注:9,267贴子:760,223

再见!老夫的少女心——致我们终将逝去的青春

只看楼主收藏回复

随着年龄的增长,有些书不适合收藏了。回想高中某个夜晚凌晨2点手机上网发现《第一次亲密接触》,而直接强行再熬夜至天明5点看完。从此入坑(老夫的少女心的诞生),有些都是在网上看完,再新华书店/网上买下实体书,有一点点小的收藏癖。
现有《第一次亲密接触》、《7-11之恋》、《爱尔兰咖啡》、《槲寄生》、《夜玫瑰》、《亦恕与珂雪》、《孔雀森林》、《蝙蝠》、《暖暖》、《阿**》、《回眸》、《鲸鱼女孩 长塘男孩》(好像除了《不换》其他都在了,《不换》是最近一本,但我心已经累了,不追了),除第一本《第一次亲密接触》作为青春的留恋,其他我准备免费送给吧友——蔡粉(菜虫)们。另有《花田半亩》(作者:田维)也准备送出去,有想法或兴趣的可以下方留言。
方法:《书名》+一句话(给我一个免费给你此书的理由/就是打动我的话咯),不喜伸手党,我会进行筛选(筛选要求看个人喜好)会回复或者私聊你们,别喷,记住,当前书还是我的。最终加一句,此活动最终解释权归本人个人所有。
物流与收货问题:会私聊与你们确定好地址,书籍免费送,顺丰到付。(最后上图)

IP属地:上海1楼2017-11-06 08:35回复
    现有《第一次亲密接触》、《7-11之恋》、《爱尔兰咖啡》、《槲寄生》、《夜玫瑰》、《亦恕与珂雪》、《孔雀森林》、《蝙蝠》、《暖暖》、《阿**》、《回眸》、《鲸鱼女孩 长塘男孩》(好像除了《不换》其他都在了,《不换》是最近一本,但我心已经累了,不追了),除第一本《第一次亲密接触》作为青春的留恋,其他我准备免费送给吧友——蔡粉(菜虫)们。另有《花田半亩》(作者:田维)也准备送出去,有想法或兴趣的可以下方留言。

IP属地:上海2楼2017-11-06 08:36
      菜虫们有福利了……

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2017-11-06 12:52
      收起回复
        《7-11》之恋,说不出喜欢理由,但是就是特别钟情这个,从刚开始接触蔡叔,便取名7-11,就算去各地看到有7-11的便利店会不自觉的想去拍照打卡,现在刚养的小萨摩也取名叫“幺幺”。如果可以,我想发张明信片给你,待复。

IP属地:海南4楼2017-11-06 14:22
        收起回复
          除了楼上的711,其他都送我吧没有为什么,就是收藏老蔡的书成习惯了,也没特意找,有机会就收几本,遇着了就不想错过……
          发现你的好几本我都没有,看着就心痒痒,一起打包给我吧哈哈不忍心让你收藏这么久的书分离
          PS:我可以用老蔡的所有电子书跟你换

IP属地:云南来自Android客户端5楼2017-11-06 15:38
          收起回复
            《回眸》。。。因为我给朋友推荐蔡叔小说,首先第一部就是回眸。我也不知道为什么。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2017-11-06 15:49
            收起回复
              蔡虫都这么好,为什么蔡吧人这么少。。。

IP属地:江西来自Android客户端7楼2017-11-06 18:11
              收起回复
                明明蔡吧氛围这么好,可就是觉得很冷清。

来自Android客户端9楼2017-11-06 22:55
                收起回复
                  成功确定送出一本:《7-11》,我一般会在晚上20-23点之间上贴吧回复哈

IP属地:上海10楼2017-11-06 22:56
                  收起回复
                    想自己买,又觉得你的版本可能买不到了🤔

IP属地:河南来自Android客户端11楼2017-11-06 23:20
                    收起回复
                      大家喜欢蔡智恒或许都只有一个理由,或者动机,亦或是动力,那就是内心深处,那一抹纯爱的气息。纯爱,醇爱也,楼主,祝福你,书,不要寄了,留为纪念,甚好。
                      lip

来自iPhone客户端12楼2017-11-07 01:08
                      收起回复
                        《暖暖》我看了不少于十次,每次都有不同感受和理解。
                        蔡智恒书中女主角,我最喜欢的也是暖暖。
                        像金庸小说里我最喜欢赵敏一样。
                        又或者,我心中也活着这样一个理想式的女孩。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-11-07 08:56
                          《夜玫瑰》是我最喜欢的蔡智恒的小说。虽然前面有看恐怖小说的感觉。但读来心血那个来潮,思想那个澎湃。《夜玫瑰》也看了不少于十次。可以读这么多次的小说,当蔡记出品。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-11-07 08:59
                          收起回复
                            《蝙蝠》读了三次或者四次。每次读都会流许多浸湿枕头的泪。再不敢造次。虽然每本书读了许多次,却很多本书总记不住主角名字。这样单纯的关系,只存在七八十年代与蔡书中了。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-11-07 09:11
                              《孔雀森林》我觉得是《木解寄生》后写得最好的书。因为特别有文学性。而且读来意味深长。虽然有“知名不具”。但可以让人觉得眼前一鲜。不失蔡氏幽默。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-11-07 09:16
                              收起回复