轩辕剑之汉之云吧 关注:33,916贴子:1,388,680

暮云同人续写(短篇,也可能中篇)

取消只看楼主收藏回复

写这篇文的初衷只是觉得电视剧里对暮云太不公平了,同样都是轩辕剑气,为什么差别那么大,偏偏我们暮云大佬还是一个什么都不解释的人,受了伤只会自己默默承受,总觉得需要有一个人把暮云的委屈和痛苦都说出来,所以应该不会太长。这是楼主第一次写文,大家多多包涵,希望大家可以给予中肯的评价。我个人比较喜欢紫衣,不管是不是利用暮云,最起码如果当初没有紫衣,暮云也不会活在这个世上了。紫衣也给了他一个家。好了,暮云大佬镇楼

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2017-11-05 11:55回复
    “你们住口,我义兄不会是那样的人,你们一定是在骗我!义兄是真心待我的,他是这世上真心待我的人,不会是这样的,不会!我不相信,我不相信,我不相信!”暮云声嘶力竭的怒吼着。“暮云,你别这样,冷静点。”焉逢神色有些慌张了,眼前之人是他在世上唯一的亲人了,是自己的亲弟弟,可自己之前竟然一直想着杀他,每次都在伤害着暮云的心。“冰块儿,现在知道了紫衣的真实身份,我们以后不理他就好了,你别这样。”耶亚希很担心,在她心里,暮云不只是好朋友,还是自己爱人的弟弟,暮云自己够苦了,自己要尽自己最大的能力保护暮云。“暮云,他不是人,他是魔。”横艾的这句话无疑是砸死骆驼的最后一根稻草。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2017-11-05 12:03
    收起回复
      因为楼主还是高中生,高二,比较忙,更文不会那么频繁,但不会弃文,我保证

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2017-11-05 12:04
        “商睿我们快走,琴儿启用了时光之海,现在所有人都知道你的真实身份了,不能在这待下去了,快走。”磬儿焦急地想快点带商睿走。“暮云他,也知道了吗……”“君尊,暮云他,也已知晓。”商睿痛苦地闭上眼睛。“我本不想行这最后一步棋,是****的,暮云,对不起了,我也不想这么对你的。”“君尊,你……”“早在我收留暮云的那一刻,就已经在他体内埋下了魔种,这些年,暮云所经历的这些苦难无疑是种子最好的养料,他们如今把什么都告诉暮云了,他一定受不了,他们从没有为暮云考虑过。”对于暮云,商睿的感情是无法言喻的,自己从小养大的孩子又怎么会一点感情都没有,平日对他的纵容,关爱,呵护,虽有一大部分出于做戏或利用,但那也不意味着一点真心都没有,听着他一声声义兄的叫着,看着他为自己做的那一件件事,只要是自己吩咐的,暮云拼死也要完成。在一点一滴的相处中,无论是暮云还是磬儿,都难免流露出真情,假戏真做了。“磬儿,待到轩辕合一之时,可否答应本尊一件事。”“君尊,不终究还是舍不得,对不对。”暮云自小养在他二人身边,磬儿对他也是有感情在的,别说商睿舍不舍得,磬儿先舍不得。“轩辕合一的时候,可否保暮云,死焉逢。”舍不得归舍不得,可轩辕合一能否成功尚未可知,更何况暮云和焉逢皆为轩辕剑气所化,注定彼此缠斗,一生一死,至于谁生谁死,没人可以控制。没有把握的事情磬儿不想就这么说出来,如果不成功,商睿只会更难过,莫不如让他从开始就不抱有这个希望,免得日后失望。

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2017-11-05 12:25
          前面是,你终究还是舍不得,有错别字,才看见

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2017-11-05 12:27
            楼主比较喜欢紫衣和赤衣

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2017-11-05 12:28
            收起回复
              “原来我这一生都活在他的算计里,那他对我的那些算什么,欺骗吗?呵呵。我进徐府,拜张晗为师,入铜雀,都是他一手策划的,就连我的生,我的死,都由他一手操控着。我注定是被抛弃的那个,母亲,兰茵,师父,义父,哥哥,现在连义兄也不要我了。原来我不过是一个木偶,为什么这么对我,为什么要告诉我这一切,啊!”商睿在铜镜中看着这一切。暮云,义兄从没有想要抛弃你,不要你,你是本尊的义弟,永远都是,你在忍耐一会,义兄会带你回家的,可是现在不是时候,酋魔之力还没有完全释放,你离开本尊身边才是最安全的,等着义兄。商睿心中暗暗想着,不禁握紧了拳头。暮云因为承受不住这样的打击开始剑气暴走,跟以往不同,这次的剑气是黑色的。“冰块儿你别这样,你哥哥已经不生气了,以后他会好好保护你,教导你的。”耶亚希急忙说着。焉逢看着暮云这个样子虽然也很心疼,但如果暮云因剑气暴走而滥杀无辜的话,他不介意亲手了结了暮云然后在自杀。暮云这一生,太过坎坷,年少时因战乱被迫与亲人分离,跟母亲一起被骁月的士兵抓走。在路上,士兵对他们百般折磨,暮云因想保护自己的母亲而剑气暴走,杀了所有人的同时也误杀了自己的母亲,一头青丝也因剑气的异动而变成白发。后被商睿收留,送至徐直处收为义子,可从小到大真心待他的父亲却在尧汉和暮云之间毫不犹豫地选择了尧汉,甚至不惜用自己的死来换取飞羽出城的机会而不想让自己唯一的养子送自己最后一程。暮云的青梅竹马兰茵,是这世上唯一真心爱他的人,却因为他的剑气暴走想要安抚他而被暮云误伤。自此,暮云这一生都活在自责和内疚中。后师父为解幽山之困遭飞羽算计,战死沙场。后来好不容易找到了自己在这世上唯一的亲人,哥哥朝云。却发现原来他就是飞羽焉逢,是杀害自己师父的凶手,可善良的暮云还是选择原谅,,因为他是自己唯一的亲人了。可焉逢对暮云更多的却是欺骗和伤害。在飞羽大牢中救出暮云无非是为了年少时抛弃暮云而赎罪?后来在飞羽刺杀骁月皇帝的计划露出破绽后,暮云就明白是哥哥欺骗了他,说什么会保护自己一辈子都只是为了安抚罢了,在哥哥心里,自己这个亲弟弟永远没有他的尧汉重要,没有飞羽重要,没有他的战友重要。可即便是这样,暮云心中还抱有一丝幻想,哥哥之前气他杀了游兆和昭阳,等哥哥气消了就会原谅自己,他们还可以像从前那样生活在一起,尽管那样的日子只维持了三天,却是暮云心中无法磨灭的美好回忆。可暮云之所以杀他们都只是为了救哥哥而已。

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2017-11-05 13:24
              收起回复
                救他在这世上唯一的亲人。义兄告诉他,要么杀飞羽全员,要么他就杀焉逢,暮云试过求情可是没用,义兄很生气。在暮云眼中,那些无关紧要的人当然比不上哥哥重要,他杀了飞羽两名队员换了哥哥一条命,他做错了吗?他也不想杀他们的,当日只要他们一昧的逃跑,没人回来送死,他大可对义兄说自己没用,尽力了,但没抓到他们,义兄也不会过多苛责自己,就算挨了义兄一顿责骂换来两条人命也是值得的,是他们自己偏偏要来送死,以卵击石。自己做了那么多,可到头来不过换来一句他的血债血偿。

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2017-11-05 13:30
                  “冰块儿,你怎么了,你这个样子好可怕。”耶亚希担忧地说。“大家小心,快退后。”焉逢貌似看出暮云的不正常了,警惕的让所有人后退。暮云痛苦的怒吼着,猛的举起剑指向众人。飞羽其他队员纷纷拿起武器防备。

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2017-11-05 16:08
                    焉逢此时才知道弟弟承受了多大的痛苦,这个消息让他的整个世界都崩塌了,可暮云现在所承受的痛苦也有他给予的不是吗。焉逢心疼地一遍一遍叫着暮云的名字希望他能清醒过来,可心魔既出,就没有被压下去的希望了。暮云瞪着猩红的双眸用剑指着焉逢道:“为什么要这么对我。”不等焉逢解释,暮云已将目光移向横艾,徒维本能的将横艾护在身后。“那你呢,你又为什么告诉我这一切!”“我只是希望你能迷途知返。”“迷途知返?呵呵,你是希望我自己去死你好收剑回天界复命,告诉你,我不会让你如愿的。”话音刚落,暮云便剑气化龙消失在众人面前。横艾看着暮云离去心中不免担忧:暮云这次的剑气暴走非比寻常,如果猜的没错应该是酋魔在搞鬼。

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2017-11-05 16:25
                      “白衣太可怜了吧。”商章望着暮云消失的方向不禁感慨道。“都是我的错,我答应过他护他周全,不但没有做到,还做了那么多说了那么多伤害他的事和话,紫衣说的没错,我不是一个好哥哥,我什么都没有为他做过。”焉逢自责又心疼。横艾不忍见焉逢这副样子,急忙安慰道:“这不是你的错,现在也不是自责的时候,先找到白衣要紧,我担心他这次会走火入魔,甚至被心魔吞噬。”“心魔?那是什么?是冰块儿的痛苦吗?”耶亚希对此十分不解。“即是,也不是。酋魔怎么可能相信暮云会一直听自己的话,我猜早在他收留暮云的时候就已经对他做了什么。”横艾耐心的解释着。

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2017-11-05 22:25
                        大家一直四处寻找暮云的踪迹,过了几天,听说有个村庄来了一个黑衣妖王,所到之处寸草不生,而且村子中的人无一幸免,包括刚出生的孩子。祝犁怀疑黑衣妖王就是暮云,可商章觉得暮云平时都是白衣白发,那黑衣妖王不可能是暮云,焉逢也不愿相信是暮云所为。一行人匆匆向村庄赶去,离村庄越近焉逢的心就越痛,如果那个黑衣妖王真的是暮云,自己该怎么办,杀了他为民除害吗?他虽然是自己的弟弟可是自己真的做不到吗?这个问题谁也回答不了,包括他自己

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2017-11-05 22:34
                          “你说什么,暮云的心魔真的爆发了,而且还屠杀了一个村庄!”商睿听到磬儿的一番话头一次控制不住自己的情绪。“如果暮云屠村的消息传到焉逢耳中,他一定会杀了暮云保天下苍生平安。”磬儿勉强挤出一抹笑容“这样也好,到时他们兄弟便会相杀,轩辕合一也指日可待了。有了轩辕剑君尊就可以劈开魔界封印,完全释放酋魔之力了。”商睿沉默不语。过了良久他才缓缓开口“磬儿,这是你想要的结果吗?到那个时候,暮云一定活不了了……”磬儿再也忍不住了,扑在紫衣怀中泣不成声“君尊,暮云还只是个孩子,为什么要受这么多苦,为什么偏偏是他。焉逢有那么多人护着,可暮云就只有我们了,如果连我们都抛弃了他,暮云就真的什么都没有了。”磬儿的这些话让他想起了暮云说的:现在连义兄也要抛弃我了……“不会的,磬儿,我永远不会抛弃他,也不会抛弃你。我一定给你们一个安稳的家。”暮云,义兄向你保证。商睿在心中对他的暮云说道。“磬儿,暮云他作为轩辕剑气,这是他的宿命。我们能做的就是在最后的时候保住暮云。”暮云啊暮云,我酋魔终究还是败在了你的手上,你和磬儿给了我亲情和爱情,本尊绝不会让你们有任何闪失,所以伤害过你们的人,都要死!

IP属地:黑龙江来自Android客户端16楼2017-11-05 22:51
                          收起回复
                            焉逢一行人赶到村庄时,村子已经荒废得如一片废墟,明明半月前还是个人口众多的大村庄,可转眼间就变成了这幅模样。就在他们查看还有没有幸存的人的时候,暮云从废墟深处缓缓走了出来,一身黑衣,一头白发,在焉逢竟是那么刺眼。“暮云,真的是你做的……”焉逢心痛地闭上眼睛。“你看,我就说是他,你们不信,现在亲眼见到了吧!”祝犁气愤地说着。“哥。”暮云缓缓开口“耶亚希在我手上,等我杀了这样人,我们三个就可以幸福的生活在一起了。”原来在焉逢到村庄之前,耶亚希因为不忍看到暮云入魔就想去试着唤醒他,可她太高估自己在暮云心中的地位了,也太低估心魔的威力了。心魔既出,无力回天,就算是酋魔也不可能了。从前的酋魔没有情感,所以才在小暮云身上种下了魔种,现在就算他后悔了,也没有办法彻底根除,所以现在的商睿才要暮云一定要留在他身边。虽然心魔想要杀了耶亚希,但暮云的意识暂时压住了心魔,保住了耶亚希一命。

IP属地:黑龙江来自Android客户端24楼2017-11-07 19:54
                              “暮云,我知道你是被心魔所困,所做的一切都不是出于你的意愿……”还未等焉逢说完,暮云便愤怒地打断了他“不!这就是我的意愿。心魔?魔由心生,我就是心魔,心魔就是我啊。我就是要让世人明白,我想要谁生,谁就可以生,我想要谁死,谁就必须死!”强梧愤怒地质问暮云“他们只是一群手无缚鸡之力的普通百姓,你用你的剑气对付他们,你不觉得无耻吗?你还有没有点良知!”都到了这个地步,他们想的也只是一昧的责怪暮云,从没有人考虑过是什么把原本善良的暮云逼出心魔,也从没有人在乎暮云承受心魔会有多大的痛苦,看着强梧这么质问暮云,没有一个人愿意为暮云说一句话,就连焉逢也只是心痛和失望的摇头。“我的哥哥要杀我,我的义兄是魔头我的义父干脆就骗了我十多年,一直在给尧汉的人做奸细。师父死了,母亲死了,就连兰茵也死于我的剑气之下。呵呵,良知?你们背叛我的时候良知在哪?你们抛弃我的时候良知又在哪!”暮云怒极反笑,众人沉默无声,也对,他们又有什么资格质问和责怪暮云呢。“白衣,你醒一醒吧,焉逢他不怪你了,他不生气了。”不知为什么,商章忽然没来由的心疼暮云了,一个正常人被逼成这样子,想必也是很痛苦的吧。“怪我?他有什么资格怪我?哥,我不好吗?为什么现在你还在想着那个**暮云,他已经死了,他的意识已经和我融为一体了,我就是暮云啊。哥,我们是亲兄弟,你不会想要杀我的吧。”焉逢看着暮云这幅样子虽然很心疼但是焉逢也觉得不管怎么样,那些百姓是无辜的,暮云不该杀了他们。“我确实对你起过杀心……”“你竟然真的想要杀我!为什么!”“暮云,你听哥哥说,我之前确实想要杀你的,可是现在我只想你好好的,我带你回尧汉,我们向丞相认错,你加入飞羽,哥哥会一直陪着你的。暮云,你清醒一点吧。”“该清醒的人是你!”横艾趁暮云和焉逢争论的时候率先出手,先发制人“先别说了,一起抓住他!”横艾,祝犁,强梧,商章,徒维,端蒙一起围攻暮云“焉逢,你还愣着干什么,快来帮忙,得先把他制服才有办法救你弟弟。”横艾六人竟不敌暮云,她焦急地冲焉逢喊到。焉逢想救暮云,横艾说的没错,要先抓住他才有机会救暮云,于是也加入了这场以一敌七的战斗。只见暮云打得游刃有余,暮云嘴角牵出一抹嘲讽的笑容“焉逢,我给过你机会的,是你自己不珍惜,既然这样,那你就跟他们一起死吧!”暮云突然发狠起来,几人渐渐敌不住了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端26楼2017-11-07 20:30
                              收起回复