悠哉日常大王吧 关注:31,214贴子:696,730

【不定期更新的渣翻巨坑】悠哉日常大王 漫画/动画资料集选

只看楼主收藏回复

因为日语老不用就会忘掉,趁闲的时候做些翻译还没准儿能有点儿进步
想从漫画的“公式指导书”和动画的“公式粉丝用书”节选一些有意思的内容慢慢翻译。现在打算翻译的有:大家的成绩单和评价,あっと老师的采访,声优的采访,川面真也监督的采访什么的。。。大概看心情更新吧,希望能做得下去嗯

IP属地:北京1楼2017-11-05 10:56回复
    感谢大佬翻译

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-11-05 10:58
    收起回复

首先是莲华的成绩单,全都是5分呢
      大家的评价如下:

【我觉得歌词以外的部分都不错】
      音乐评分员:加贺山 枫
      我觉得对于小学一年级来说竖笛吹得相当好啊。不愧是咱家莲华呢。就是,蒙古大夫那歌儿的歌词就有点儿……怎么着也给我再好好想想啊。

【“流星拳手”是啥啊!?】
      体育评分员:宫内 光华
      虽然爬山的时候气喘吁吁,不过体力和毅力都比一姐强不少呢。话说揍了我一顿的那个“流星拳手”到底是啥啊。那个真的好疼啊。

IP属地:北京3楼2017-11-05 10:58
      收起回复

【好多想法都很有意思哟,嗯】
        国语评分员:越谷夏海
        钓鱼的时候,因为“鲷鱼”是“可喜可贺”,能说出要是贝类就变成“眼睛很大”……莲酱总在想一些很有趣的东西呢。

【令人信服的五分呢】
        算数评分员:富士宫木实
        我只教了算2X3就把2连加3回就可以了,莲华酱马上就能心算出4X8告诉我。才小学一年级这不是很了不起么?

【我觉得画得很好!】
        美术评分员:一条萤
        秋天的时候一起画画来着,她画得特别好。鲎虫的画也好可爱,我觉得以后是不是能向当艺术家发展呢。

IP属地:北京4楼2017-11-05 11:00
          【一穗老师的总评】
          大家给莲酱打的分都是5分呢。啊,话说在前面我可不是嫌自己打分太麻烦什么的哦?呀—,咱家妹妹还真有些不得了的本事呢。据木实说九九乘法表好像都会算了,还有水果讨伐战也轻松获胜呢。……为什么是水果?哈哈,这就是咱的故事了。

页底:
          悠哉小剧场
          木实:莲华酱好聪明啊。加法算得比夏海酱你还好吧?
          夏海:唔……不,不过莲酱也有缺乏常识的时候呢!
          光华:别把她夸上天了,木实。我作为莲华的姐姐对于她的感性感到很不安啊!
          萤:普通地画出来小鞠前辈做模特的那幅画画得超级好啊。
          小鞠:还说要给我画一堆眼睛,吓了我一跳呢。莲华你这就叫,个性?
          莲华:咱觉得很普通呐。只是时不时感觉激情洋溢出来了呐。
          小鞠:激,激情……?那个是咸的么?

IP属地:北京5楼2017-11-05 11:03
            这么点儿东西耗了两个小时这坑比想象中的大呢。。。
            明天争取更新萤的成绩单

IP属地:北京6楼2017-11-05 11:04
              赞美dalao

IP属地:福建来自Android客户端7楼2017-11-05 13:07

来自Android客户端8楼2017-11-05 13:23

IP属地:云南来自Android客户端9楼2017-11-05 14:50

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-11-05 15:11
                      鬼才——喵帕斯
                      可以慢慢翻啊,有空翻译个一段也行哈哈

来自iPhone客户端11楼2017-11-05 16:03
                        嗯嗯看我能坚持多久

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2017-11-05 17:42
                          终于

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2017-11-05 18:33
                            楼主辛苦了。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2017-11-05 22:15

接着更
                              接下来是萤的成绩单。被打了3分的是模仿秀
                              萤:真是的……模仿秀最讨厌了!

【其实是大力士呢!】
                              体育评分员:越谷夏海
                              咱还以为咱是全分校掰手腕第一名呢,结果被啪叽一下秒杀了!还能毫不费力地把老姐抱起来,还真是有着不可貌相的怪力呢,萤萤……。

【心灵手巧!】
                              家庭科评分员:越谷小鞠
                              在我去萤家里请教小吉先生的缝补方法的时候看着她做了我和夏海的布偶,做得超级快!能擅长做裁缝活真好啊。

IP属地:北京16楼2017-11-05 23:54
                              收起回复