法国斗牛犬吧 关注:366,880贴子:2,401,521
  • 12回复贴,共1

一个狗贩子客观的说一下牛势

取消只看楼主收藏回复

看了好多崩盘贴,牛势分析贴,忍不住想来说说我的看法。声明,本人不繁殖牛,但倒卖牛,也不止倒卖牛,什么狗都卖,只要你要只要我有,牛势好不好和我没太大关系,好了按好的卖,差了就便宜卖,卖不了就卖别的,所以我想我的分析是比较客观的。本人从事这行7年,是个只想赚点小钱的俗人,格局太大我不懂,但毕竟做了7年,市场各方面心里还是有数的。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2017-11-04 20:51回复
    大家以为只有牛卖不动吗?至今年下半年起,什么狗都卖不动了。柯基没人要了,柴犬没人要了,英牛没人要,法牛没人要,一些价格贵的品种,小母会被抢的品种,小母比小公贵的品种,都卖不动了,小公都降价了,小母也没人抢了。不仅高端品种没人要,连普通品种,什么金毛,阿拉,泰迪,比熊都掉价了,不仅掉价,且卖的越来越少了,明显不如上半年,更别说去往年。普通品种成母更是烂白菜价都没有人要。我以为只是我所在的城市如此,但经过了解,好像大家生意都不好。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2017-11-04 21:02
    收起回复
      到底是什么原因导致?我也不得其解。但是本市有一个很大的原因,不知道别的地方是否是这个原因。那就是创卫!创建文明城市,卫生城市。

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2017-11-04 21:04
        就是这一纸文件,我市周边郊区的中大型养殖户全部被赶走了,来的突然,大家都是在疯狂抛售个个品种的成幼犬,价格低到发指,有的人缩小了规模,有的人改行了,有的人搬到了更远更偏僻的地方,有的人趁机疯狂收购各类成母,才闹腾完不久,明年普通犬种价格会地还是高,我心里真的没谱,总之现在是低的。如我市相同情况的城市还有成都,别的地方不知道,狗圈动荡,搞规模养殖的都在抛售,对各种品种价格有影响,繁殖犬只无人购买,一点都不奇怪。

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2017-11-04 21:16
          上面说的是大环境问题,确实是整体萧条,不止法牛一家。下面来说说法牛的问题。

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2017-11-04 21:29
          收起回复
            凭我打广告多年的经验来看,一个贴吧论坛完蛋的时候,就是这个地方只有人发广告,可以肆无忌惮的直接发广告贴,无人讨论问题,有私人提问也无人回复的时候,就如本吧现在的样子。我记得过去有很多成长记录贴,问题贴,撕13贴,知识贴,交易贴也专门的帖子统一打,现在呢?打开通篇广告,标题价低!且无人问津,萧条的不是一点点,你们还觉得牛没出问题吗?为什么贴吧如此冷清?因为这里卖不出狗了,大手们已经放弃这个平台,没有宣传价值了。所以你提问题的时候,曾经活跃的大神们都不见了,剩下的大多是标注便宜,还无人问津的小户,牛掉价了,掉的不是一点点,掉了还没人买是当下显而易见的问题。会回春吗?或许会,但是回不到过去是事实,那个一窝牛换辆车,两三窝牛一套房的时候已经过了。你养牛只能贴补家用,不会发家致富是真的。

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2017-11-04 21:43
            收起回复
              有人看吗?没人看不写了

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2017-11-04 21:44
                来说说牛掉价最最最关键的问题。

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2017-11-04 21:53
                  所以法牛降价是必然,或者说是价格回归自然回归正常。一开始的这个投入和这个回报就不成正比,别说什么难繁殖,刨妇产,狗粮贵,人累,这些总价值总投入和一窝6位数的利润比起来,零头都不到!钱什么时候那么好赚了?都醒醒!这投入得到的回报正常吗?所以这只是一时,昙花一现!领头那批人赚的盆满钵满,小户们成了接盘侠!想想疯抢小母的都是谁?是养殖户!是家庭繁殖户!是那些趁着势头想赚钱的人!不是真正的私人玩家!想捞的都抢了,抢来都生了,生完没人抢了!因为从始至终抢的都是你们!你们人人都抢了,现在没人抢了,少人买了,奇怪吗?我卖狗7年,任何一个品种,真正流入家庭的品种,都是公狗比母狗好卖!

IP属地:上海来自iPhone客户端17楼2017-11-04 22:46
                  收起回复
                    有人说法牛不会崩,因为法牛繁殖难,不会像泰迪等一些普通品种一样烂大街的。我看后只想呵呵,肤浅。没错,法牛绝对不会像泰迪一般!但大家也别忘记!法牛也绝对不会有金毛泰迪这些大众情人的受众群!喜欢金毛泰迪的人数永远比喜欢法牛的多!金毛泰迪虽然便宜可市场之巨大不是法牛能比的!现在还有人不认识法牛!不喜欢法牛觉得它长得很丑完全欣赏不来的还大有人在!所以这个繁殖难所以不会烂价得理论,完全不成立!

IP属地:上海来自iPhone客户端18楼2017-11-04 22:52
                    收起回复
                      在我看来,法牛只有一条路,回归正常价,当然因为繁殖难度摆在这里,不可能和普通狗同价。任何一个刚火的品种都是小母贵,但绝对的,只会是一时的,以后的小母会和公狗同价。然后,大家一起做好民间宣传,让更多人认识法牛,喜欢上法牛,才是正道!像现在这样圈里互相赚钱,大钱赚的都是同行钱的做法迟早崩盘!大手们不会遭殃,惨的都是底下的真正喜欢这个品种并打算长期繁殖的小户。记住一点,做狗能赚大钱的,都是炒狗的,就是那些头批人,看准了就下手,并把它捧起来,那些人是搞投资的,不是搞繁殖的!别在忽悠家庭繁殖户只要做高端就能赚大钱,卖大价了,你家庭户玩得过高端犬舍吗?有资本玩吗?有几个家庭户买了天价狗后,二代小狗卖到心目中所想象的价格的?你没有那个宣传推广能力,你没有客户积累。

IP属地:上海来自iPhone客户端21楼2017-11-04 23:11
                      收起回复
                        什么是圈内互相消化?说一个最典型,现在也炒得很厉害,但是很失败的作品!小户们,在这种狗身上绝对别去投钱。恶霸犬!虽然法牛价格虚高,可绝对是有国民度,受到大家喜爱的品种!我卖狗去往年行情好的时候,年销量上千只,今年很差,到现在为止大概五六百,法牛虽然贵,但是有人问啊,问就代表喜欢,想买,不论最终买没买,起码有人关注!前景还是很不错的!然而,从恶霸炒起来至今,问我咨询恶霸犬的人不超过5个!恶霸的价格呢?一度炒的比牛还高!实际上呢?大手哄小户,告诉你这就是下一个法牛!替代法牛的新品!再不下手就晚啦!狗都是内部消化,同行互相卖,赚同行钱,大手们捞了一大把,惨的是谁?那些天真的,以为赶上趟的小户们,坐等繁殖卖狗挣钱啦?结果呢?也卖了那么几个高价吧,可大部分滞销,根本没人买!没人喜欢!同行们都看懂状况后,你个小户繁殖出来的狗自然没同行给你接盘了,因为恶霸这个品种,压根就还没打开民间市场!认识的都没几个,谈何买?卖高价更是无稽之谈

IP属地:上海来自iPhone客户端24楼2017-11-04 23:33
                        收起回复
                          肯定有人在想,我发这个帖子图什么?我卖了7年狗,做过家庭繁殖户,做过精品繁殖,开过宠物店,现在是个狗贩子,我们在行内,我们看到的比你们多的多,老户心中也明白,也肯定明白怎么回事了。这些话给刚入坑的小户,还有家庭繁殖者,总结一句话,目前为止,如果你是法牛发烧友,买回来玩,你买多贵都无所谓,千金难买心头好,但如果你是想繁殖,到目前还去购买天价狗的做着一夜暴富靠牛买房买车美梦的, 你就是天价牛的最后一波接盘侠,别听什么洗牌过后玩高端的赚大钱,卖高价,洗排过后确实会分的很清,就是分打比赛的和好的宠物级差的宠物级,你依然卖不了天价。

IP属地:上海来自iPhone客户端26楼2017-11-05 01:58