吞食天地2吧 关注:14,819贴子:112,784

【努力边学边开发】Android版不一样的吞食天地

只看楼主收藏回复

【前(fei)言(hua)】:很早就想自己动手开发一款不一样的吞食天地了,但是却被困现实无法实施(其实是贪玩、懒)。某一天逛贴吧,看到了一个大神的帖子:https://tieba.baidu.com/p/3271673567,我很是兴奋,原来早就有人在做着我想做的事情了,顿时特别想认识该帖子楼主,然后却无论如何都联系不上他,而且他帖子貌似也已经沉水了,现已无人问津,楼主也已经几年没有发声了。于是我就下定决心,要开始动手做我多年前就想做的事情:做一款不一样的吞食天地,最终想要把它做成手机网络游戏,可能很艰难,路很长,但我一定会一直努力做下去,直到把它完全做好。
【目的】发这帖子的目的,有很多。。。
第一,是寻找和我有共鸣的朋友,对吞食天地有情怀的朋友,能一起交流交流,给我提供一些游戏的建议;
第二,本人素材严重缺失,下载了同能的吞食天地2复刻版和历史的天空,但是里面的素材还是很不全,所以希望有原版素材的朋友可以提供一份给我,最好有游戏的伤害计算法那些算法,本人邮箱779898134@qq.com 先谢谢啦。
第三,记录自己游戏开发的全过程,也算是在督促自己。

都说一件事第一个人做是天才,第二个人做是蠢材,虽然我知道我肯定是第n个了,但是我相信我肯定会给我的游戏添加不一样的新意,赋予它新的生命。最后希望得到大家的支持!!谢谢大家。

吞食三国-以三国历史为背景而制作的回合制策略页游.

我去玩游戏社区,为广大游戏玩家搜罗当前热门,好玩的网页游戏,人少鬼服村服,资源多!周周新游,每日百服.充值有返,免费首冲;贴心游戏管家萌萌哒美女小珍祝您称霸四方!

2018-01-18 14:18 广告
【第一个月】
从开始有想法到现在,已经近一个月了,这一个月,主要是在选择和学习游戏引擎上花费了大量的时间。由于本身对于游戏开发是零基础,所以难免会走很多的弯路,不过没关系,要想走得远,起步的时候就必定要走的慢一些,必须一步一步踏踏实实的前进。
一开始我是打算不使用引擎的,但是看了很多游戏开发者一开始不使用引擎到后面都非常难过,很多东西用引擎去做就会方便的多,于是我果断吸取前人的教训,先选择一款合适的引擎。从LGame、libgdxUnity3dcocos2dAndEngine等游戏引擎中我反复的考量及亲测,最终选定了libgdx。奈何资料太少,教程有也是比较老的。不过庆幸加群认识一位大佬,得到了他的一些指导,才能做出来这看起来很简单的东西。
好了,最后上一张现在的效果图吧,现在主要实现的是地图,人物移动,分辨率适配,碰撞检测。继续努力!!

举报|3楼2017-11-02 16:42
    支持支持辛苦的楼主

举报|来自手机贴吧4楼2017-11-02 17:00
      支持支持辛苦的楼主

举报|来自手机贴吧5楼2017-11-02 17:00
        能开发个苹果的更好,本人看到安卓,只能纯支持

举报|来自手机贴吧6楼2017-11-02 17:01
          能开发个苹果的更好,本人看到安卓,只能纯支持

收起回复
          举报|来自手机贴吧7楼2017-11-02 17:01
            楼主加油,加油!

加油楼主

举报|来自Android客户端9楼2017-11-02 23:31
              可以可以,直接开发安卓,厉害了我的哥

跪求吞2原版素材

举报|11楼2017-11-03 14:18

吞食天地2玩家的充值网游折app,快速安全方便

玩吞食天地2想省花费,下载网游折app,注册网游折登录后,添加吞食天地2,注册新游戏账号,充值折扣低到不敢相信

2018-01-18 14:18 广告
                支持,加油!

举报|来自Android客户端12楼2017-11-05 10:57
                  【工作汇报 2017.11.06】汇报下下这几天的推进,这几天主要是在考虑游戏的整体架构,只要把架构搭好了,后面开发起来就快了。无奈,经验尚浅,没有什么很好的思路来构建整体的项目架构。于是决定继续做功能,一步一步走,如果发现不合理再重构代码。开始做菜单,慢慢发现并不是自己想象的那么简单,光把这效果显示出来就已经难倒我了,更别说是菜单里复杂的逻辑了。而且,没有素材,只能拿别人的东西自己慢慢改,唉。。功能实现方面,各种查资料问大佬,最后总算有所进步了,发两张截图。嘿嘿

举报|13楼2017-11-06 18:29
                    赞一个

举报|来自Android客户端14楼2017-11-06 19:14
                      【工作汇报 2017.11.14】这些天主要是把菜单的一些基本操作进行了实现,确定了项目里菜单功能的大致架构。最近迷上了吃鸡,花了大量的精力在吃鸡上,哈哈

完成的功能:
                      【一】在地图添加NPC,并加入相应的对话内容。
                      【二】调查功能,可以在地图上调查获得物品。
                      【三】武将加入,部将跟随大将移动功能。
                      【四】队列功能,队伍可以修改人物的排序。

下面是完成的截图:

举报|15楼2017-11-14 15:57
                        在下冒昧的说一下,以前有个和楼主有同样想法的人,发过一个相似的帖子,慢慢开发android版的吞食,发的图片都很相似,我刚一看以为是那个人,看时间以为是谁把那个帖子重发了一遍,但看到吃鸡,我确定不是那个帖子了,那个帖子的作者不知道还有没有在做,当时还没有吃鸡游戏

【工作汇报 2017.11.20】这些天主要实现的功能如下:

【一】队伍军师设置功能。
                        没找到小五角星,暂时用的“*”号代替,嘿嘿。
                        【二】部将详情查看功能。
                        暂时只显示基本详情,谋略和阵型查看还没有实现,这个不急。人物武力智力这些值,原版有格子表示,我没有找到素材,暂时使用的是原生的一个进度条来显示,有点单调,但是还看的下去。
                        【三】物品的操作功能。
                        物品的操作功能我个人认为无疑是整个吞食2里比较复杂、逻辑性比较强的功能模块,也可以说是一个RPG游戏的核心功能。原版的吞2之所以会有“64大法”、物品复制法等等,就是因为原版的程序员没有把逻辑考虑清楚产生的Bug,不过很有意思。我后面会为了增添游戏的趣味性添加一些这种小彩蛋玩玩。物品的操作这一块我花了大量的时间去整理逻辑并实现,还好,比我想象中更快地完成了这一部分的功能,现在物品只添加了初始的那几样装备和药品,不过框架已经搭好了,后面依葫芦画瓢添物品就可以了。

终于差不多把菜单功能加好了,再加上“谋略”的菜单功能和按“start”键显示队伍信息的功能,就差不多可以让我们的角色走出这个呆了一个多月的宫殿了。张飞:我要憋死了。

下面是完成的截图:

举报|17楼2017-11-20 17:34
                          支持楼主大作

支持支持。

收起回复
                          举报|20楼2017-11-21 17:07
                            可惜的是之前的安卓版没了

楼猪,给个安卓能用的模拟器,顺便把你截图的游戏ROM分享一下

希望不太监吧,之前就有个太监了

【工作汇报 2017.12.02】
                            哇,原来我已经12天没有跟大家汇报进度了,我还以为我中间汇报过一次呢,哈。简单给大家汇报一下,因为我还有赶着去继续做这游戏,嘿嘿。

这些天主要实现的功能如下:
                            【一】谋略功能。
                            暂时只加了赤心计一个谋略,后期慢慢加。
                            【二】队伍详情查看功能。
                            查看队伍详情,就是按select出来的那个,大家都懂。
                            【三】场景切换功能。
                            这个花费了我大量的时间,还是挺麻烦的,主要是抽离出抽象的基础界面比较麻烦
                            【四】战斗界面。
                            嘿嘿,终于做到最令我期待的地方了,也是这个游戏的核心功能。
                            【五】游戏性能优化。
                            发现游戏越来越卡了,而且游戏地图出现裂隙。优化的事情真令人头疼,现在好一些了,不过一定不是最好,还得想办法。

下面是部分截图:

举报|25楼2017-12-02 15:30
                              兵力还是按经典的一格一格的比较好看美观

加油!吞2复刻工程对你有帮助吗?

收起回复
                              举报|27楼2017-12-10 21:48
                                能把人物头像行走图美化下就更好了

收起回复
                                举报|28楼2017-12-18 12:53
                                  最近公司太忙了,而且战斗部分也比较复杂,一般碎片时间写不了什么东西,需要大块的时间一个人静静地写,所以进度比较慢,也没有跟大家汇报。现在录了一个测试视频,有兴趣的童鞋可以点开来看一看效果。。

http://www.iqiyi.com/w_19rwfxwzct.html

举报|29楼2017-12-22 16:15
                                    赞一个,楼主加油哦

举报|30楼2017-12-27 12:22
                                      大神帮个忙 看看这个能不能加个全将可升级 安卓版的

收起回复
                                      举报|31楼2017-12-30 20:28
                                        有空顺便弄个吞一版本的

举报|32楼2018-01-02 21:22
                                          顺带加个 野外捕将的补丁吧

收起回复
                                          举报|33楼2018-01-02 21:23