墨色的羽毛笔吧 关注:3,221贴子:12,813
  • 13回复贴,共1

《游戏脑》【二章】267.第二日5

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-02 13:04
    267.第二日5
    总共搭起了四个帐篷。
    2人用的帐篷一个,4人用的帐篷三个
    全是女生的设营班但这次搭起了4人用的帐篷三个。
    虽说第一次搭建时花了很长时间,但搭到第3个的时候已经很熟练了。
    爱屁股和暗夜精灵少年往刚搭好的帐篷里搬进行李。
    男用的帐篷一个,女生用的帐篷2个。
    冒险者自己有帐篷。
    女儿和佩丝塔在马车上睡。
    在太阳开始西斜的,恒星沉下山前,搭好了帐篷,飘起了饭香。
    大家都拿着自己大盘子排队,盘子装的是加了肉的炖菜。再拿着面包和梨回到自己找的地方坐下。
    大家围着应该是步哨班点起的篝火坐下了。
    到吃饭的时间了,在确认了周围的安全后,大家都欢谈着享受起食物。
    往锅里装水,煮沸后倒进水壶里泡茶,再分给大家喝。
    “不得了,面包和炖菜都贼好吃。”“果然女孩子做的饭菜比较好呢。”“哈、哈、哈,有料理心得的人做出来的东西就是不一样。”“不得了,怎么感觉我被绕着弯子骂笨蛋啊。”
    「很好吃呢。」
    女儿把面包撕成小块蘸着炖菜吃。
    「女儿。你会做饭吗?」
    「是,还算可以…。」
    女儿目光闪烁。
    「嘛,自己精进吧。」
    「那个,我是专门负责吃的。」
    废骑士的佩丝塔是不做菜派的呢。
    「放心吧,做出来的东西还是能吃的。」
    「嘛,准备好储备食品就行了…。」
    「欧德大人,从地图上看村与村之间的距离应该没那么远…。野营应该不会太频繁才对。」
    佩丝塔说的我都明白。嘛,的确如此。
    太远离人烟是建不起开拓村的,就算是人比较多的王国南部,村之间大都离的不会超出马车两三日的路程。
    「是吗…。只要有赚头就没问题了吧。」
    「咕,要借用农家的贮藏室…。」
    「小心用火。」
    「是。」
    女儿是要教她做饭的了,应不应该教佩丝塔我倒是迷茫了。
    还在想着的时候,山猫团的队长阿基鲁过来了。
    「抱歉了。欧德大人。连食物的准备也要你们来。」
    「啊啊,不用在意,这次人数比预想的要多。无论是10人还是15人所花的工夫都差不多。都是大锅一个的事。」
    顺便问他件事。
    「你们平时旅行的时候吃的是什么东西啊?」
    「我想想…。早上是硬面包和茶,中午是干肉、硬面包和茶、夜晚勉强能煮一锅放了干肉的汤还有硬面包。偶尔还吃不上干肉。」
    「唔—。」
    原来如此…。营养很不均衡啊…。
    「嘛,积攒下来的压力就用报酬开场宴会了…。还有灌了酒就发疯的人。都被居民当成无赖了。」
    阿基鲁露出自虐的笑容。
    有什么心理阴影吗?
    「妹妹啊,说的就是你的事啊?」
    「不得了,感觉被发火了。」
    「摩萨,还不都怪你在酒馆闹事。」
    「哈?那是别人找我的麻烦,我没办法才接的架哦?」
    「原来如此…。」
    果然冒险者会在酒馆打架呢。
    我是因为没有阶级所以才没被当成冒险者吗…。
    嘛,算了,等旅行结束后我的阶级应该升了吧。
    那样的话酒馆的大运动会我也有资格参加了。
    高阶级的冒险者就算我拿出真本事揍他也不会死人的吧。
    起码比那个嘴里漏风的秃子要经打吧。
    「呼哈哈哈哈。」
    「欧德大人?」
    穆罗一脸担心的看着我。
    「啊啊抱歉。我觉得你们是只不错的小队看着不禁就笑出来了。」
    “与此同等的…。”“不得了,这脸看上去有所企图啊。”“唔姆,总觉得很接近杀气的东西呢”
    「啊啊,以前我家的男人大家都说我长的可怕呢。」
    我笑着说。这当然是随口而出的笑话。
    “不,虽然的确如此…。”“诶,没错呢。”“不得了,脖子要被…。”“唔姆,本人更胜于传言”
    为什么冒险者们没领会笑点呢。

2楼2017-11-02 13:04
      over

3楼2017-11-02 13:05
        感谢翻译,看着欧德还能笑出来的人没有吧

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-11-02 13:11
          不不,人类冒险者的大运动会是不会对弩级魔兽开放的

来自Android客户端5楼2017-11-02 13:32
            长得是可怕,作者要要求的样子比我想象的还要混乱邪恶.....

来自Android客户端6楼2017-11-02 14:38
              记得有段小说说的,还是不要笑了,笑一下全场倒地口吐白沫。

7楼2017-11-02 15:20
                从语境来看,感觉应该还是完蛋了比不得了更合适

收起回复
                来自Android客户端8楼2017-11-02 17:16
                  谢谢翻译

来自Android客户端9楼2017-11-02 18:01
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2017-11-02 18:36
                      應該有照過鏡子,早上有在確認戰友
                      但是審美觀......

11楼2017-11-02 19:39