知否知否应是绿肥...吧 关注:63,974贴子:6,462,590
  • 23回复贴,共1

每天都在干不擅长的事情,有点忐忑

只看楼主收藏回复

大家怎么熬过新手期的

来自Android客户端1楼2017-11-01 22:39
    2020-02-17 03:21 广告
    医院规培的,刚开始转科,1个月1个科室,每个科室都不熟,一去就是新环境,新内容,新工作,干的都是不擅长的事,应急能力又差,每天都怕怕的

来自Android客户端2楼2017-11-01 22:41
      看到隔壁那个跳楼的姑娘,有那么一瞬间我是能理解她的

来自Android客户端3楼2017-11-01 22:43
        我也是 刚转第二个科就让我上手处理病人,多问问,多看看 只能这样了

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2017-11-01 22:43
          到一个科室要熟悉人家的流程,我一皮肤科刚转科的对大内科的病例书写不熟不是正常的事情吗,被上级质疑要去挂脑科了

来自Android客户端6楼2017-11-01 22:44
            其实我想说。实习期干嘛了?好多学生真的实习不带脑子来的。我当年实习的时候每天不到10点都不回寝室的,天天泡在病房里,觉得学不完的活,现在的实习生能天天准时上下班就算不错的啦。

收起回复
            来自iPhone客户端10楼2017-11-01 22:48
              多看多问,不懂的千万别怕难为情,就说自己新手,问问同事怎么做 大家都有这么个时刻 不丢脸

收起回复
              来自iPhone客户端11楼2017-11-01 22:52
                新手一定要脸皮厚点儿,不要怕骂。多看看其他人的病历,每个科都有常见的病,都是电子病历,有旧病历可以借鉴。

来自Android客户端12楼2017-11-01 23:16
                  我觉得你很认真,一定能做好的,挺过去就好了。

来自Android客户端13楼2017-11-02 00:05
                    加油喔!

来自Android客户端14楼2017-11-02 00:09
                      加油加油,都是这么过来的

来自Android客户端15楼2017-11-02 03:31
                        不懂,但是,加油!

来自iPhone客户端16楼2017-11-02 06:02
                          没事,不会就问,就说我才来这科几天,不知道咋写,他说啥你就卖个耳朵,只要不骂娘随他说去,反正你没单独值班,出事也是他的责任。

来自Android客户端17楼2017-11-02 08:11
                            不懂,但是,加油!

18楼2017-11-02 09:28
                              我有个朋友,刚毕业时是我老公带她。天天被我老公吼叫她重写病例。那时还是手写,经常一本病例砸面前叫她多翻翻学学。她说那时想天下怎么有这样可恶的人,好想弄死他!后来过了几年她嫁了我老公最好的朋友,每说起这段经历我老公都忍不住还要挖苦几句。

来自iPhone客户端19楼2017-11-02 10:13