墨色的羽毛笔吧 关注:3,176贴子:12,614
  • 25回复贴,共1

《游戏脑》【二章】266.第二日4

只看楼主收藏回复

好消息,好消息,百度终于解禁了。今天先保持一章,晚点我要把整合弄回来。明天开始每日2更,周末有波爆发式更新

1楼2017-11-01 12:33
    266.第二日4
    总算在休息的时间里让拉卡斯能用出结界魔法了。
    蒙刚和穆罗也学到只要再加把劲儿练习就能用出的水平。
    唔姆—。收集到数据了。
    休息时间也不剩多少了,让拉卡斯展开结界魔法。
    到直径30m的程度他就软下来了。
    魔力不足啊。
    喂了瓶低级回复药复活了。
    休息时间结束了,拉卡斯躺上马车后我们出发了。
    不愧是暗夜精灵。低级回复药这破烂玩意还不能满血复活。
    这个少年身上也有纹章吧?
    辞典里没有暗夜精灵的纹章的记录。
    只能把这只精灵剥光了调查才行。
    剥光这只精灵…。怎么才能剥光呢?
    嘛算了,旅途还长,之后再自然而然的调查吧。

剥光精灵的方法先放一边。
    马车在森林里前进着。
    在日落前能抵达了街道地图上圈出来,作为休息所被整备和采伐出的空地。
    如果没出任何意外的话…。
    GUI(用户界面)上追加了新的地图。
    也没有代表敌人的光点。
    虽然还想着出来点什么都好…。
    但果然森林的魔物昨晚全被我拉出来了吧?
    如果真的是这样,这两三天都不会出现魔物了吧。
    「头疼了呢…。」
    「怎么了?欧德大人。」
    爱屁股问我。
    「没有魔物出现。」
    「欧德同学,魔物退治算分数的情况只有被袭击的时候和可以作为食物的时候。还有上限的哦?」
    「是这样吗…。那就找找能吃的魔物。」
    「我可不是这个意思啊?欧德同学」
    他这么说了…。
    那样就剩下让大家打倒杂鱼怪这个选择了。
    爱屁股已经打倒过了,分数上应该没问题了吧…。
    沿着街道前进,在太阳刚开始西斜的时候走出了森林,面前是一片草原。
    这不是自然形成的,而是人为留下的。
    地上还留下了腐朽的树桩。
    等新一代树木长起来后应该会变回森林的。
    「好,今晚就这中央野营了。在日落前把帐篷搭建好。你觉得如何,教授。」
    「啊啊,没问题。要一视同仁的给大家分配工作。」
    「了解了。」
    草原的中央有很多野营留下的痕迹。
    虽然这么说。但也就是用天然石头堆积起的烧窑,还有为了避免露水濡湿而用木头搭建的数个帐篷台。
    栓马的石头,掏空木头做的给马喝水用的桶。还有口井,用木板盖上了。
    这的设施真够齐全的。
    恐怕商队经常使用吧。
    如果有栅栏那让军队屯驻也不成问题。
    把学生分成了炊事班、设营班和步哨班。
    炊事班是3个人,营帐已经设好了,我在灶台上放上食材。
    有兔子、鹿肉、卷心菜、洋葱、胡萝卜、芋头、豆子、麦子。岩盐、香草。
    这下连炖菜都能做出来了。
    炊事班班长是厨艺拿手的15号黑长发的文静女孩,索蕾德,交给她就没问题了。
    班员有。
    「兔子先生、鹿先生,会把你们做成好吃的啦…。呼呼呼。」
    露出无畏笑容的29号。
    原来如此,料理是又爱又恨呢。最后是金色波浪发的…。
    「玛露卡。去向索蕾德学学烹饪的窍门。总有东西是书本(菜谱)上学不到的。」
    「是,了解了欧德大人。」
    设营班是金毛短发的10号夏露,白银发,红瞳,白皮肤的娃娃头的21号库琉,金色波浪发的垂眼的高个女孩薇塔。还有复活的暗夜精灵少年拉卡斯。
    剩下的是我和爱屁股蒙刚。还有39号的红发马尾,佩露菈组成的步哨班。
    设营班和步哨班每过一天人就换一批。
    虽然想让女孩子也轮流进入炊事班,但是…。
    「我推荐库琉当设营班长!」
    「诶?我,会做饭哦?」(虽然说不上很擅长。)
    「不行。饭会做的不能吃的。」
    「我也不行呢。」
    「欧德大人。人总有擅长和不擅长的东西…。」
    原来如此…。异世界的料理技能是特殊技能啊…。
    顶不住女生们的热情,炊事班人员就固定了,其他班会分一些人去打打下手。
    佩丝塔和女儿一起去草原上割草回来当饲料。
    马从马车上解开来栓到石头上。
    水用的是井水。
    嘛,马车和马就让她们去弄了。
    冒险者也在进行野营的准备。
    设置的速度还挺快的。
    夜晚的步哨和冒险者一起分担吧。

步哨班去捡柴火了。
    握着手斧的红发少女砍倒了木头。
    虽然这么说但也只是小树,还不到3m。
    森林的侵蚀是很快的,就砍个10根意思意思下。
    把枝叶清理掉截短点。剩下的木头放在帐篷台下干燥。
    让以后来的人拿去用。
    枝叶拿来点火,驱虫草旅行里还是第一次用。
    熏眼的灰烟向四周蔓延。
    动物和魔物怕火,这就像是野营的开始仪式一样的东西。
    当然也有不怕火的上位魔物,所以结界这次由我来做。
    虽说拉卡斯也能做,但做了一次一段时间都要躺着了,所以这次只是观摩我。
    穆罗和爱屁股还只能做出10m左右的结界。
    嘛,对于冒险者队伍来说这大小已经很够用。
    直径1km的能包下整座要塞的结界平时派不上什么用场。
    除非发生战争呢。

2楼2017-11-01 12:34
      over

3楼2017-11-01 12:34
        前戏完成 突入

来自iPhone客户端4楼2017-11-01 12:35
          欧德为你想做什么1km那不适城寨是小镇规模。

5楼2017-11-01 13:09
            欧德根本是异界来的新品种恶魔嘛,29号根本是被恶魔化了开启了新世界的大门。后宫就不用说了,一个个色欲,嫉妒属性都被启动了

来自Android客户端6楼2017-11-01 13:18
              29号,個性好像不對了啊

来自Android客户端7楼2017-11-01 13:22
                滴滴

来自Android客户端8楼2017-11-01 13:30
                  我永远喜欢玉藻

来自Android客户端9楼2017-11-01 13:52

10楼2017-11-01 14:01
                      再來發發看劇透,但新篇有更勁爆的內容,有關欧德家系的來歷,以及埋來炸自己的特大地雷

11楼2017-11-01 14:30
                        欧德终于男的也要脱光了。。

来自Android客户端12楼2017-11-01 14:54
                          欧德:拉卡斯今晚你过来
                          暗精灵:雅蠛蝶!

来自Android客户端13楼2017-11-01 16:38
                            29号终于被玩坏了

来自Android客户端14楼2017-11-01 17:09
                              辛苦了,欧德带的这堆人以后不敢想

来自Android客户端15楼2017-11-01 18:30
                                錯覚嗎? 總覚29號是不是有什麼地方壞了。

来自手机贴吧16楼2017-11-01 19:14
                                  樓主甘大夫

来自Android客户端17楼2017-11-01 20:28
                                    翻译辛苦
                                    主角古罗马人转世吗 连男的都不放过 哈哈

18楼2017-11-01 20:38
                                      我很期待29號之後的劇情

20楼2017-11-01 21:38
                                        精灵少男,还是黑皮,goooooooood!

来自Android客户端21楼2017-11-01 23:17
                                          29號確認已精神汙染完畢

22楼2017-11-01 23:51
                                            29號壞掉了

来自Android客户端23楼2017-11-02 05:33
                                              绿毛终于坏了
                                              男精灵贞操难保

来自Android客户端24楼2017-11-02 10:54