独步天下吧 关注:60,196贴子:421,595

【独步天下】电视剧版还能接受

只看楼主收藏回复

电视剧独步天下播出后,原著党们大吐苦水。说实话,我也是原著党的一员,只不过我的看法似乎没那么多的反感情绪。

IP属地:浙江1楼2017-11-01 09:20回复
    小说版的独步天下,自是不必说了,经典中的经典。皇太极也好,代善也好,褚英也还,努尔哈赤也好,一个个人物刻画的鲜明独特。

IP属地:浙江2楼2017-11-01 09:57
      电视剧版的独步天下,首先演员的选择。凭良心讲,一开始看到唐艺昕演的东哥确实是有点心惊胆寒,似乎和自己想象中的东哥有些区别,作为原著党,心里实在是有些别扭。
      而林峰演的皇太极,我个人还是挺满意的。虽然林峰在扮演小时候的皇太极的时候,略微显老,尤其是张睿演的代善特别的年轻,让人有一种错觉感,感觉年龄差有些违和感。

IP属地:浙江3楼2017-11-01 10:00
        其次是剧情。
        继《步步惊心》之后,广电明确规定不能再拍穿越剧。这样的规定却是给穿越小说来说是个打击。所以电视版的《独步天下》只能是剧情改动。毕竟电视剧的播出总是要三观正确。因此小说里的那些个未成年的小屁孩整天情啊爱的是非常影响三观的,因此电视剧的剧情从一开始就已经是他们长大成年。虽说这样的剧情,让观众看着有些丈二脑袋摸不到头的感觉,也与皇太极与东哥之间的细微的感情之路想不符,但是这样的剧情已经是还可以了。
        一本小说拍成电视剧,肯定是没有小说精彩,那是必然的。 原著党们总是希望电视剧可以做到百分百的还原或者是百分之九十九的还原,这一定是不可能的。我个人觉得还是可以的,电视剧

IP属地:浙江4楼2017-11-01 10:05
        收起回复
          再者是演技。
          客观的讲,每个人物的演技都是不错的。这点也就是作为原著党我继续观看下去的动力。唐艺昕的东哥也还是别有一番风味的,而张睿的代善演的还是挺温文儒雅的,颇有五阿哥的味道。至于林峰演的皇太极,演技自是不必说,就是除了有些老态,其余相当完美。

IP属地:浙江5楼2017-11-01 10:08
          收起回复
            最后是主线。
            主线的布局和小说大致是一样的。东哥被努尔哈赤禁足,东哥一开始喜欢着代善,之后爱上皇太极。一步步的和皇太极走下去。总之,我作为原著党大爱独步天下这本小说,所以我也爱屋及乌的喜欢独步天下这本电视剧

IP属地:浙江6楼2017-11-01 10:11
              好好的小说改成俗电视,那宴会就知道喝酒,我心中的阿努也不见了,那女的就不说了,先吐一口血

来自手机贴吧7楼2017-11-01 10:43
              收起回复
                好好的小说改成俗电视,那宴会就知道喝酒,我心中的阿努也不见了,那女的就不说了,先吐一口血

来自手机贴吧8楼2017-11-01 10:43
                收起回复
                  原著党要求高也能理解,毕竟步步惊心还原的很好,也都希望独步天下能一样
                  目前来看我觉得独步表现中规中矩吧,希望后期剧情能更给力

IP属地:广东10楼2017-11-01 15:11
                  收起回复
                    我觉得还可以吧。男主不错

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2017-11-02 00:16
                    收起回复
                      我对后期剧情持观望状态

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2017-11-02 04:52
                      收起回复
                        我觉得后期会更好的,男主其实很适合后期的皇太极的。女主海兰珠时期的扮相也更适合了。接受了演员后其实还可以吧,至少比那些乱改主线都没了的好。能在禁穿越的情况下这样其实还行了。

来自iPhone客户端13楼2017-11-02 09:47
                        收起回复
                          既然不让拍穿越,那有那么多古言可以拍,干嘛非得翻拍《独步天下》,拍了肯定得大改,那还不如编剧重新写,改的奇奇怪怪的,也是不懂

来自Android客户端14楼2017-11-02 10:24
                          收起回复
                            回复 zjtx一个人 :是啊,不过后面也会挺虐的 看了所有片花和预告,后面给人的感觉真的会更好。觉得唐这个造型还算蛮符合海兰珠时期的。比前面好,不过其实前面也不难看,某些女观众对女演员太尖刻了。就是小家碧玉了些。海兰珠时期还是有感觉的。

来自iPhone客户端15楼2017-11-02 11:21
                            收起回复