墨色的羽毛笔吧 关注:3,167贴子:12,542
  • 26回复贴,共1

《游戏脑》【二章】264.第二日2

只看楼主收藏回复

不好意思,刚才的标题错了。删了重发
祝作者连载一周年,今天额外更新一章

1楼2017-10-31 11:54
    264.第二日2
    我去停放马车的地方时,全员已经聚齐了。
    「早上好啊诸位。」
    「「「早上好。」」」
    「今天本来是有安排的但是…。城寨的士兵要剥取素材。要看他们何时完成我们才能出发。把魔物的残骸用魔法烧掉后。确认完街道的安全就继续向碳矿镇进发。」
    「了解了。欧德大人。马和马车都没问题。」
    佩丝塔报告道。瓦里兹教授走上前来。
    「欧德同学。街道安全了吗?」
    「教授,关于这件事…。不,在大家面前说一下吧。猎师头判断现状是森林里所有的魔物都出来了。无论往那边走,都要顺着街道进发才能知道安全状况如何。」
    「这样啊…。知道了。」
    教授理解了。
    「唔姆,大家都了解一下,虽说现状的危险度降低了,但不知道还会遇到什么。话说回来,大家都吃过早餐了吗?」
    「「「是的,」」吃过了。」
    下级生和冒险者一起答道。
    「这样啊…。」
    我拖着下巴思考起来。
    没事。只是大家起的真早呢。
    「欧德大人。昨天的魔法真是太厉害了。达到宫廷魔法师水平的话能用威力如此之高的魔法啊。」
    穆罗两眼发光的问我。
    “不,做不到他那样的哦。”
    教授冷静的吐槽根本传不到穆罗的耳朵里。
    「魔法这东西,只要不忘持之以恒的锻炼,谁都能做到的。」
    「是!」
    穆罗有力的答道。
    「诶…。」
    暗夜精灵少年的热情一下就消散了。
    是吗…。有夜视能力的暗夜精灵少年昨晚从头到尾的目睹了事情的经过。
    「蒙刚君昨天是什么状况?」
    问这话的是23号金发垂眼的薇塔。
    「唔姆,我接到欧德大人亲自下达的命令去捡小石子了。」
    爱屁股挺起胸膛答道。
    「嗯,真没用。」
    金毛短发吐槽了。
    「什么!?」
    童贞爱屁股听闻后怒发冲冠。
    「拉卡斯君,昨晚到底发生了什么?」
    薇塔这次向暗夜精灵少年打听。
    「我想想。魔物出现了,欧德大人用了什么方法把魔物干掉了。」
    「?只有这点?」
    「呃。大鬼出现了,欧德大人用了什么方法把大鬼轰成渣了。」
    「大鬼?」
    「还有。独眼巨人出现了,欧德大人用了什么方法把独眼巨人轰成渣了。」
    「那个我也看见了。」
    库琉说道。
    「最后出现了龙,欧德大人用了什么方法把所有东西都轰成渣了。」
    「龙?」
    「就是龙,在空中飞过的龙。还会喷火。」
    暗夜精灵少年开始抖个不停。
    「那个魔法可厉害了。我以后也要成为能用那种魔法的人。」
    穆罗清澈的眼里映出了我的身影。
    「不得了,穆罗他不想做泛人了。」
    姆?我可还是普通的泛人种啊?

我从收纳里拿出面包和梨来吃。
    还有时间,我就去看看坠地的龙吧。
    正在休息的士兵们已经把残骸捡回来了,我看一眼就知道了。
    全场8m翼幅有12m吧?
    翼龙的脖子很长。
    虽然没有被直击。
    但脖子也就还剩层皮连着而已,一边翅膀的皮膜全破裂了露出了骨头。
    我试着伸手摸一下。
    「那个…。」
    「喂,停下!」
    士兵从背后向我搭话,拿着根毛想说什么的样子。
    「怎么?」
    「不、那个…。作纪念品…。」
    即使是杂鱼毕竟也还是条龙。
    回去跟别人夸耀说亲眼看见龙被干掉了,也只会被当成吹牛的吧。
    我从收纳魔法里取出恩里格的菜刀来。
    把伤痕累累的脖子的皮肤…龙皮给剥下来。
    “诶?小刀,把龙的皮切开了?”
    士兵吓呆了,剥这种有鳞的生物是需要窍门的。
    我剥下了50平方厘米的皮。
    递给士兵。
    「给,把鳞和大家分一分。这样就算出去说“见到龙”了,也不会有人以为你们在吹牛了。」
    「是!感激不尽!!」
    士兵们向我敬礼。
    好了,收纳。
    之后,还有几头没了脑袋的独眼巨人躺在地上。
    晚上太暗看不清,但现在一看独眼巨人也有很多种呢。
    主要是肤色。
    有绿有红、青色&黄色。黑的都有。
    没了脑袋没办法测量,大概有4m高吧?还有3m左右的个体。
    把还没人处理的东西收纳起来。
    GUI(用户界面)上。
    “绿龙 ×1”
    “独眼巨人   ×8”
    ”巨人族    ×6”
    “厄尔斯提利斯 ×3”
    “泰坦    ×2”
    “巨人     ×3”
    有很多不同的种类呢…。
    不愧是游戏。把CG的数据给物尽其用了呢。
    士兵们往一个地方堆起尸山。
    都是解体完的魔物。
    这一带都充斥着血和内脏的腥臭味。
    士兵们都紧闭嘴巴用布遮住鼻子进行作业。
    「这座山我可以烧掉了吧?」
    「是的,请吧。已经没有东西可堆了。」
    「好的知道了。退下吧。」
    士兵们退了下去,
    「火焰龙卷!!」
    噢。烧的挺旺的。
    卷起了直通天际的火焰龙卷。
    之后等没东西烧了就会散去了吧。
    士兵们都停下手呆然的看着卷上天空的火焰。
    「接下来烧什么啊?」
    我笑着问,但士兵的脸上浮现出了绝望之色。

总共扔了四发火焰龙卷后。
    和士兵们一起回城寨了。
    差不多该吃午饭了。
    吃过饭就该出发了。
    我混在士兵里一起打饭。
    吃的和昨晚一样。
    但是,肉不是鹿肉而换成了某种未知的肉。
    可能是可食用的魔物吧。
    吃了也没事,至于“到底是什么肉?”我现在不想知道。
    「肉…。要感谢呢…。呜呜」
    29号一边嘀咕着让人放心的话一边吃着。
    好吃到哭了的样子。
    吃完饭了。
    出发的准备也做好了。
    草原的火也熄灭了。
    「欧德大人,感激不尽。」
    「说什么话呢,这也是我的故乡,这点事不算什么。」
    我和指挥官的手有力的握在了一起。
    「少爷,变强了呢。」
    「猎师头阁下。这都是持之以恒锻炼和学习的成果。就算如此我在魔法师里也还是无名之辈呢。」
    一个劲儿翘课的事还瞒着家里。
    「这是收获到的魔石。」
    指挥官递过来的布包我用双手接下了。
    还挺大一包的…。
    掂了掂重量后收纳起来。
    “大布包(魔石大:38 魔石中:212 魔石小:1215)”
    魔石天国啊…。
    要想想用什么办法才能把这些换成钱了…。
    城寨的门打开了。
    「好!魔法学院课外授业班前进!!」
    在城兵的列队敬礼中,马车向前进发。
    「路上小心啊。」
    「少爷。保重。」
    我挥手回应指挥官和猎师头的别辞。
    好嘞,我们的旅途才刚开始呢!!
    ——————————下面是作者的小剧场,士兵视角——————————
    ( ゜Д゜)「明明再怎么用力都切不开的说。欧德大人,很平常的用菜刀就切开了龙皮!!」

收起回复
    2楼2017-10-31 11:54
      over,
      我连载过来也有8个月了呢,感谢大家一路过来的支持捧场

3楼2017-10-31 11:55
        多谢提醒标题写错

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-10-31 11:57
          哈哈,终于抢了个第一

来自Android客户端5楼2017-10-31 12:08
            前排围观大神飙车

来自Android客户端6楼2017-10-31 12:12
              辛苦了,这么快已经8个月了啊

来自Android客户端7楼2017-10-31 12:14
                下一话士兵视角才是最欢乐的呢

来自iPhone客户端8楼2017-10-31 12:15
                  我又来了

来自Android客户端9楼2017-10-31 12:22
                    无名之辈是什么鬼

收起回复
                    来自Android客户端10楼2017-10-31 12:22
                      我们的旅途才刚开始呢!!

来自手机贴吧11楼2017-10-31 13:10
                        估计欧德的体型是像海贼王那样逐渐放大看起来像巨人

然后现在说的重点
                        上一回提到巨人版虫族女王魔族⋯⋯&%啪啪啪~

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2017-10-31 13:12
                          辛苦了,过的好快啊

来自Android客户端13楼2017-10-31 14:42
                            敌人非常强大,样子非常凶残。然欧德一弹,把一堆轰杀至渣。
                            剥取素材时不忘给欧家菜刀做宣传,想要屠龙菜刀?到皇都杂货铺买吧!

收起回复
                            14楼2017-10-31 15:01
                              士兵:他会不会杀的兴起连我们也一起杀了

来自Android客户端16楼2017-10-31 20:02
                                好嘞,我们的旅途才刚开始呢!!
                                一股腰斬味
                                不是應該接「第三部 完!」嗎?

17楼2017-10-31 23:20
                                  话说龙是啥时候打的?第一日8里没说啊

收起回复
                                  来自Android客户端19楼2018-03-25 22:45