心理吧 关注:1,137,174贴子:5,693,459
  • 14回复贴,共1

【倾诉】怎样能不怕在学校?能在学校开心一些?

只看楼主收藏回复

,我…抑郁了很久,断断续续2.3年。现在高二,上一周请了一周的假休息。
这周开始上课,但是我很讨厌学校(在学校没乐趣吧,感觉自己最近有点厌学了,之前成绩不上不下觉得也学的很累。),我性格孤僻,不愿意去交朋友。课也暂时听不进去。今天中午回家睡午觉,下午自习课控制不住都哭了出来……情绪波动非常大,不时要深呼吸调整。一到学校就神经紧张,恐惧(也没人打我没人骂我)就好像学校在我的意识里就是一个可怕的地方…学习完全没有那个意识了……
我现在早上上课犯困,下午上课难熬,怎么办?

来自手机贴吧1楼2017-10-30 18:38
    这太严重了吧。。。多看看正能量的书,多锻炼

收起回复
    来自Android客户端15楼2017-10-30 20:35

来自手机贴吧19楼2017-10-30 20:50
        您好!您是不是可以在学校心理咨询室做免费咨询呢?

收起回复
        来自Android客户端20楼2017-10-31 20:25
          巧了,境遇相同诶

来自Android客户端21楼2017-11-01 08:10
            别人修理你,所以你就修理你自己

22楼2017-11-01 11:20
              做事最重要的是价值,做人最重要的或许就是要开心吧。好好的学习,应该挺好的。等到你上了大学,你会感觉很有自由,或许这也是你人生中最值得回味的一段时间。就我个人而言,初高中是印象深刻的,毕竟挺苦挺累的。那时候,有两件事特别想做,1.能睡到自然醒 2.能够每天喝一袋牛奶,酸奶也行,甚至是几天喝一袋也好。大学那段时间,印象也是挺深刻的,可惜因为更加的自由,恋爱的原因,结果是酸涩的。初高中就是一张白纸,大学的时候,多了一些色彩。至于毕业以后,我只能说,这是一个浓妆淡抹的染缸。不要想太多了,在学校你应该没有那么多的压力,而你最重要的就是学习,后面争取考一个正规的本科学校。

收起回复
              23楼2017-11-01 17:08