墨色的羽毛笔吧 关注:3,342贴子:12,985

《游戏脑》【二章】262.第一日8

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2017-10-30 14:48回复
    262.第一日8
    指挥官事先安排好了6个士兵,2人一组拿着装了引魔香的气味袋等间隔挨个设置好,等同时点火后一起退避开来。
    再用魔法刮起的风把气味捎到远方。
    之后在攻击圈内来场篝火舞就行了。
    暗夜精灵少年和爱屁股组合拿着弓,库琉和冒险者穆罗还有红发雀斑的摩萨一队。
    然后…。
    「教授这样好吗?」
    「欧德同学。你别忘了你也是一名学生啊?」
    「…。」
    没错,已经忘了。
    「不得了,好像打仗一样。」
    「摩萨。你不来也行的…。」
    「我可是被队长叮嘱了如果穆罗暴走了就阻止他的。姑且还有护卫委托人的工作。」
    红发雀斑卖萌的眨了眨眼。
    山猫团肯接受我的请求了。
    「冒险者阁下,就拜托你们了。」
    我低下了头。
    「要是不妙我可是会先溜的。」
    不愧是冒险者,真让人安心。
    士兵已经准备好了之后在黑暗中燃起了三支松明。
    为了设置引来魔物的道具,士兵分散了出去。
    松明划了个圈。
    看来到达指定位置了。
    指挥官点了下头,城兵也挥舞起松明发出信号。
    点火成功的三支松明挥了下后往这边跑过来了。
    士兵回来后沿着墙上放下的梯子爬了上来。
    最后一个士兵上来后把梯子收了起来。
    「完成任务了。全都点着了。」
    听到士兵的报告我点了下头
    已经升起三缕烟了只不过在黑夜里很难看清。
    我用魔法刮起风。
    虽然这么说,但也就是用魔法通道做成排气管的样子,把烟传到森林里后再解除魔法通道。
    不过是做了排烟的通道而已。
    做了几个都还没反应。
    我把通道改设成蜿蜒向远方并尽量靠近地面。
    「你在做什么欧德同学?」
    「没,教授。我只是做了延伸出去的烟路而已,但没有反应的样子。」
    GUI(用户界面)上还没有反应。
    「这样啊…。那让我来试试吧?」
    原来如此我记得教授的确是擅用风魔法呢…。
    「那就…有劳了。」
    「风啊…。大地之神与天空之…。」
    瓦里兹教授咏唱起不明觉厉的咒语来。
    这只是单纯产生气压差的魔法。
    从上空收集空气再朝一个方向释放。
    风起后,草原的草像波浪般摇曳。
    我的红外线模式能看见,其他的士兵应该不知道发生了什么状况吧。
    只是,耳朵听到的风声能判断出魔法成功了。
    「怎么样…学生欧德。这就是风魔法。」
    瓦里兹教授虽然无表情但总觉得他脸上很得意的样子。
    「是,成功了。吹到森林那边了。」
    在紧张的沉默中时间一点一滴的过去了。
    三个红外线光源也差不多该烧尽了。
    没逮到吗。
    花了5枚金币居然扑空了…。
    这是扭蛋吗?
    道具应该是正常的啊…。
    游戏里也有效果。
    但是,遭遇战作战失败了…。
    「看来没上钩啊…。」
    听了指挥官的发言大家也只能叹气。
    「看来是的呢。可恶,很贵的说…。」
    果然一开始就应该让三笨蛋来试过的…。
    气氛松弛了下来。
    「欧德大人。森林中有什么在发光!!」
    暗夜精灵少年喊道。
    事到如今又怎么了。
    GUI的地图上白色的块逼近了过来。
    数量很多…。这个反应是。
    「切,打歪了吗。」
    「怎么了?」
    「是哥布林。数量很多但用魔法能全轰飞。你们把漏网的收拾掉。」
    看不清身影,但等它们来到草原中央的时候我点亮了光。
    「光啊!!」
    把光源的魔法朝上空发射出去,当成照明弹来照亮地面。
    在黑暗中虹膜的反光很容易看见,地面上就好像多了一片星空。
    「是大军!!」
    城兵们骚动起来。
    「好的好的。」
    只是把高压压缩的蒸汽弹扔过去的的简单工作而已。
    有个技巧就是尽量不让它们分散而进行诱导。
    随着每次着弹,GUI上的光点就实打实的减少着。
    对准目标的中心区扣动扳机。
    城兵们把漏网的个体用弓射倒了。
    穆罗也射出了水弹。
    啊,库琉放的箭射中了。
    不愧是经验老到呢。
    冒险者的魔法师(穆罗)射击频率很低但都是冷静的选择危险度高的魔物用魔法狙击。
    基本都歼灭掉了,全灭的哥布林群只留下了满地的尸骸。
    喝瓶低级回复药缓缓。
    「只有哥布林呢…。」
    「是呢…。不值钱啊。」
    我赞同指挥官的说法。
    草原的话…。不。这里有水场,如果不处理掉尸骸会污染水源的。
    明天,要把这些都收拾干净啊…。
    让士兵去干吧。
    这个主意不错吧。
    烧的话我倒是能帮忙点个火。
    我下定决心。
    「欧德大人,我干掉了三头。」
    「是吗不错呢。库琉。只不过这都是些不值钱的魔物…。浪费箭了。」
    「欧德大人。有什么过来了!!」
    暗夜精灵少年又喊了起来。
    什么啊,我都要睡着了…。
    从森林里出现的身影是很高的大汉,但它们的两个虹膜在反光…。
    「怎么,大鬼吗…。」
    「大鬼!准备战斗!!」
    城兵们对指挥官的声音迅速的做出了反应。
    我从包里掏出小石子射了出去。
    「可恶,这**。能有什么用嘛!」
    半个脑袋都被削掉的大鬼倒下了。
    「可恶。可恶、可恶!!」
    「那、那个,欧德大人。」
    爱屁股说了什么来着的。
    一眨眼包里的小石子就空了。
    「爱屁、蒙刚。去那边给我捡点小石子来。拇指头那么大的石子。」
    「是,了解了!!」
    蒙刚二话不说跳下围墙。
    我眺望着挥舞棍棒逼近过来的大鬼。
    嗯,脚程还挺快的…。
    没办法,试一下吧…。
    我从收纳里取出有翼弹来,用电磁加速射出。
    虽然是水平发射的,但数头大鬼身上炸开了红黑色的雾后被轰飞了,最后炮弹击中了森林。
    扬起一片尘埃…。
    在光魔法的照耀下,尘埃映出的影子有种梦幻的感觉。
    没了半截身子的大鬼们骚动了起来。
    上半身消失了的大鬼缓缓的倒下了。
    「糟了…。这下就弄不到魔石了…。」
    「欧德同学,问题不在这吧。你干了什么…」
    「只是射出了铁做的箭矢而已。」
    「欧德同学。这招不要对着人用啊。」
    「是,我只会对魔物用。」
    当然啊…。但对付躲在城堡里的人应该没问题吧?碉堡什么的也是?
    「刚才的是冰枪术吗?」
    冒险者的魔法师两眼发光的向我问道。
    不,刚才我不是说明了吗…。
    新的一群大鬼从森林里出来了。
    爱屁股还蹲在地上找石头。
    找的很认真。
    没办法了…。
    「交给我吧,我就展示冰枪术给你看看。」
    「是!」
    「不给我等等。欧德同学。你还会用冰枪术吗?」
    我无视制止的教授开始连射。
    「冰枪术!!」
    随便喊一声装咏唱…。把80Kg的冰块装填在真空管道内,用GUI(用户界面)的准星锁定后按顺序发射。
    光魔法照亮了失去上半身的大鬼们。
    着弹后的冰块裹着肉片把后方的大鬼也砸变形了。
    「真厉害!!」
    「不,那都不叫冰枪术了吧?」(墨羽:的确是冰枪术,不过场上有大蓝龙和维纶而已)
    面对教授尖锐的吐槽,我摆出一本正经的脸胡说八道。
    「这就是我的冰枪术!!」
    没错,靠的就是气势!有气势就能糊弄过去了!
    「这就是冰枪术了吗…。威力真恐怖呢…。」
    好!能接受就没问题了。
    「诶…。」
    暗夜精灵的少年有什么很困惑的样子。
    「欧德大人,我把石子捡回来了!!」
    爱屁股抱着用斗篷包着的大量小石子回来了。
    「干的非常棒呢。爱、蒙刚。」
    能再早点来就好了。
    「是!多谢夸奖。」
    我利索的只把小石子收纳起来。
    但。大鬼们都已经被干掉了。
    没了半截身子的大鬼的光点也徐徐从地图上消失了。
    应该是因为出血过多死掉了吧。
    小石子没用了呢。
    光魔法也差不多该熄灭了…。
    引诱魔物的效果也应该消失了。
    结束了赶紧睡觉。
    打扫就等明天再干吧。
    白天走了一天累死了。
    突然,巨人们从森林里冒了出来。
    全都只有一只眼镜。
    巨人们互相对视了下走了出来。
    还拿着木棒。
    不愧是巨人啊…。
    棒球和球棒才是男人的象征。
    就没有能用出贾科宾流星打法的人吗。(墨羽:1988年动画《飞跃颠峰!》OVA里的必杀技)
    从结果而言,我算知道了12.7×99mm子弹有能轰掉独眼巨人脑袋的威力。

IP属地:广东2楼2017-10-30 14:48
      over,请大家多多吐槽和支持,我也不过是个野鸡翻译,如果大家能在翻得不好的地方多多提出意见也算是对我的一种帮助了。觉得哪句翻得还不错也可以多多吐槽,有鼓励才有动力

IP属地:广东4楼2017-10-30 14:49
      收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2017-10-30 14:52
          这绝对不是冰枪术,炉石的介绍里法师都喜欢叫冰渣术,冰块术,伟伦和蓝龙也不会对未冰冻的单位造成伤害加成,这应该算伟伦蓝龙的冰锥(石)术

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2017-10-30 15:01
            吧冰塊作成槍丟出去,確實是冰槍術無誤

来自手机贴吧7楼2017-10-30 15:07
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-10-30 15:12
                常识正在崩坏。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-10-30 15:14
                收起回复
                  滅族大屠殺

10楼2017-10-30 15:22
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-10-30 15:43
                      教授:欧德,你这招不能对人用。(一瞬间把军队气化) 欧德: 教授你说,我可以对人用哪招?
                      佩斯塔:主人请对我用(威)。 欧德:你是用了(威)承受我,还是让我对你使用(威)

IP属地:广东14楼2017-10-30 20:35
                        打那么多,欧德要加菜吗

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-10-30 20:38
                          这最少是二阶以上超魔的冰枪术

IP属地:广西16楼2017-10-31 00:11