墨色的羽毛笔吧 关注:3,237贴子:12,813
  • 18回复贴,共1

《游戏脑》【二章】260.第一日6

只看楼主收藏回复

投票结果是选择连更。顺便说明一下,我不是没有存稿的意思,而已存稿堆得太多了,但这段时间敏感不好发挥,但这种连续情节如果断开看会有种燃烧不充分的感觉。就问下你们要不要一起放出来。过后3天1更是因为怕被度娘盯上。接下来90分钟内我会把5章全部送上

1楼2017-10-30 14:15
    260.第一日6
    我们看到城寨的时候,城寨上的士兵也发现了我们。
    持枪的士兵和和持努的士兵都准备起来了。
    门是关着的。
    还真是戒备森严。
    「喂!那辆马车。是什么人。停下来!」
    城兵喊道。看来不是指挥官(没插羽毛)。
    「我们是魔法学院参加课外授业的团体,沿着这条街道前往碳矿镇。」
    我喊了回去。
    「怎么在这个时期…。喂,把门打开调查清楚!保持十分的警戒。」
    怎么?老爹?要开始战争了吗?
    通行门打开了,城兵从里面出来包围了马车。
    一位士兵喊道。
    「喂!那鹿是怎么回事!!谁拿着的猎鹿许可啊!!」
    士兵们一齐行动了。
    头巾少女队被枪指着很害怕的样子。
    原来如此…。成了麻烦事呢。
    包围的城兵里没有熟悉的面孔。
    「我有许可。我的名字是欧德·佛·海特加尔。从父上那里得到了随我喜欢自由狩猎的许可。」
    我走上前来。
    士兵们,哗啦…。哗啦…。的议论起来。
    “欧德大人?”“不,不是应该在王都吗?”“怎么会出现在这里?”
    「就是在王都魔法学院的课外授业中啊!!让开道来!让指挥官出来!!」
    「欧德同学。不要过于刺激军队了。」
    「放心吧教授。这是我家的士兵。杀了也就二阶特进还能领抚恤金。」
    「不,那个就…。」
    我无视教授继续前进。
    「谈不来赶紧让指挥官出来!」
    一位城兵把枪指向了我,我火气起来了用左手抓住缨络。
    用右手掰断枪杆把他往前拉到在地。
    左手抓住倒地士兵的脖子单手吊起来。
    「喂!和你们无话可说。赶紧让指挥官出来!!」
    虽然这兵穿了皮甲和锁子铠但我还是单手甩了起来。
    脚尖不着地的他想抵抗也抵抗不了。
    士兵们脸色都青了。
    “本人?”“这可是单手就把士兵吊起来了啊?”“欧德大人空手就能干掉熊了。”
    再怎么说也不可能空手干掉熊吧。
    我看了下城壁上的士兵。
    总有一个见过的吧。
    有了,
    我伸出装备着“士兵”的左手至指出去。
    「喂!你!在那的兵,以前是在宅邸干过的吧!我的脸总该记得吧!!」
    被我装备着的“兵”脸色发青了
    被我指着的士兵脸色也青了。
    慌张的士兵发现了什么的样子。
    「啊,佩丝塔小姐。」
    这家伙!!主人家族的脸没记住!光记着女人的脸了!!
    因为愤怒我使劲的挥舞着右手。(装备“兵”)
    「你丫!!这还算是…。」
    「少爷!!」
    城壁上传来了猎师头子邦的喊声。
    「哦哦。猎师头阁下,好久不见了。塔波在吗?」
    「塔波在别的城寨里。不在这边。那位大人是海特加尔家的三男欧德大人。都退下吧。」
    我解除了装备“兵”。
    那士兵滚了几圈瘫在地上了,但还没死应该没问题。
    也不用担心抚恤金了。
    包围我们的士兵都整理队列端正姿势。
    全员都脸色发青。
    门打开后马车驶入城内。
    里面所有人都排好了队。
    邦也从城墙上下来了。
    「好久不见了。少爷。」
    「噢噢。邦阁下别来无恙啊?最近森林里的情况如何?」
    「诶,那个呢…。」
    插着羽毛的军人走了出来,看来是这个城寨的士官吧。
    我见过他。
    在街上把他打昏过。
    「欧德大人。好久不见了。为什么来这了?」
    「啊啊,因为魔法学院的课外授业。我打算沿着这条街道前进到碳矿镇。」
    「那就有点…。」
    邦和带羽毛的用眼神对话。
    「这座城寨我以前没见过啊,是为什么建的?」
    「其实最近呢,出现了独眼巨人。袭击了数个村子但被击退了。也因此出现了伤者。作为对策,设立了数个纵深防御据点。其中一个就是这座城寨。」
    「就独眼巨人那杂碎?」
    「不…。那个。最开始还好是单独行动,但最近都是两三头一起袭来。主要是夜袭。」
    「原来如此…。」
    夜行性啊…。
    “不得了,居然是独眼巨人。”“姆,强敌呢。如果没有B阶级的冒险者的话…。”“等等,我们接的不应该是这么危险的工作啊。”“别搞错了啊,被独眼巨人袭击了居然只出现了伤者而已?不奇怪吗?”(墨羽:吧友的主意,把完蛋替换成了不得了,还希望以后吧友多多提出建议,毕竟翻译的时候容易出现思维定式,一下子转不过来)
    动摇的冒险者们。
    不安扩散了。
    「欧德同学该怎么办?」
    不好了,教授一副要宣布授业中止的样子。
    「指挥官。我分你一头鹿去犒劳士兵。帮我准备今晚的卧榻。这些是学院的学生们还有别家贵族的弟子。要给展示下我家士兵绅士的一面才行呢。」
    「是、是的!了解了。因这里是前线阵地不能欢待各位。但还是会尽最好招待的。」
    「啊啊,那边的学生正在进行行军训练之类的东西,就当是客人带的新兵适当对待行了。温柔点的适当啊。」
    「是!了解了。」
    指挥官敬了一礼后退下了。
    「教授。看来野营很危险的样子。今晚就在这借宿吧。」
    「这样啊…。欧德同学,前方就没有危险了吗?」
    「这要等下找猎师头问才行。我觉得要不要继续前进要等明天早上再考虑。」
    「好,那就这样吧,欧德同学。」
    头疼了…。
    我聚集不安的下级生进行说明。
    「今晚就在这城寨借宿了。因为是前线临时据点所以没有床。但我认为比在外面野宿要好多了。」
    「「「是!」」」
    「太好了,有个遮风挡雨的地方。」
    「没有帐篷吗…。难得买了除虫香的说…。」
    高兴的爱屁股和失落的暗夜精灵少年。
    好了,士兵带佩丝塔去让马休息的地方。
    我把一头鹿交给城兵。
    看来会尽早做成晚餐呢。
    听炊事兵的话这里蔬菜不足的样子。
    我把买了一大堆的卷心菜和胡萝卜放出了一些。
    在日没前,下级生和冒险者们混在士兵里一起排队等待配发晚餐。
    菜谱是加了鹿肉的麦和豆子的盐味风蔬菜汤&附送的硬面包。
    其他的士兵因为能吃上肉很高兴的样子。
    “今天又有蔬菜又有肉。够奢华的呢……”
    指挥官过来叫我和教授一起会食。
    我踌躇着要不要去。
    值班士兵说道。
    「菜谱和士兵是同样的,还请见谅。不同的就只有餐具而已。」
    听了这话就OK了。

指挥官和副官、猎师头希望教授和我参加会食。
    把餐桌上的话概括一下就是。
    现在前往矿山那边的街道处于危险的状态。
    起码有10头的独眼巨人在街道旁出没。
    这个城寨的目的就是首当其冲的承受袭击,如果这被突破了后方的村子就会出现被害情况。
    在搭建据点的时候已经被袭击了几次,勉强守了下来。
    最近开始抱团袭击了。
    拜这所赐后方的村子没出现被害。
    「原来如此…。敌人(独眼巨人)掌握着进攻的主导权啊。」
    「就是这样…。事实上补给的车队已经晚了四天了。因这个原因…。这几天没遭到独眼巨人的袭击。」
    指挥官压低了声音说,恐怕是不想别的士兵听到吧。
    「唔姆…。」
    是吗…。已经填饱肚子了啊…。也差不多是该饿的时候了…。
    「因此。不太推荐继续沿着街道前进。」
    指挥官做出了最后的结论。
    副官也一脸抱歉。
    猎师头无言的点头。
    不好,这样下去会半途而废的。
    应该还没到焦急的时候才对啊…。
    我撑着下巴思考起来。有什么方法吗…。
    「好,其实呢,我这有几个吸引魔物的香包,这么下去比起在粮草寸断的时候受到袭击,还是趁士兵能动的时候受到袭击好吧?」
    「没错呢…如果能选择战场的话…。」
    指挥官干笑着。
    看来他不觉得能成功的样子。
    「喂,欧德同学。」
    教授抗议了…。
    「教授,这是我们家里的事情了。」
    「呃,但学生们的安全…。」
    「就交给我吧。」
    在这种时候贵族更不能露出不安的神情。
    我下定决心。
    抱着最坏的打算哪怕是退学了也要把它们烧光。

2楼2017-10-30 14:16
      over,请大家多多吐槽和支持,我也不过是个野鸡翻译,如果大家能在翻得不好的地方多多提出意见也算是对我的一种帮助了。觉得哪句翻得还不错也可以多多吐槽,有鼓励才有动力

3楼2017-10-30 14:16
        第一,真是荣誉的二级特进

来自Android客户端4楼2017-10-30 14:21

来自Android客户端5楼2017-10-30 14:22
            楼主翻译得很好了,语句通顺也接地气,比起某些翻译菌“译”出来却和机翻一样的东西好太多了

来自iPhone客户端6楼2017-10-30 14:32
              挂b领地的挂b少爷要开挂**了。独眼巨人之最期

来自Android客户端7楼2017-10-30 14:37
                连续5章,看来欧德又要发威了

8楼2017-10-30 14:37
                  放狠话,就算什么什么都会歼灭什么的,自动立旗。

9楼2017-10-30 14:40
                    猪头人魔王vs独眼巨人

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2017-10-30 14:51
                      记得独眼巨人是可装备的棍棒武器来着的

来自Android客户端11楼2017-10-30 15:55
                        專夜襲又抱團,還因為沒補給所以沒襲擊
                        這獨眼巨人有點太聰明了,會不會是有人作死?
                        然後運氣不好碰到豬頭魔王來襲...

收起回复
                        12楼2017-10-30 17:15
                          既然是自家兵很多的地方,自然免不了其中有那么几个被胖子毒打过的!
                          ...话说在宅邸里干过的士兵怕是不敢跟他说话吧,毕竟眼看过他血手碎大石....

13楼2017-10-31 06:44
                            翻译的很好啦

来自Android客户端14楼2017-10-31 12:04
                              被独眼巨人袭击了居然只出现了伤者而已?不奇怪吗?

真不愧是斬首公家的兵
                              連士兵也幫主人刷了一波時髦值

15楼2017-10-31 22:55
                                相信摟住精良翻譯十分滿足

来自Android客户端16楼2017-10-31 23:13