汉服吧 关注:838,715贴子:13,109,202

【理性讨论】汉服究竟有没有山正一分?

只看楼主收藏回复

自古一楼不说事。
配图:自在飞花步蟾宫

汉服北京就选汉衣坊.高端汉服北京礼服定制

汉衣坊高端汉服北京,定制属于您独一无二的汉服.款式多样,用料高端,汉衣坊专注汉服11年!汉服北京直邮到家!

广告
2楼吐槽一句这两年吧里版面咋这么乱

3楼吐槽一句辣鸡百度封我大号

举报|来自Android客户端3楼2017-10-29 23:48
    4楼放图!刚看到的!

举报|来自Android客户端5楼2017-10-29 23:49
      我记得刚成为同袍的时候完全没有山正一说,只有形制的正误,

半个月前在[cos拍卖吧]拍卖东西的时候顺带着挂了一件袄子,好几年前的惜春内套,然后标的很清楚,是【明制汉服袄子,惜春,白紫色,形制正确。】

举报|来自Android客户端7楼2017-10-29 23:53
        然后有个妹子问我山正?把我给问蒙了?

举报|来自Android客户端8楼2017-10-29 23:53
          我记得15年的时候汉服还只分店家不分山正啊?更何况素色汉服怎么看你也不能说是山的?

举报|来自Android客户端12楼2017-10-29 23:56
            如果要分山正那有的所谓【正版】质量还不如所谓【山店】?

我相信肯定有同袍知道是哪家店✔

产销量连年位于国内喷码机行业前列! 查看详情
            广告
            好了没得哔哔了拉线开撕_-------------------…………………………………………

举报|来自Android客户端14楼2017-10-29 23:58
              现在的刚刚了解汉服妹子可心累了,不仅要了解形制,还要区分山正。

前排排,不是说支持盗版,是说汉服有无山正之分。

举报|来自Android客户端18楼2017-10-30 08:44
                山寨不是说山的样式,是花纹配色绣花,这都是原创设计师自己设计的,山寨什么钱都不给就拿来用,这让原创设计师们怎么活?

因为那时候没那么多人穿汉服,市场不大,所以没什么人山。现在市场大了,自然有人抄袭做盗版了啊。

举报|来自Android客户端21楼2017-10-30 11:32
                  顶楼主

举报|来自Android客户端22楼2017-10-30 13:01
                    我也这么觉得,我萌汉服是从16年开始。对汉文化是由衷的喜爱。然后,我生日,我朋友送了我一件红颜,毕竟我朋友不是圈内人,就没买到司南阁的版。我po了出去,一圈人在下面说山的山的。那件红颜布料和版型都超好的!

收起回复
                    举报|来自iPhone客户端23楼2017-10-30 13:06
                      版型是一样的,可是花纹刺绣偏色是正店家花钱买设计的怎么就没有山正之分了

实话。虽然我们很多汉服同袍也喜欢日本动漫,但是我们必须和动漫圈保持一定距离~~~~~~

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端25楼2017-10-30 14:02
                        分山正是为了对原创支持。正版和抄袭能是一回事儿么。这话说的就好像窃书不算偷一样搞笑。因为喜欢,偷就理所当然了?

举报|来自Android客户端26楼2017-10-30 16:09
                          买山穿山我不说什么。可是这种穿山有理的态度就很迷了。你去买一支YSL为啥要专柜要代购?淘宝一堆山为啥不买?自己心里没点B数?别的都不能有A货山品,就汉服可以?太双标了吧。PS:说的是穿山有理还很嚣张的狗,与楼主无关。

看书看电影有没有盗版和正版?

举报|28楼2017-10-30 16:24
                            我发现了一些可笑的言论,颇有些无耻,我就不指出来了自己对号入座。
                            下面我举个例子,不服的来辩:
                            出了一部电影,正版的有高清的,但是没有影院条件播放,只播出了360和720p的。盗版的把1080p和蓝光的都放出来了,所以这盗版就不叫盗版了?还是原版就成了盗版?
                            一个作品被设计出来了,因为在被制作过程中由于代工厂或者商家的问题出现了产品的质量问题,所以大家就可以名正言顺的去盗版那个作品了?
                            这样一个偷换概念和强词夺理的说法好像还会得到一些“同袍”的赞成?
                            我现在可能要对“同袍”这个词重新定义了。

收起回复
                            举报|29楼2017-10-30 16:38
                              山是人家抄袭正版的配色绣花,纯色估计就不涉及了吧

包,衣服之类的商品很多人买不起正版就买A货,甚至手机,气车都有山寨版啊!也没见有人跳出来说你这个不能用啊!

不是其它問題,是抄襲問題。樓主怎麼就是不懂呢??
                              正店百十來號不買,硬要買山??

之前受了影响一直克制买山 但是作为一个学生党 原创的汉服真的很贵很贵 买山的理由有很多种 也许是因为绝版了 也许是因为实在太贵了 但只是偶尔会买 我最不理解的就是那一些秀衣党 买了一堆山来作秀 或许连汉服和cos服都分不清吧

到底什么衣服才能叫汉服,堂堂汉服居然连个原则标准都没有定,可怜啊

当然有山正之分。随着越来越多人知道汉服购买汉服很多商家就开始抄袭别家的设计再贴上自己的名字。如果大家都不介意购买山寨的话会让原创寒心的。

收起回复
                              举报|来自手机贴吧35楼2017-10-30 21:04