河神吧 关注:31,021贴子:364,441
  • 15回复贴,共1

又看了一遍河神,解答一下大家的疑问

只看楼主收藏回复

IP属地:新疆1楼2017-10-29 20:16回复
    一楼小神婆镇楼,以下解答都是我个人猜测,不喜请喷(最好有更好的理由,没有也没事)

IP属地:新疆2楼2017-10-29 20:17
      疑问一:圣童到底是谁?
      这个大家观点比较一致,基本上只有郭德友和小神婆2个争论
      不过从最后的画面来看,郭德友进入毒池是被感染的,而且老郭师傅说了,郭德友被抱回来后也出现了感染,只不过是他配药镇住了(佩服老郭师傅),所以圣童就是我们的小神婆无疑,也有人提出小神仙的推断是不会错的,我后面还专门提到这个人
      圣童在此

IP属地:新疆3楼2017-10-29 20:23
        疑问二:反复提到的第三个孩子到底是谁?
        这个争论就比较广泛了,居然有网友提到了付队长,我自己都不由自主的笑了~~
        我们可以理一下思路,3个孩子有2个确定,1个小神婆,1个郭德友,那么第三个孩子的年纪应该和他们相仿。
        魔古道怎么找圣童呢?把偷来的孩子泡到感染的血桶里,活下来的就是圣童(参考郭德友被催眠的回忆),由此可见,魔古道包括小神仙根本没有真正的找圣童方法,小神仙断定郭德友是圣童,就是因为,他看到了郭德友有被泡过的经历,而且,没死,就得出了这么个结论~~
        回到主题,3个孩子都被泡过,圣童又确定了必然是小神婆,那么,第3个孩子必然是个感染者,这样就可以排除丁卯,鱼四,肖三等等绝大多数人,那么同龄人的魔古道患者有谁呢?唯有连华清一人!
        而且,大家不觉得连华清有魔古道病毒很奇怪么?魔古道不是一个病友会,不是说,病的最重的人,就是会长(教主)魔古道被消灭了20年了,一个年轻人,居然身患此病,那么他得病的原因只能有3个
        第一,他一直就有此病,这个观点是我主推的
        第二,他被魔古道人喂了血(肖三感染的例子),这个概率很小,连华清作为一个很穷的年轻小伙(丐帮老头回忆),和大家无冤无仇的,突然被一个残存的魔古道余孽强制喂血,不合情理
        第三,连华清年少贪玩,掉进了毒水池里,感染了,这个就纯粹了是理论可能了
        所以,只有可能就是,他从小就被感染,那么他为什么没死呢?我猜测,一大群的孩子,最后只活下来3个,其中虽然有一个圣童完全免疫,但是另外2个孩子也都是身体特殊之人,他们虽然不能免疫,但是受影响较小(这也是为什么老郭只能救郭德友的原因,普通魔古道人用老郭的药都不一定好使),而连华清虽然被感染,但是体质特殊,有较强的生命力,而且魔古道我猜也有一定的方法缓解,所以连华清得以存活,关于他怎么走的,以及经历了什么,我后面还有分析
        第三个孩子

IP属地:新疆4楼2017-10-29 20:42
          疑问三:小神婆的回忆,她小时候被坏人劫持,郭德友救了他,但是从那以后仿佛变了一个人?
          郭德友怎么救得人,为何从那以后郭德友就对小神婆不远不近了呢?
          我认为是郭德友杀死了歹徒,作为一个孩子,为什么能杀死一个成年歹徒呢?
          我认为是魔古道病毒的原因,在这里顺便解读一下魔古道病毒到底是什么呢?
          很多人吐槽说,一个整天吸鸦片的连华清居然可以打过小河神,真不科学,**编剧!
          但是我们想一下,如果,魔古道的患者症状是狂怒和暴躁呢
          吸食鸦片,让人变的萎靡,刚好中和了魔古道病毒,由于此病毒的存在,连华清可以和小河神比划,普通的教徒可以对抗职业的漕运商会打手,由于病毒,郭德友可以在少年杀死歹徒,但是,这个力量是不可控制的,绝大多数时候,力量带来的都是痛苦,所以,郭德友少年杀死了歹徒后,也害怕自己控制不了自己的力量伤害顾影,所以对她不远不近,肖三也是感染后变成力量的怪兽,所以说,我们把魔古道的病毒症状猜出来,是不是很多问题就有了答案呢

IP属地:新疆5楼2017-10-29 20:52
            疑问四:小神仙到底死了么?
            有人说,小神仙是一个“神人”,他不可能就这么挂了,后面肯定还有伏笔。
            我认为,小神仙是真的死了,不用怀疑,下面我来分析一下小神仙此人,顺便说一下为什么他找错了圣童!
            在我们的上帝视角里,小神仙真是对得起这个名字,神乎其神,一手催眠术炉火纯青
            老神婆,肖秘书长,胡管家都对此人十分忌惮,这也让很多人产生了,小神仙找的圣童不会错,他也不会那么容易死错觉
            那么我们再看看连华清对小神仙的评价——“一个麻烦的人”,以至于肖三都很纳闷,但是连华清还是强调,找他的话就真是麻烦了,但是连华清自己没有办法找到圣童了,他的病也撑不住了,否则他是不会找小神仙的
            那么什么是麻烦的人呢?我用LOL举个例子!
            我的朋友A,水平很菜,完全带不动
            我的朋友B,水平很强,时常带我飞
            我的朋友C,水平很强,顺风嘲讽对手,逆风嘲讽队友
            很明显C就是一个很麻烦的人,A是个菜B,我玩的时候不带他就行,他不会制造麻烦,B是个大神,跟着他就能赢,唯有C,水平很强,不带可惜,带了这货又经常出各种状况,这就是个麻烦的人
            而且,小神仙就是这么一个人,我们可以看到连华清把他救出来以后他的表现,就知道连华清怕是真遇到麻烦了
            这是个有着极度的能力与自信的人,但是有着与之完全不相称的命运,小西关一带20年,越狱又被肖三抓走,好不容易被救出来,给连华清送了个假圣童就挂了,活活坑死连华清,也对得起连华清对他的评价,“一个很麻烦的人

IP属地:新疆6楼2017-10-29 21:09
            收起回复
              如果你有耐心看完以上的猜测,那么请允许我继续做一个猜测,就是关于连华清此人以及20年前的剿灭魔古道
              郭淮,丁义秋,胡管家三人领兵剿灭魔古道,此时魔古道甄选圣童到了关键时刻,又有小神仙坐镇,和官兵产生了正面冲突,小神仙利用催眠术制造了官兵自相残杀(此时天降响雷,雷击妖人,众人清醒,打晕小神仙,摧毁魔古道),括号里的完全是臆测,都不算猜测,哈哈~~
              魔古道虽然被剿灭,但是在战事后期,有一位魔古道高层看到败局已定,偷偷的带了一个孩子逃走(此人受死或者因为跑路的原因不可能全带走),剩下2位孩子被郭淮抱走,小神婆送给了老神婆,郭德友被郭淮收养!魔古道高层抱走的孩子是连华清,开始隐姓埋名并以父子相称。魔古道不是病友会,是有一些奇门异术的,此人教会了连华清不少异术以及魔古道的历史(我怀疑连华清对于小神仙的坏印象就来自此人,因为连华清此前是没有见到过小神仙的)后来,连华清知道或者推测出自己的身世,杀死了自己的“父亲”(丐帮老头所言),毕竟没有魔古道他就不会变成这样!但是,后来连华清心理扭曲了,凭什么自己成了世界上唯一一个魔古道患者,凭什么另外的孩子被救走,自己却被魔古道人带走,于是乎,全世界都是我连华清的敌人,我要把你们变的和我一样,不对,我要把正常人变成魔古道患者,我变成正常人(造圣童,找圣童),于是拉开了我们电视剧河神的大幕~~
              本贴所有内容都是基于电视剧版河神的猜测,纯个人观点,也希望官方的河神2能印证或者打脸我,大家有别的疑问可以发出来我们一起讨论
              这真的是一部很有意思的电视剧

IP属地:新疆7楼2017-10-29 21:29
                分析的很有水平哇 解答了我很多疑问 谢谢楼主

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2017-10-29 23:53
                  郭淳,连化青,郭得友谢谢

IP属地:天津来自iPhone客户端10楼2017-10-30 01:51
                  收起回复
                    分析的挺有道理的,支持

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2017-10-30 08:45
                      你好,求河神未删减版的资源,谢谢

来自手机贴吧12楼2019-08-03 19:25
                      收起回复
                        你看过河神,那你能告诉我哪个是河神的未删减版?

13楼2019-08-07 04:08
                        收起回复