夜神月吧 关注:50,146贴子:2,036,954
  • 11回复贴,共1

【守护神】「原创/月由」如果爱

只看楼主收藏回复

如题,夜神月X我妻由乃的文。
新人文笔渣,不喜勿喷。
文风什么的,想要甜的就别进了,在下热爱致郁,怎么病态怎么来。
最后,就没最后了,反正不定时更。

1楼2017-10-29 20:05回复
    第一章 捉迷藏
    ✦现在,轮到我当鬼了吧✦
    我妻由乃,是一名转学生。对于未知的学校,未知的同学,未知的生活,充满着情感。
    而这一切都来源于一周前,我妻父母去世的消息被警方得知。
    总是充满着黑暗的房屋里,依旧没有任何生气。柔软的袜子和轻质木板相互接触,发出吱呀吱呀的声音。无风的屋子里,窗帘微微晃动。手心里的湿热和身后冰冷的窗台形成对比,口腔里满是浓郁的腥味,不断强迫着脑内保持清醒,但眩晕感还是存于脑内挥之不去。
    脚步声越来越近,还有一种类似于水滴在地板上的声音。我妻由乃知道,那并不是水,而是血液。
    是属于她父母的血液。
    身体忍不住战栗,五指内扣死死掐住自己的手心强迫自己不要害怕,但发白的嘴唇掩饰不了事实。
    “求求你,救救我……求求你,救救我……谁都可以……救救我啊……”
    根本没人可以求助,我妻由乃只能在心里一遍又一遍的默念着你,一遍一遍的进行着无意义的嘶吼。在狭小的衣柜里,弱小如同蝼蚁的我妻由乃进行着与时间的战争。双手抬起,捂住了双眼,冰冷的眼泪不停的从眼角滚落。咬紧的牙齿不停地打颤,内心充满了绝望的情感。
    “吱啦~”
    衣柜的门被缓缓拉开,我妻由乃感觉自己看到了一束光,不过是,那是来自天堂的光。雪白的刀尖上还淌着湿热的黑腥液体,一滴,两滴,滴落在我妻由乃的脸颊上与泪水混在一起。
    我妻由乃看着对面看不清脸的人缓缓抬起了拿着刀子的手,刀背反着光,映出了我妻由乃自己的脸。一张面无表情,惨白无比,带着扭曲的情感的脸。我妻由乃缓缓闭上双眼,心里尽管有太多的痛苦,但还是被迫接受命运。
    你弱小到任人宰割,这是事实。但,即使这样,还有必须想要实现的东西。
    所以,即使很抱歉,我……也要……
    “我很狼狈吧。”粉色的眸子直视着举着刀的男人,姣好的容貌上淌着血液,在微弱的月光下,闪着绮丽的颜色。
    由乃明显感到男人听到这句话后一愣,但还是将手上的刀子刺了下去,不过动作稍微迟缓了一下也够由乃反应了。轻轻摇晃了一下身体,躲开了直刺过来的刀尖,双腿微微用力,跳出了衣柜,一系列的动作轻盈快速,没有任何卡顿的地方。
    “没注意到吗?血是黑色的。”
    不停的向后退着,躲避着来自男人一系列的突刺。木板发出吱呀吱呀的声音,在只有微弱的光的屋子中显得突兀起来。男人因为几次的失手而失控,攻击越发的凶狠,但都被由乃避开了。
    步伐逼近,两个人的捉迷藏还在进行。
    拥有奇怪气味的屋子被打开,由乃躲了进去。
    “小女孩,你是认为我傻吗?”男人推开门,冲向在角落里垂着头一言不发的由乃。
    因为奔跑而带起的风使由乃粉色的发飘起,在空中划过一道弧线,然后……
    然后就没有然后了。
    男人直直的跪倒在地,明明双膝突然砸在地上应该会有痛觉,但什么也没有。
    男人张开嘴想要说些什么,却发现一股浓烈的液体从嘴中喷出,怎么止也止不住,只能不停地看着液体喷出,在木质地板上留下痕迹。鲜红,因为光线问题也变成了奇怪的颜色,像是墨色,刻在男人眼中。
    “咿啊啊啊啊啊!”男人突然喊叫起来。
    强烈的痛从腹部产生,像是什么东西从那里长了出来。男人大张的嘴巴,一边留着口水和血液,一边低头看去。
    是木头,木头从那穿了过去,穿过了身体,整个身体。
    男人保持着跪地的姿势,一动不动的看着面前冲他微笑的少女,紧接着他看见她把木头拔了出来。
    近似于将身体撕成两半的痛,外加着自己看着自己的肠子和内脏被拽出来撒了满地的痛,构成了自己已经不是人的那种诡异感觉。
    男人大睁着双眼,连痛感带来的生理泪水都没落下就倒下了。
    就在死前的一秒,他还看见了自己蠕动的肠子。
    阳光洒进教室,将原本昏昏沉沉的教室,照醒了一半。身穿制服的粉发少女,处在光与影之间,温暖的阳光照在了右边的身体与左边的阴影在身体上划出了一道清晰可见的痕迹。
    白色的粉笔灰向下落着,黑板上出现了可以用优美之词称赞的字体。
    “我的名字是我妻由乃,请多多指教。”

2楼2017-10-29 20:08
    收起回复
      沙发!
      日常打call嘿嘿

IP属地:上海3楼2017-10-29 20:23
      收起回复
        第二章 演绎者
        ✦演戏?开什么玩笑啊,这明明就是我啊,对吧(嘲讽)✦
        由乃有点不适的看着身上的衣服,但神情并没露出半丝不对。面对着各种各样的殷勤问候全部以勉强的微笑面对,虽然这样会引起一些人的厌恶,但可以为自己减少一些麻烦。毕竟,真正友善的对待别人的,可是我妻由乃啊,自己只是由乃罢了。
        “我妻由乃同学,请你出来一下。”
        突然冒出的声音打断了无聊的思考,由乃站起身,米色的百褶裙微微晃动了一下,随之与被迈开的脚步一同向前移动。在不怎么大的接待室内,站满了警官。由乃轻轻推开门,不动声色的将周围的人都观察了一遍。
        “请问,找由乃是为了什么事呢?”
        在警察们眼里,粉发的少女用颤抖的声线说着话,微微往里缩的肩膀轻轻颤动,因为低着头而垂下的发丝遮住了脸。
        “这个孩子受到了打击太大了。”夜神总一郎想着。
        夜神总一郎也有个女儿,身为人父的他自然知道这个少女的痛苦。
        谁能接受美好的家庭,突然就破碎了呢?
        不过警察这个职业就是这样,为了探求真相也只能把受害者们的还未痊愈结疤的伤口再次撕开,露出里面的血肉,把其痛苦全部展露在众人面前,还美名曰其为受害者好。
        名为帮助,实则是另一种的加害。
        “孩子,你可以说说看,那天具体情况是什么,我们好帮你抓到凶手,让凶手受到法律的惩罚。”
        一旁跟从而来的是一名声音温柔的青年女性,可想而知,她是专门被挑出来胜任“套话者”这份工作的。毕竟,比起男性,女性让人从心理上感到没有威胁。
        由乃控制自己抖的更厉害些,好证明她从内心上排斥这件事。在女警说完话后由乃开始沉默,分针随着秒针的转动发出来咔咔咔的动静,像是碎骨机在碾碎骨头发出的声音,让人不寒而栗。而警察们也没有着急,似乎等待这件事是他们情理之中的应该发生的事。
        “由乃好害怕……周围全是血……妈妈和爸爸都被那个人砍倒了,砍了好几下然后……然后就不知道了……唔。”
        由乃用手捂着脸,一边挤出几滴眼泪,一边把自己的话说的语无伦次的。
        “别急,慢慢来慢慢来。”女警官想要伸手触碰由乃,但由乃战栗一下然后躲开了。
        女警官愣了一下,丝毫不尴尬的将伸出去的手转了一个方向拿起了一把椅子。
        “不如坐下说吧,由乃。”
        女警带着诱导的语气对着面前现在已被确认反应正常的由乃说着。
        “谢,谢谢您。”
        这么快就开展到以名相称的地步吗?还是有些太快了吧,看起来你很着急呢,真是不合格。
        由乃慢慢抬头对女警轻轻弯了嘴角,她已经全身心的投入演忧伤的少女这个身份中了。
        这场有趣的审问,我十分期待着。

4楼2017-10-29 22:14
          你成功吸引了我的注意

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-10-30 01:17
            我这里天气凉凉的 下载Sama赞赏社,3000名福利小姐姐在这里爆照

来自Android客户端12楼2017-11-02 19:24
              大大加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端15楼2017-11-12 20:39
                dd

IP属地:广西来自Android客户端16楼2019-07-20 19:57

IP属地:广西来自Android客户端17楼2019-08-10 03:59