墨色的羽毛笔吧 关注:3,238贴子:12,813
  • 11回复贴,共1

《游戏脑》【二章】258.第一日4

只看楼主收藏回复

1楼2017-10-29 12:47
    258.第一日4
    好了,虽然进入休息时间了但我还不能休息。
    要张罗饭菜啊。
    佩丝塔已经跳下马车去割草原上的草了。(墨羽:原文,草を刈って,不知道还有多少人记得这个字读yi,白居易的观刈麦)
    趁着这点时间我赶紧准备午餐。
    「今天做不了多丰盛的东西了。有肝脏和心脏就吃这些吧。兔子我打算今晚炖汤的。你们还有什么想吃的?」
    我向负责家事的女孩问道。
    她们已经把折叠桌架好了,我在桌前和玛露卡还有头巾少女队商量一下。
    「炖汤?」
    「煮透要花很长时间的。」
    「串烧呢?」
    「鹿先生…。」
    「做串烧吗…。但只吃串烧的话。」
    「那个。欧德大人,还有什么其他的食材吗?」
    15号黑长发的索蕾德问我。
    「我想想,副食的面包和梨可以给够人数份的,其他大量持有的食材有,卷心菜和番茄,胡萝卜。芋头和…洋葱。还有干燥的豆类和麦子、香草之类的。橄榄油&盐腌、醋。和少许干肉。」
    「如果时间够真是什么都能做出来呢…。」
    黑长发烦恼着。说的是呢,午餐就是要选能尽快料理的食材做,我手上这些都派不上什么用场。
    「油焖如何?虽然抄近道用锅来焖,但也只能骗骗大家了。」
    「也是呢…。」
    「那个做起来快。但之后收拾会很麻烦…。」
    「我会用清洁的魔法。最近,妈妈教给我了。」
    黑长发的文静女孩举起手报告。
    「这就好办了。」
    「那么要往里加什么呢?心脏和肝脏,洋葱和…。胡萝卜?」
    「鹿先生…。」
    「可能加芋头和番茄比较好。洋葱那些不切细的话煮着煮着油会炸出来的…。」
    「胡萝卜…。不要放吧。」
    看来争论起来了。
    「那我把食材拿出来,烹饪就交给你们了。我先把肉给处理好。」
    好了,我把食材都摆在桌子上。
    没用到的卷心菜我就只摆了一个上去。
    佩丝塔终于回来了。
    「欧德大人,马要饮水了…。」
    是呢。没能赶到水场呢。
    「我这有能出水的锅。多少要花点时间,因为是和人的饮用水共用的,你要先倒进桶里再拿过去。」
    「了解了。」
    我从收纳里拿出深锅来。
    往锅盖注入魔力。
    「接下来是。」
    已经点起火种了。把马车上堆着的柴火拿出来用。
    数量不多,得想个办法从哪调达些来才行。
    10号金毛短发的夏露和拿着弓的赤瞳白发榆木脑袋的21号库琉是负责看火的样子。
    烹饪那边15号索蕾德在带头干,黑发包上了布头巾,还穿上了围裙,是开启认真模式了。
    玛露卡也在帮忙剥洋葱皮。
    我从收纳里取出平底锅和上炼金课时做的锅,用平底锅来装水。
    再往锅倒满醋。
    掏出案板和菜刀切开肝脏和心脏,把凝固的血块取出来用平底锅的水洗干净了再放进锅里。
    搞定后往锅注入魔力将温度提高至将要沸腾时就维持在那。
    锅里的水变成了赤黑色。水面上出现了浮沫。
    这样一来虽然风味稍减,但能把血都去干净。
    施加清洁魔法后用沸水过一遍平底锅,才把肉放进去。肉堆成了小山。

我把这个运到桌子那边。
    堆在马车上的三脚架已经搬出来出来架在篝火上了,就等我这口锅了。
    把桌子上的食材一点一点的倒进锅里。
    「肉已经处理好了。我先用醋煮过一遍了。」
    「先煮过了?醋?有必要吗?」
    黑发布头巾愣住了
    「不要吗…。这可以去掉臊味。还能掩盖血的腥味。当然也有人会认为这就不够味了…。但本次旅行女性居多啊。」
    「欧德大人也能下厨吗?」
    玛露卡惊呆了。
    「不,只是从厨师那现学现卖而已。最重要的是别外面煮烂了,里面都还是生的。要好好煮透了才行。」
    我没有自己下过厨…。这都是翔酱的知识。
    翔酱他独居,做饭也下过功夫。
    只是因为工作太忙又回归了速食行列。
    「好的,我明白了。」
    最后把香草和油倒进去后,就把锅放到三脚架上。
    之后就看她们了。
    我把案板和锅都洗干净后,佩丝塔提着装饲料的桶过来了。
    是为了补给水分。
    深锅里已经装满水了。
    「欧德大人。这水…。水有点太冷了。」
    「什么?有这要求吗?」
    「是的,给马饮的水太冷了对马不好。最好是比人体的温度再高一些。」
    「这样啊…。」
    我撑起下巴思考。
    是这样吗…。这锅是专门开发给人用的呢…。
    「还有…我想要点盐。」
    唔,盐的话我还有两块岩盐,但是。
    「给人用的岩盐块我还有两个…。」
    「恐怕…。两头马一个月就要用掉一块。」
    失策了。我还以为岩盐块能用上个1年的,这一眨眼的工夫就要没了。
    要是没盐那可就难受了。达姆拉料理长会困扰的…。(墨羽:漫画暂译高达公寓,アパートメント・オブ・ガンダム,里面的人物,做饭特别拘泥于盐)
    按理说市场应该有大量出售的…。
    我把一块岩盐递给佩丝塔。
    剩下的一个就成了专供人吃的了。
    这趟旅程下来应该会少一大块吧。
    等回去了大量购入才行。
    还有,没忘了把倒进饲料桶的水给用魔法加热到温热…。
    可恶。白费了一次工夫。

收起回复
    2楼2017-10-29 12:47
      over

3楼2017-10-29 12:47
        刚拉出来趁热吃了

来自iPhone客户端4楼2017-10-29 13:05
          楼上好胃口

5楼2017-10-29 13:20
            围观

来自Android客户端6楼2017-10-29 13:30

来自Android客户端7楼2017-10-29 13:59
                「鹿先生…。」
                上集那个妹子坏掉了吗

收起回复
                8楼2017-10-29 14:02
                  田家少闲月,五月人倍忙
                  夜来南风起,小麦覆陇黄
                  姑妇荷箪食,童稚携壶浆
                  相随晌田去,丁壮在南冈
                  足蒸暑土气,背灼炎天光
                  力尽不知热,但惜夏日长
                  复有贫妇人,抱子在其旁
                  右手秉遗穗,左臂悬敝筐
                  听其相顾言,闻者为悲伤
                  家田输税尽,拾此充饥肠
                  今我何功德,曾不事从桑
                  吏禄三百石,岁末有余粮
                  念此私自愧,尽日不能忘

**白居易的诗***长,手机打字好费劲,楼主帮我检查一下,初中时候学的,好多年了都不知道写错没有

来自Android客户端9楼2017-10-29 14:03
                    辛苦了。好像饿了

来自Android客户端10楼2017-10-29 18:07