墨色的羽毛笔吧 关注:3,167贴子:12,542
  • 15回复贴,共1

《游戏脑》【二章】255.第一日1

只看楼主收藏回复

1楼2017-10-27 17:29
    255.第一日1
    早上,醒了过来。
    现在还是日出前,东方的天空已然泛白。
    翻身的时候把玛露卡弄醒了。
    「早上好。欧德大人。」
    「啊啊,早上好。还没日出。再躺会儿吧。」
    我摸了摸她的头。
    唔,强韧的头皮呢。
    「是。」
    都准备就绪了。
    离吃早餐还有段时间。
    趁着这会儿卿卿我我一下。
    日出后没换睡衣做下准备体操。
    玛露卡搞定自己的事后开始整理床铺。
    为了擦身子一大早就脱光了。
    穿好内衣,制服,还有学院指定的魔法师长袍。
    玛露卡把脱下的衣服装进洗衣篮里。
    疏好发型后,和拿着洗衣篮的玛露卡一起走出房间。
    我为了吃早餐而去往食堂。玛露卡把换洗衣服送出去后吃了佣人标准的早餐。

在席位坐下后,出现了突击侍者和爆走餐车。
    桌上一下子就摆好了餐具和装主菜的盘子。
    还是平时的洋葱肉汤。
    把平时那套茶水和梨摆起了之后,行了一礼退下了。
    休息日早上的食堂真是闲适呢。
    不像平时如临战场的模样。
    能慢慢的享用食物。
    得到梨了!
    玛露卡也化为食堂壁纸的一部分,直到我吃完。
    算好我吃完的时候,两台餐车装着堆成小山的面包来到我的面前。
    是烤过的面包。
    推车的是一位女仆还有手腕粗大的中年男性。
    恐怕这位中年男性就是烤面包的师傅了吧。
    穿着白色的衣服戴着白布帽子。
    「这是您要的东西。还请笑纳。」
    中年男性取下白色鸭舌帽行了一礼。
    食堂里的其他学生都惊讶的看过来。
    …。这些可不是我一个人吃的哦?
    「啊啊,确实收到了。烤面包的师傅,提了乱来的要求真是对不住了。」
    我站起来行了一礼。
    「没事没事,您言重了。」
    我把手搭在餐车上,只把面包收纳了进去。
    “面包   ×500”
    好嘞!!这样就能再战10天了。肯定能赢了!
    我不禁握紧了拳头,女仆和师傅都被突然消失的面包吓得一愣一愣的。
    「这是收纳魔法。」
    「诶?啊。是这样吗…。谈到魔法我们也不太明白,被惊到了。」
    「是吗…。烤面包的师傅,还会再找你帮忙的,到那时就靠你了。下次会再提前点下单的。」
    「我知道了,恭候你的订单。」
    烤面包的师傅苦笑着说。

用餐完毕后带着玛露卡一起离开宿舍去往学院。
    暗夜精灵的少年已经坐在长椅上等着了。
    「早啊,6号。」
    「早安。欧德大人。…那个。我叫拉卡斯。」
    「哦哦。是吗6号,没忘什么东西吧?现在再检查一次。」(墨羽:劳资就是不叫你名字,吹咩?)
    「是…。放心吧。一大早就检查完了。」
    拉卡斯放在长椅边上的帆布背包还挂着平底锅和卷好的毛毯还有水筒。
    好大一包行李。
    和旅行非常搭的打扮。
    穿着学院指定的魔法师长袍,底下是皮甲和链甲,带着2把短刀还有预备的大匕首,飞刀也带了。还穿上了鞣皮肉套和皮长靴。
    还不错。
    「拉卡斯你几点来的?」
    「唔?日出的时候直接从宿舍过来的。」
    挺早的呢。
    「吃过饭了吗?」
    「吃过了,欧德大人!!吃干净了,一直攒着在宿舍吃剩的东西。还留下了2天的食物。」
    「唔姆,是吗…。」
    总觉得眼前浮现出鼓着腮帮子的仓鼠形象呢。
    我没记错这帮人应该只是土拨鼠啊…。没到那个地步吧…。
    在我思考的时候出现了新的人影。
    「早安。欧德大人。」
    是爱屁股啊。
    穿着定制的学院长袍,腰间挂剑,脚上是皮靴绑腿,还挎着肩包。
    「早啊。爱…。蒙刚。真是够轻便的呢,没问题吧?」
    这身行头真能行?
    「请放心吧欧德大人。这个背包是我家代代相传的魔法收纳背包。」
    爱屁股一脸得意的炫耀他那邋遢的皮包。
    「嚯。」
    「厉害了啊,蒙刚,给我看看」
    「喂!!拉卡斯你别碰,这可不是你这种低贱的人能碰的宝贝!!」
    暴躁的蒙刚和悠然的拉卡斯。
    原来如此…。还真有啊,收纳背包。
    之后再借来看看吧。
    去往教学楼的时候正好有几名女孩走向这边。
    拉卡斯发觉后挥了挥手。
    做出回应的是金毛短发。没记错应该是10号,剩下的头巾队都比较腼腆。
    「早安,欧德大人,请多多关照了。」
    低头行礼的是红发的佩露菈,她的马尾甩起来了。
    「「「请多多关照了。」」」
    剩下的头巾少女也连声说道。
    她们和玛露卡打完招呼后,我进行魔力的填充。
    要提醒她们小心魔力耗光才行。
    全员的装备都还可以。
    各自拿着擅长的武器。
    21号的白发红瞳装备了弓,还背了箭筒。
    剩下两个是剑和短剑。
    队伍很不均衡呢。
    这样是不可能掩护得当的。
    恐怕当发展成接近战或是乱战时,一下子就会土崩瓦解吧。
    没办法了呢,只能全靠远距离攻击结束战斗了…。
    用质量武器…。
    在我思考的时候,穿着教授大衣的男人向这边走了过来。
    是瓦里兹教授。
    只挎着个肩包。
    恐怕这也是收纳背包吧。
    「早安。瓦里兹教授。」
    「「「「早安。」」」」
    学生们跟着我说。
    「早上好,各位同学。都准备好了吗?」
    「「「是」」」
    「教授,之后只要等马车和冒险者来就行了。」
    我向教授申告。
    「学生欧德,真的要做吗?相当危险哦?」
    教授叮嘱道,没事没事,和我说危险…。不就是独眼巨人吗哪有那么危险啊?
    「是的,教授,已经做好万全的准备了。」
    「这样啊,但如果情况很危险我可是会宣布中止的。还请牢记在心。」
    「是,我了解了。」
    虽然嘴上这么说可我心里却一点都不答应。
    在谈笑间,从学院正门来了伙毛色不同的集团。是山猫团。
    走在前头的是骨架大的赞巴,紧跟在后面的时候队长阿基鲁。
    今天的赞巴身后的背囊可真够大的啊。
    恐怕是以远征为标准选好了装备吧。
    「早安。我们是从冒险者公会来的,接下护卫任务的山猫团。」
    阿基鲁走上前来伸出了手。
    这个世界从○○来的欺诈也是有用的啊。
    如果没有见过面可能还真信了对面的邪。
    我紧紧的握住了他的手。
    「委托人欧德。能接下本次委托真是不胜惶恐,抱歉的是我们准备的马车还没到来。」
    「是吗…。」
    阿基鲁看了一圈周围。
    「我来介绍下吧。这位是学院的教授兼本次的指导员,瓦里兹教授。」
    「我是本次的指导教官瓦里兹・多罗波。」
    “厉害了是教授啊。”“完蛋,穆罗兴奋个什么劲儿啊”“也对呢,学院啊。当然也有教师的吧。”
    热闹的山猫们呢。
    「请多关照了。我是冒险者小队山猫团的队长。阿基鲁。」
    「还有时间的样子。不如趁现在自我介绍一下吧?」
    我看了眼大家,头巾少女队和爱屁股都迅速的排好了队。
    暗夜精灵少年你还在这发什么呆啊。
    「说的没错呢,学生欧德。」
    「那么,我是接受了护卫委托的山猫团队长。阿基鲁。是D阶级的冒险者。」
    「「噢噢—」」
    头巾少女队鼓起了掌。
    D阶级有那么了不起吗?
    「在下D阶级的冒险者,赞巴。」
    同样的掌声。
    说实话。D阶级在阶级制度里到底算是哪一层的啊?
    「我是他妹妹摩萨。善用短刀。」
    摩萨露出了健康的笑容。
    「魔法师…。边角料的穆罗…。」
    魔法师觉得自己很没面子。
    「赫森男爵次男蒙刚。擅长使剑。」
    爱屁股很臭屁的说。
    「“放学后图书室”同盟6号的拉卡斯。」
    暗夜精灵少年为什么把同盟的名号端出来了。
    「“放学后图书室”同盟10号的夏露的说。」
    金毛短发低头行了一礼。
    「同所属的15号索蕾德。」
    是黑长发。接着她的是装备了弓的红瞳白发少女。
    「21号库琉。」
    「我是23号的薇塔。」
    薇塔是腰间挂着剑,有着金色波浪发和垂眼的瘦高少女。
    「29号绮法」
    是绿发双马尾的少女。最后是红发的马尾。
    「39号。我叫佩露菈。对剑法有点自信。」
    全都介绍完后,大家的目光都集中到了戴着项圈的少女。
    「唔姆,那我来介绍吧,这是我的部下,玛露卡。虽然是奴隶的身份,但如果我的东西***率的对待我可是会非常不愉快的。我还有一名奴隶,因为驾马去了现在不在这。应该很快就会来了。」
    玛露卡低头行了一礼。
    空气突然安静。
    「欧德大人你还没介绍自己。」
    红瞳的白发说了。
    有必要吗?我的自我介绍?
    「唔姆,我是本次课外授业的企划。欧德·佛·海特加尔。冒险者阶级还是无阶,但熊还是能宰了的,就不必担心了。」
    “海特加尔说的是那个?”“完蛋了,脖子要被”“打住妹妹,说出来没好事””干掉熊用的是冰枪吗?”
    无视闹腾的山猫们继续讲下去。
    「本次课外授业是为尽可能多的猎取魔物而设立的企划。不这样就没意思了。请牢记在心。」
    「学生欧德。要充分留意周边的安全啊。」
    教授好像说了什么,但刚好门口出现马车,大家都忘掉了。
    随着马嘶声车停了下来。
    「欧德大人,抱歉我来晚了。」
    「我来介绍下。这是我的部下佩丝塔,是D阶级的冒险者。」
    山猫团恭敬的说。
    「「「我们是担任护卫的人,请多关照了」」」
    「还有就是马车的所有者朵丽尼娅。一番好意借出了马车。打算让她专注驾驶马车。」
    女儿在马车的前台低头行了一礼。
    「「「是」」」
    「瓦里兹教授,全员到齐了。」
    「是吗,学生欧德,接下来会分发判定用的手镯,这是用来对猎取到的魔物进行计数的魔法手镯。是用来计算考查得分的东西,可别弄丢了。」
    「「「是!」」」
    瓦里兹教授从挎着的肩包里取出手镯来,确认过编号后挨个分发给学生。
    「学生欧德,你也有,别弄坏了哦?」
    「是,非常感谢。」
    我可不会弄坏哦?只是调查一下而已。
    给到手上的手镯是青铜做的圆环。
    大家都穿到手腕上固定在各自喜欢的位置。
    已经判定装备上了吗?
    「这个圆环只要带在身上就行。因为没有预备的了,如果弄丢了后面的得分就不会再加算了。」
    我想了想,还是挂在腰间的钩子上了。
    「考查就要开始了。要出发了准备好了吗?」
    「「「准备好了」」」
    「那么,考查开始!」
    随着教授发出的开始信号,我在GUI(用户界面)上把在场所有人都设为好友。
    在口袋里操作下转移板一切都办完了。
    目标我的故乡(海特加尔领地)北部。

2楼2017-10-27 17:30
      over,看完的请尽快回复我,能不能看到,不能我好尽快修改

收起回复
      3楼2017-10-27 17:30
        好了,今天的更新就先到这。这次监控被延续到11月2日了。期间我会一天2更。如果吞了请及时告知我。我会尽快修改的。监控期间整合楼被屏蔽了无法使用。请用按发帖时间查看的功能来代替吧。除了帝国篇都是按顺序发的

来自Android客户端9楼2017-10-27 17:44
          没问题 可以看到

来自Android客户端11楼2017-10-27 18:10
            看到了

来自iPhone客户端12楼2017-10-27 18:35
              感谢翻译!

来自iPhone客户端13楼2017-10-27 18:46
                辛苦了,要进入新的篇章了,超兴奋的

来自Android客户端14楼2017-10-27 19:55

来自Android客户端15楼2017-10-27 20:27
                    看到

16楼2017-10-27 21:27
                      辛苦了,欧德装B的时候到了😁

来自Android客户端18楼2017-10-28 00:19

来自Android客户端20楼2017-10-28 01:27
                          欧德装13之旅

来自Android客户端22楼2017-10-28 12:37
                            开始了,开始用力装了。

23楼2017-10-30 00:16
                              能看到

来自Android客户端25楼2017-11-15 08:49