流星蝴蝶剑吧 关注:181,387贴子:7,114,512
  • 24回复贴,共1

《流星评书系列》之刀疤篇

只看楼主收藏回复

一楼祭离开流星的朋友们。

IP属地:四川1楼2017-10-26 01:27回复
    刀疤的脸上其实并没有疤。
    我不知道他为什么叫刀疤,我认识他的时候,他就叫这个名字了。
    当年我第一眼见到他的时候,实在想不到他是用刀的。
    他个头不高,身子单薄,一点都不像有多大力气的人。
    但是,他的刀真的非常厉害。
    我不知道他出道江湖有多少年了,只知道当年我进入霸刀门的时候,他就已经是成名高手了。
    记得跟一个老乡切磋,我被打得满地找牙,在我羞红了脸,愤愤不已的时候,刀疤站出来了。
    “你小子不知天高地厚,老处男也是能挑战的?看好了!”
    只见刀疤以一把普普通通的小刀,用普普通通的招式,就打得我老乡左右支绌。
    我当时惊为天人,待刀疤收手后,我问他:“你这么厉害,可以教教我么?”
    “可以。”刀疤答应得很干脆。
    但是当他看到我耍了几招剑法之后,他问我:“你不是要学刀的么?”
    我答道:“我不会用刀,我喜欢用剑。”
    刀疤不置可否,只是说:“那好,你用剑来攻我。”
    我捏个剑诀,剑舞半圈,一路横削,再微微弓身一剑向他下盘点去。
    只见刀疤手中的刀向左一撩,就轻易荡开了我的剑,猛地欺近,以刀柄轻轻点在我的胸口。
    毫无疑问,如果他用的是刀尖,此刻我已经横尸当场。
    “你的剑太死板,一点都不灵活,所谓‘剑走轻灵‘,你这样用剑是不对的。”
    说着,刀疤从兵器架上拿了一把剑过来,他冲我老乡招招手:“老处男,来来来,让你试试我的剑。”
    我老乡与刀疤同门多年,交情不错,败了也是乐呵呵的,听到刀疤如此说话,也不禁涨红了脸:“你丫当我是试剑石还是怎么地?”
    “怕就算了。”刀疤笑笑。
    “谁说我怕?”我老乡脸上挂不住,拿了刀就往练武场里走。
    霸刀门个个都擅长用刀,我老乡也不例外。
    只见刀疤拿着剑又削又刺又点又劈,全是进手招数,我老乡一直被压着打,要多憋屈有多憋屈,最后直接气得把刀一丢:“*****的,老子不打了!”
    我老乡说完便头也不回地走了,实在太丢人了!
    我佩服不已,连连称赞:”想不到老疤老哥剑法竟也如此高超,又快又准。“
    “其实我用剑也是在用刀,用刀之道,在于果敢,要有一往无前之势,刀出招慢,机会稍纵即逝。”刀疤说着,忽然想到了什么,长长叹了一口气。
    我见刀疤面色有异,急忙问道:“恕小弟冒昧,如您这等高手,莫非也有什么解决不了的烦心事?”
    刀疤问我:“你可知道,江湖上成名的用刀高手有几人?”
    “这……小弟着实不知。”我其实算不是什么江湖中人,哪里知道江湖有几个用刀高手?
    只见刀疤伸出了三根手指:“只有三个。”
    我不禁好奇:“三个?除了您,还有两个是谁啊?”
    刀疤自嘲地笑笑:“我哪算什么高手,我说的这三个高手是门主霸刀、我师父狂刀,还有万轻羽。”
    后来,我因为资质太差,又不喜欢练刀,被逐出了霸刀门,所以好几年都没有刀疤的消息,直到前两年,才又在论剑大会上见到了他。
    那时候,刀疤的孩子已经三岁了。
    再次见面,我发现他面色有些发黑,不知道是晒的还是吹多了风沙的缘故,只知道他的名气更大了。
    我主动找他叙旧,他虽然挺高兴,但我明显能感觉到他的笑容已经不再像以前那样放得开了。
    论剑大会,专为武林人士切磋技艺而设立,是扬名的绝佳机会,就算败了,也能得到武林前辈的指点,没有人愿意错过,因此越办规模越大。
    为了比武能更快进行,会场摆下了八大擂台,分别以乾坤离坎震兑艮巽命名。
    正当裁判要示意开始的时候,刀疤突然大叫一声:“且慢!”
    一时间,擂雷外的众人纷纷望向刀疤,判裁开口问道:“刀疤大侠,请问你为何叫停?”
    刀疤一指台上那个粽衣蒙面的人道:“这个人品行不端,曾经在腾龙山上偷袭四哥,这种人没有资格参加比武!”
    “你休要胡说八道,血口喷人!”这人压低了声音,怒视刀疤,恨不得跳下擂台把刀疤劈成两半!
    “有种就揭了脸上的遮差布!”刀疤丝毫不惧。
    “找死!”这人再也忍不住,擂台也不打了,兵器一指刀疤:“小子,敢不敢跟老子一决生死!”
    “好!来!”刀疤拔刀在手,把刀鞘往地上一丢。
    习武之人多好勇斗狠,一言不合就拼命这种事情天天都有发生,旁人不好劝,更不能管,管了就等于跟人架了梁子。
    我人微言轻,又没本事,只能干着急,在心里盼望着刀疤得胜。
    两人说动手就动手,刀疤这次却没有主动进攻,而是采取守势,无论对方怎么攻,他都绝不还手,就在我们都以为要打到天黑的时候,刀疤忽然动了。
    只见刀疤一跃而起,双手抱刀重重劈了下去。
    蒙面人闪避不及抬手封架,只听到一声脆响,他的兵器断成了两截,人也被刀疤一刀从肩膀切到了中腹,死状极惨!
    刀疤把刀收起,一把扯下了这个的面巾。
    “是他!”
    这个人我不认得,但我知道围观的人很不少是认识他的。
    “兄弟,好样的!”不少人纷纷向刀疤竖起了大拇指。
    刀疤收刀回鞘,重新到休息区坐下,面上古井无波,不知道在想些什么,仿佛刚才他并没有杀人,而是劈开了一块干柴。
    后来轮到刀疤上场,我自然要去给他打气加油的,可惜他的对手不仅选择轻兵器,还不肯先手出招,刀疤被耗光了耐性,按裁判的话说就是“败于心态不稳”。
    但刀疤并没有因为败了就丧失斗志,而是选择了默默离开。
    一直到去年,我才知道,刀疤的名气,并不是论剑大会擂台上打出来的,而是被逼的。
    江湖中永远少不了奸邪阴险之辈,偏偏刀疤天生就直性子,见不得任何人耍手段,见到了就死嗑到底。
    正因如此,刀疤一生经历大大小小不知道多少生死之战,可是他却始终屹立不倒,名头也越打越响。
    去年我最后一次跟他聊天的时候,听他说起过,他其实并不喜欢跟人决斗,他也许应该退出江湖。
    再后来,我在书摊上见到了刀疤的刀法心得,我才知道他已经退出了江湖。
    少了刀疤,是江湖的不幸。
    但至少,于刀疤是幸运的,不是么?

IP属地:四川2楼2017-10-26 01:28
      @霸刀门刀疤 有请主角
      时隔多年,终于重拾这个系列,我会继续写下去的。
      以下是计划,但不一定天天更新。
      狐狸(已完成)
      冷香凝(待改写)
      刀疤(已完成)
      以下为未下笔:
      狂刀
      轻云
      安魂花
      翻云龙
      四老板
      希罗

IP属地:四川3楼2017-10-26 01:30
      收起回复

4楼2017-10-26 01:55
          发错贴了

5楼2017-10-26 01:56
            刀疤在屁股上,这你就不知道了吧。

来自Android客户端8楼2017-10-26 06:45
            收起回复

IP属地:河南来自Android客户端11楼2017-10-26 08:45
              收起回复
                竟然不是坟!??

来自Android客户端13楼2017-10-26 17:51
                收起回复
                  流星蝴蝶剑有妹子吗?

来自Android客户端14楼2017-10-26 19:04
                  收起回复

IP属地:山东来自Android客户端15楼2017-10-26 20:36
                      原来狐狸是妹子的那篇是你写的

IP属地:北京16楼2017-10-26 23:03
                      收起回复

IP属地:北京17楼2017-10-26 23:13
                          卖照啦!男主一号抠脚照,嫖娼照,以及火车上面艳遇照

来自手机贴吧19楼2017-10-30 02:18
                          收起回复