熹妃q传吧 关注:63,959贴子:137,485

尚食随从搭配讨论贴

只看楼主收藏回复

最近看到有好多求尚食随从搭配的,有时在楼层下方评论也有人问,所以想开一个关于尚食的贴,供各路新手参考,讨论。

IP属地:吉林来自iPhone客户端1楼2017-10-26 01:27回复
    下面直接上我的随从搭配

IP属地:吉林来自iPhone客户端2楼2017-10-26 01:29
      首先,是尚食的定位问题。尚食有点冷门,大家感觉他的随从不好搭配,是不是因为觉得尚食作为一个肉盾也扛不住,作为一个输出又不给力,哪哪都不精。
      其实,我们可以认真分析一下他的技能
      增加己方全体攻击力这一项,划重点。尚食的输出真心不高,所以不用考虑前面的伤害,我现在打副本这个大招只有三四百的伤害。而重点在于配合己方其他随从,提高他们的攻击力,一轮大招打出爆炸伤害。
      所以尚食的定位是个辅助,他最精髓的部分,是能增加己方随从攻击力。

IP属地:吉林来自iPhone客户端3楼2017-10-26 01:47
        由此一来,就知道尚食天生和学士最配,只有配合学士,收益才是最高的,如果有太多没有输出的随从,就比如我的婉儿,就不会有任何收益。
        所以我的随从搭配,包含了所有有输出的橙将,再加上一个婉儿,如果没有红将,我推荐的随从搭配如下

IP属地:吉林来自iPhone客户端4楼2017-10-26 01:57
          关于主角的站位及是否抗的住问题。简单来说就是谁更能抗谁站左前,那有人会问,我的阵容能抗的住吗,我的回答,真心比不过荆轲项羽好基友。但是既然选择输出,就必然要舍弃一些肉度,要么舍弃回复。我的阵容核心思想,是通过尚食加成,狄仁杰放大,赵云再放大,打残或直接打死对面后排。
          还有一点就是尚食的被动,所有主角都要挨揍被动才有用,这也是尚食的一个优势,尚药学士站前面被动虽强,但是一旦被打死了,那剩下的四个就是等着被团灭了。有的人因为被动是攻击力加成于是给尚食加攻击,放后排,这个回复虽然可观(因为你打别人是算防御的,看起来数值不高,但这个回复是直接拿攻击力算的),但是我们是PVP对战,打到这个时候我们就按主角PK算,单挑没人能打过尚药,人家两回你一回,学士先手你后加血,还没加血已被收割。况且加攻击并不如加防御收益高,攻击对回复的加成为0.6,你再A一下,是1.6的收益,而防御能抵挡每轮三人的攻击,是3倍的收益,靠宝石加的攻击和防御数值是一样的,所以还是建议尚食堆防御,站前排。

IP属地:吉林来自iPhone客户端6楼2017-10-26 02:33
            扔个问题睡了,希望有大神来支招,我刚刚抽到宋玉,像是意外怀孕一样,兴奋又迷茫,我该换掉谁,是换掉赵云,配合林黛玉一起打前排?还是换掉林黛玉,替代她的位置?

IP属地:吉林来自iPhone客户端7楼2017-10-26 02:38
              说说尚食的弊端吧。靠尚食的辅助能力吃饭,就必然要加敏捷,把尚食的敏捷加高并不难,主要是有一些控制,和卫子夫这样的无敌辅助,会打乱我们的技能顺序,导致己方技能不能在尚食的加成下一回合打出,这样就很亏,狄仁杰被控了大招伤害掉一挡,尚食被控了直接全队伤害掉一挡……所以我这个阵容很怕控制,被眩晕婉儿还可能解掉,打卫子夫只能自求多福了,只求在她搞事情之前能把她打死。还有这个阵容打学士是最费劲的,前排真的不够肉,容易被学士打穿,所以用了赵云,但也只能多抗一下。而且我们打后排往往偷掉的是对面辅助,而不是学士。

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2017-10-26 08:57
              收起回复
                大神 求问 尚食 现在上了荆轲 项羽 宋玉 还有一个不知道带谁狄仁杰5 虞姬4 没有黛玉 赵云 华佗 陆贞其他橙有 红没有

来自iPhone客户端9楼2017-10-30 02:40
                收起回复
                  尚食感觉特别鸡肋,奶不像奶,肉不像肉,输出又没输出,当时我怎么就脑抽选了这个

来自iPhone客户端10楼2017-10-30 22:32
                  收起回复
                    大神,求问,本人尚食,前排花木兰,尚食(本人),后排狄仁杰在中间,其他两个位置林黛玉,陆贞,华佗里哪两个比较合适

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2017-11-01 08:05
                    收起回复
                      楼主暂时想不到尚食和卫子夫搭配的阵容,想听取一下广大玩家的意见。

IP属地:吉林来自iPhone客户端12楼2017-11-02 08:31
                        我尚食,111级,木兰+4和我+8站前排,狄仁杰+8,黛玉+6,玉环+6后排,打官场的时候比自己高3万多分的也可以干掉。虽然感觉玉环可以换个输出,但,目前就这样了吧

IP属地:甘肃来自Android客户端13楼2017-11-02 10:05
                        收起回复
                          我尚食,前排是荆轲和木兰,后排是狄仁杰我和陆贞
                          应该怎么攒碎片呢,现在没有黛玉和玉环

IP属地:北京14楼2017-11-02 15:32
                          收起回复
                            我是尚食,我有红将卫子夫,和潘安还有婉儿要那个

来自Android客户端15楼2017-11-03 08:17
                            收起回复
                              那个换成狄仁杰?

来自Android客户端16楼2017-11-03 08:19
                              收起回复