三日鹤吧 关注:20,621贴子:85,419
  • 17回复贴,共1

【三日鹤】邂逅 现代

只看楼主收藏回复

对不起对不起,想开坑我的错,仙鹤两天一更,邂逅也两天一更
反正。。渣习惯了。。。
ooc什么的不说话

来自Android客户端1楼2017-10-25 19:12回复
    (一)
    “天啊天啊!要迟到了!”鹤丸光速整理好了一切,咬着几片吐司直接摔门而去,整个公寓的三楼才停止了躁乱。
    “鹤丸不用这么急的,现在还早啊”三日月从302的房间里走出来拦住了飞奔的鹤丸“现在才7:30,上学不用怎么早的”
    “我可不想被一个糟老头训,要是比他到得晚,还被他训了的话,我这个学期还过不过了”
    “糟老头?”
    “听明石学长说,我们这次的班主任是一个行为言语都和一个老头子一样,但管起人来比城管还狠,还有强迫症,表面上和善和蔼,背地里有谁坑他一定会报复……估计是一个还在‘更年期’的老头……以上部分是我的猜测”
    三日月听得脸都僵硬了,“鹤……鹤丸你路上小心”目送鹤丸跑下楼梯后,三日月直接掏出手机在通讯录里找到了那个备注
    『三日月啊,你打我电话有何贵干?』
    『明石国行,你都对你的学弟学妹们说了什么!』
    『啊?你在说什么?我……我什么都不知道』
    『别装了,现在鹤丸都把我当糟老头了!』
    『……』
    『……够了,我知道你笑岔气了!』
    三日月和鹤丸只是邻居,只有几面之缘,不过三日月待人友善,而
    而且看上去也不丑(没错这才是重点)所以鹤丸倒是觉得和他聊聊也没什么事。
    -------------------
    本丸大学是这里最好的大学,分数线很高,但鹤丸还是轻松地考了进来……
    “鹤丸!”一个偏矮的少年活力四射的,直接扑到了鹤丸的背上“你也考进来了啊,我还在担心这里没有认识的人”
    “萤丸还是老样子啊”鹤丸笑了笑,毕竟朋友一场,在同一个高中也是不错的“萤丸你在哪班?”
    “高一S班”
    “不错嘛,我也在高一S班”鹤丸注意到了萤丸手里的书“你喜欢这本书?”
    “对啊,这个作者简直是偶像诶,写得超好是我最喜欢的两个作者之一了”
    “两个吗”
    “嗯,一个是雏鹤,一个是落月,现在好像两个作者在合作一篇文,超期待”
    “真想给你一个惊喜,不过等你自己发现的时候会更惊喜吧,现在,该去教室了啦”

来自Android客户端2楼2017-10-25 19:13
    收起回复
      就这样,明天是仙鹤的,现做现码的

来自Android客户端3楼2017-10-25 19:13
        沙发

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-10-25 23:37
          到哪儿都有竹子

来自Android客户端5楼2017-10-26 22:38
          收起回复
            (二)
            教室里,鹤丸的位置在偏后的墙边,他的同桌是一个很冷淡的男生,身高比鹤丸高了一些,一头雪白的长发,配上斜刘海再加上那冷漠的淡蓝色眼眸,给人了一种出奇“冷”就像不会笑一样,但事实是他确实不怎么笑,鹤丸无论这么恶作剧他就是不理“真是一个无趣的人啊……”鹤丸不免有点忿恚。
            萤丸在鹤丸的前一个座位他的同桌是个个子高的人,好像是信奉着一个信仰一样,脸上总是和善的微笑,遇事总想帮人去“祈福”一下。
            这所学院管得很松,毕竟能进来的人在成绩上都绝对不是问题,所以这里是允许带笔记本,平板,手机……这种电子产品的,只要不在上课时明目张胆地拿出来是没什么问题的。
            鹤丸在得知这所学院的这个特例后遍直接拿出了他的笔记本在那里更文,灵感说来就来的时候怎么可以放过,毕竟已经一个月没更了,也不好意思拖下去,以至于在为上课之前班主任来了也没注意,只是听到了一些女生的尖叫……
            “各位同学,我是你们的班主任……”话还没说完,鹤丸打字的手突然停了下来,好熟悉的声音……“在这个学期我希望我们能好好相处”鹤丸抬起头,第一眼看到的是在犯花痴的某些女同学,第二眼差点让他把手里的笔记本摔地上
            ‘三…三…三三日月?!’良好的教养让鹤丸没有惊呼出来,但是一脸惊恐的表情还是显露了出来,与一旁完全没有反应的江雪左文字完全是两个反差,萤丸回头就看到鹤丸嘴长大的表情,一脸懵逼,“鹤丸?鹤丸!”叫了两声鹤丸终于还是反应过来了,调整了一下状态后,开始后怕了‘我早上还说他什么来着……看样子应该不会把我怎么样吧『你们班主任表面上……』’明石国行的话突然浮上了鹤丸的脑海里。
            三日月和善的微笑在鹤丸眼中简直就是恶魔的微笑“接下来,请同学们出教室准备去进行开学典礼”听到这句话,鹤丸飞速离开教室,能远离三日月去哪都好,开学典礼上也总不可能把自己怎么样。。。吧。。
            “欢迎各位同学来到本校……我是这个学院的院长,你们可以称我为审神者……”“在接下来的几个学期里,我希望大家能友好相处,为我校再创辉煌……”“接下来是我校每年开学时的活动,为了增加学生们之间的友情,师生之间的信任,我们将会熄灯五分钟,大家请在黑暗中找到搭档……我们会组织之后应该做的事的”
            “萤丸!来我这!”在这个谁都不认识的世道上,唯一认识的萤丸简直是‘天使’一样的存在。然而,不止萤丸听到了,其他人也听到了,像鹤丸这种颜值,在刚进教室时就引起了一些轰动。
            由于黑暗被人群挤到一边的鹤丸完全找不到方向,而萤丸则在混乱中一脸懵地被人拉到了一边。
            五分钟的时间很快就过去了,一开灯鹤丸的第一感想是‘妈的闪瞎我了’看了一下自己的周围……
            周围……好巧不巧,三日月一脸无辜一脸和善地看着鹤丸……

来自Android客户端6楼2017-10-27 21:30

IP属地:湖南7楼2017-10-27 21:49
                顶顶顶

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2017-10-28 11:32

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2017-10-28 12:50
                    (三)
                    灯亮了,萤丸揉了揉眼看了看周围,他旁边站着的就是造成鹤丸恐慌的“罪魁祸首”&“神助攻”--明石国行。
                    “小学弟,冒昧拉你过来,灯光太暗我就随便拉了个人”明石国行带着一丝微笑,语气倒是有点闲散“我叫明石国行,高二S班,上一届没见过你,我应该是你的学长了”
                    “哦…哦!明石学长,我叫萤丸,请多关照!”萤丸阳光的脸倒是给在不知不觉中映入了明石国行的心底,也许连明石自己都不知道吧。
                    “啊,学长看到一个叫鹤丸的男生了吗,我找不到他了”萤丸仿佛突然想起什么了四处张望着(鹤丸内心:萤丸你重色轻友!这就把我忘了!)『鹤丸?看来我倒是帮了三日月一把呢,小学弟和鹤丸的关系应该很好,这样我倒是还帮他拉走了一个电灯泡,找时间去坑他一笔』明石国行想着便开口到:“鹤丸是那个白头发的男孩吗?倒是见过他但是人群这么混乱也难找啊”萤丸想了想也确实是『不知道鹤丸的搭档是谁呢』想着萤丸突然露出了一种幸灾乐祸笑。腹黑的笑直接冲入了明石国行的心底,天啊,这个小学弟真的好可爱!
                    此时鹤丸看着三日月微笑的目光有点绝望『老天,我都做错了什么啊!』
                    “各位同学,老师们”审神者的声音又响了起来“现在大家都找到自己的搭档了,那么现在开始我们的舞会吧。”
                    鹤丸第一次觉得这学校怎么这么多事,难怪听说这里开学初就凑成了好几对情侣……原来还有这操作
                    听到了审神者的这句话,有的同学就有了点遗憾,没有与自己心中的“男神”“女神”成为搭档他们表示遗憾到炸
                    明石国行倒是很乐意和萤丸跳舞,虽然他是男的……也就顶多被人说gay里gay气而已,反正又不止他一个是这样的
                    三日月倒是先一步优雅地伸出手,这种情况下鹤丸再怎么样也不能拒绝,否则怕是要被人说自己“矫情”了。迟疑地伸出手僵硬地配合三日月。明石国行的话再度浮上,谨慎的目光从鹤丸眼中冒出,倒是让三日月感到无限无奈。

来自Android客户端10楼2017-11-04 17:12
                      要期中考试了,请见谅

来自Android客户端11楼2017-11-04 17:12
                        ( ’ - ’ * )所以…楼主现在还不更?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2017-11-24 12:58
                          求楼楼更

来自Android客户端13楼2017-11-25 08:18
                            (四)
                            校长台上
                            “为了我弟弟你也是够拼了,居然连舞会都搞出来了”“嘻嘻,谁让他是你弟啊”
                            舞会结束后(我就是要跳过过程_(:з」∠)_)鹤丸和萤丸成功发现他们正好在同一间宿舍……
                            “鹤丸,你玩b站吗”“当然,那可是一个让人惊喜的地方啊”“那要不要今晚和我一起看直播?”“直播?谁的?”“雏鹤大大啊,他之前说今天晚上直播,终于可以看到大大的真容了!据说到现在他男的还是女的都没人知道”
                            “哦…………what?!今晚直播?!”“是啊”萤丸说着还拿出手机把当时b站上所截屏的消息拿给鹤丸看
                            鹤丸此时的心理是崩溃的『woc!我居然忘了这件事,我现在去撤回消息会不会被他们骂死……不管了,为了我在学校的安定生活(误)我……还是撤回吧……』萤丸看着鹤丸一脸生无可恋“鹤丸你怎么了……”“没事……”说着便光速跑到卫生间,锁上门,掏出手机,登陆上自己网名“堕落仙羽”的账号,用尽自己练就的速度耗尽自己所有的脑洞编各种不靠谱的理由……然而……卡网了,关了Wifi打开流量后一直是正在上传……
                            鹤丸冒着冷汗祈祷快点上传,眼看时间快要到了
                            “诶,大大居然说直播取消了”“真是太好……”“嗯?”“真是……太遗憾了!”“就是,而且有几个月没更了简直就是无良作者的典范了,虽然他还是我偶像”鹤丸此时只能干笑,毕竟不更新是自己的过

来自Android客户端14楼2017-11-25 17:52
                              暖暖。。

IP属地:山东来自Android客户端15楼2017-11-25 23:00