汉服吧 关注:1,333,255贴子:14,614,653

回复:当代汉服定义及体系框架2.0版

只看楼主收藏回复

真不错········

115楼2017-11-22 18:02
    平安初弘仁十一年(唐元和十五年,820年),嵯峨天皇以遣唐使菅原清公带回的唐制作为范本,颁布了改定天皇服饰的诏书,制定天皇大小诸会用“黄栌染衣”(《日本纪略》)。 日本服饰伸手中原文化影响

116楼2017-11-22 22:44
      dddddddddddd

117楼2017-11-23 14:18
        汉服好贵。喜欢但穿不起

118楼2017-11-25 15:45
          回复 @atagoal : 我为什么看到汉服运动都是用女人做广告的。汉服没有男性版的吗

120楼2017-11-27 18:50
          收起回复

来自手机贴吧121楼2017-11-28 04:33
              资瓷

IP属地:青海来自Android客户端123楼2017-11-29 09:49
                @南楚小将琥璟明

IP属地:北京125楼2017-11-29 12:39
                  在现代汉服运动尚不成熟的情况下 是否需要建立一个“历史依据因素”以确保汉服概念的外延的明晰性?
                  从礼服到便装 历史依据因素递减 例如 礼服要求严格遵循历史上的礼制服饰 便服完全不需要有历史依据要求
                  盛装和正装的要求介于两者之间?

IP属地:北京126楼2017-11-29 12:42
                  收起回复
                    先顶一个

来自Android客户端128楼2017-11-30 18:01
                      什么时候出图

IP属地:山东130楼2017-12-02 11:23
                        吧主总结的不错!不过私以为现在汉服分类的问题是各自为战,各成一体,流派纷多。如何能说服各路大神达成统一战线还需努力

131楼2017-12-03 14:53
                          顶一下!
                          虽然现在才顶贴有点晚了
                          看到这个贴子,我感慨万千。几年前我开始了解汉服,那时每当有形制款式的讨论贴时,都会非常热闹。而如今,这样的贴子在汉服吧首页已经很少见了,翻开精品区,里面的资料也仍然是几年前的老版本。或许一个贴吧规模变大、人数变多必然会出现这种情况吧。

132楼2017-12-05 16:49
                            dd,涨知识了,这个好啊,很多都有了一个标准

IP属地:湖北来自手机贴吧135楼2017-12-07 01:31