超次元吧 关注:61,892贴子:414,021

【次元访谈室】10.20特别节目——QBの回忆录

只看楼主收藏回复

超次元的米娜桑,嗨多磨~!~( ̄▽ ̄~)~我是你们聪明可爱的无名酱desu~!(๑>ڡ<)☆
今天是我第一次来到《次元访谈室》节目为大家主持,稍微觉得有点小紧张呢~|・ω・`)
欸?为什么今天是我来主持节目?|ω・)
那就有请我们这一期的特殊嘉宾——现任新手村村长QB~闪亮登场!(「・ω・)「嘿

IP属地:北京来自Android客户端1楼2017-10-20 18:24回复
    (以下为对话形式,“()”代表注解,“【】”代表脑内吐槽)
    (下图为无名酱的虚拟形象,由于QB君有了人设图,所以未制作其虚拟形象)

IP属地:北京来自Android客户端2楼2017-10-20 18:27
      QB:哈哈,真的没想到这期节目的嘉宾居然是我自己呢...再次谢谢各位小伙伴们对本节目的支持!
      【麻袋,那个开场白是什么鬼...爱酱?kke??还有现任又是什么意思...难道我以前就不是?还是说以后我就不是了?】
      无名:是的,这期特别节目,要为大家带讲一讲关于QB的一些事情~ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
      QB:关于我的...?
      无名:毕竟QB你入坑超次元已经两年多了嘛~再怎么说也算是前辈级的玩家了呀(。・ω・。)
      QB:啊哈...说的也是
      无名:那么事不宜迟,马上开始访(shen)谈(pan)吧!(。ò ∀ ó。)
      QB:哦撕!
      【总觉得有哪里不对...】

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-10-20 18:29
        (访谈开始)
        无名:看到第二期的《次元讲坛》刚更新不久,那我先问一问关于《次元讲坛》的问题吧~QB你做完这一期次元讲坛的感受是怎么样的呢?
        QB:首先是和预期大不相同,在刚放暑假的时候就开始计划了这期节目的内容,可是到了十一才更新...虽然这其中也有着很多原因,尤其是为了9月的漫展,我也花了不少工夫...
        第二期次元讲坛完成时间用了整整一个月,比我预期的内容还多出不少,不过最后这期节目的效果我个人认为还是非常不错的!
        无名:那么,你当初开创《次元讲坛》和《次元访谈室》的初衷是什么呢?
        QB:首先就是在今年4月的时候,超次元推出了巨人系列的新卡,要说到巨人系列可真的是老玩家们经典的回忆了,虽然我并非13年入坑的老玩家,但是我对超次元过去的历史特别感兴趣,所以也做了不少研究...当然,说到开创节目的原因,因为我是新手村村长嘛,想到如果有新人来买巨人系列的新卡,可能会问“为什么编号是9~11啊?前面的内容都去哪里了呢?”就是以这个想法为契机,我萌生了一个有趣的想法——为什么我不做一档“节目”来给萌新们讲一讲超次元的历史呢?
        因为我个人很喜欢看敖厂长的《囧的呼唤》系列,于是带着这个想法,我开创了《次元讲坛》这个系列,节目的形式也在一定的程度上向囧的呼唤系列致敬。
        通过讲故事的方式来为萌新们讲述超次元这4年间(今年是4周年)发生的大大小小形形色色的故事,这就是《次元讲坛》系列的初衷。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-10-20 18:37
          QB:至于《次元访谈室》嘛,也是我在制作《次元讲坛》时突然产生的一个新脑洞
          因为联想到超次元的板娘(次元酱和次元碳)之间也有着不为人知的故事,可是直接写出来却又觉得略显逊色,那我为何不直接把“本尊”请过来呢?
          于是就开创了这种通过访谈录来讲述超次元历史的节目,也算是一个创新吧
          不过《次元访谈室》目前对于嘉宾这方面还没有很好的把控程度,不过我以后可能会请一些超次元的玩(da)家(lao)们来做客的~
          无名:那就让我们期待一下后续更新的节目吧~(。ò ∀ ó。)

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-10-20 18:51

IP属地:北京来自Android客户端11楼2017-10-20 18:52
            收起回复
              QB:不过为什么这期我自己会成为嘉宾呢...
              无名:这个嘛...等会你就知道了~ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
              QB:【还是有种不详的预感啊...
              无名:en?我好像感觉到你想说什么了(눈_눈)
              QB:没有没有!继续访谈吧!

IP属地:北京来自Android客户端12楼2017-10-20 18:55
                无名:那么接下来,差不多该进入本期节目的重要环节了~٩( 'ω' )و
                QB:欸...?
                【为什么觉得现在这个情景似曾相识】
                无名:毕竟是特别节目嘛~来都来了总得讲一些什么什么故事之类的吧~( ̄▽ ̄~)~
                QB:什么故事...?
                【难道要让我自爆黑历史??果然是不详的预感】
                无名:毕竟,QB你入坑超次元两年了嘛~完全可以算是老玩家啦~( ̄▽ ̄~)~,你从一个普通的玩家成长到了如今的新手村村长,相比这之间肯定也有着什么故事吧~(ಡωಡ)
                QB:啊...说的也是,不过你就是想听一听我这两年在超次元发展的故事嘛?
                无名:嗯...怎么可能!这两年的故事哪里够啊?我要听一听你入坑超次元之前的故事啦(눈_눈)
                QB:你身为我的搭档,这个你自己不是最清楚的吗,为什么还要我自己来讲...?
                【果然是让我自爆黑历史啊!这是上了贼船吗】
                无名:节目嘛,就是要做给观众看的啊,我知道又有什么用,就算我自己说出来的话,节目也达不到效果是不是?所以还是得你亲自来讲一讲咯~(≧▽≦)

IP属地:北京来自Android客户端14楼2017-10-20 18:57
                  QB:我...可以不说吗?
                  【这么阴险...这个颜表情根本配不上你说的这段话吧...而且你是不是说了什么不能说的东西??】
                  无名:欸?为神马??(๑• . •๑)
                  QB:毕竟这是我心灵上的一道伤疤,每当回想起这个故事我的心里都会痛一下的...
                  无名:这样啊...那好吧,你不说也可以,不过得有一点代价哦~(ー̀εー́)
                  QB:...什么代价?
                  无名:作为交换条件,我会把你的超次元账号及密码在这里公开出来哦~(ಡωಡ)
                  QB:我说!我说还不行嘛!毕竟是特别节目,我豁出去了!我接下来就要给大家讲一讲关于我自己和超次元的故事!
                  【看来...必须得讲了...】

IP属地:北京来自Android客户端15楼2017-10-20 18:58
                    QB:时间回到2年前,也就是2015年,在入坑超次元以前,我还是个混迹音游圈的音游玩家。
                    无名:嗯,我记得你的音游技术还是蛮不错的(・ω・)
                    QB:然而...那又怎么样呢?
                    无名:欸?
                    QB:因为我犯了一个不可原谅的错误,得罪了圈里的dalao,结果被逐出圈子,原来圈里的朋友们一个个也都视我为敌...
                    在那之后,他们看见我的表情仿佛像是再说“赶紧消失在我们面前,你这个家伙”这类的话,就算他们不赶我走,我也不会想留在圈子里了...
                    那时我一直在质疑所谓的友情,友情什么的,是虚假的吧...或许只有孤独才是王道...
                    从此我便迷失了人生的方向,成为了一个孤独的黑化少年...
                    无名:嗯...我也还记得哦,我刚刚认识的QB就是这个样子,虽然本来并不相识,但是看到你这个样子,我还是下定决心要成为你的朋友了呢...|・ω・‘)
                    QB:没错,说起来你是我的“第一个”朋友呢,在我最无助的时候,通过机缘巧合,我遇上了你...或许这是也种缘分吧
                    无名:好啦,赶快进入正题( ー̀дー́ )!

IP属地:北京来自Android客户端22楼2017-10-20 19:13
                      QB:那天是2015年的7月24日(坚叔的生日),初中刚毕业的我第一次去逛漫展,因为是第一次,所以对漫展里的一切事物都觉得很新奇,并不知道要买什么,但是逛着逛着,我就看到了超次元的摊位(北京官方摊位),于是就停下了脚步,电视里播放的宣传片深深地吸引住了我,虽然当时的我只看过三四部番而已,但是我还是对二次元充满了无限的憧憬...
                      于是我就用带着的钱买了很多AR卡,这也是我买的第一批卡呢
                      无名:QB你的第一批AR卡都是谁呢?
                      QB:夏娜,六花,炮姐,月火...都是我看过的动漫。
                      无名:确实,很多萌新都是一上来就买自己喜欢的角色呢(。ò ∀ ó。)

IP属地:北京来自Android客户端24楼2017-10-20 19:25
                        QB:于是我就步入了超次元这个玩家圈,刚入坑的我也显得和大家格格不入的样子,因为一些原因,我得知了很多不能说的事情,却经常把这些事情不小心泄露出去,从而让很多dalao对我头疼...
                        无名:可是...后来你是怎么变成如今这样的呢?(๑• . •๑)
                        QB:在我的超次元生涯中,有3位重要的人物影响了我,改变了我,也拯救了我...
                        无名:不明觉厉⊙﹏⊙,是哪3位dalao呢?

IP属地:北京来自Android客户端25楼2017-10-20 19:26
                          QB:第一位是来自北京的一个dalao(这里就不公布名字了),也是第一个带着我玩超次元的dalao,在看到他卡册中的AR卡以后,我受到了很深的震撼,于是并开始立志收集AR卡,同时也在这位dalao的帮助下,入坑仅3个月的我报名参加了2015年度的大Max。
                          无名:看来开局一个dalao,后面完全有着很大的优势呢~( ̄▽ ̄~)~,不过第二位呢?

IP属地:北京来自Android客户端26楼2017-10-20 19:27
                            QB:第二位,就是超次元第一的收藏家,人称——修壕,在看到修壕的各种收藏品(例如错版,色差,材质等各种不同分类)之后,我感受到他对超次元的认真,尤其是他的一句名言,更是让我下定决心成为了一名超次元收藏家!
                            无名:怎么说的呢?
                            QB:“只要是有关卡的事情,我绝不会姑息。”
                            无名:不愧是dalao呢⊙﹏⊙

IP属地:北京来自Android客户端27楼2017-10-20 19:28
                              QB:第三位,准确说是他们,对我来说最重要的人物,可以说是改变并拯救我的关键。
                              无名:这么厉害的嘛?(#゚Д゚)
                              QB:他们就是——以苍老湿为首的超次元玩家群体
                              无名:苍老湿啊...确实是名副其实的dalao呢|ω・)
                              QB:起初也因为机缘巧合,我认识了苍老湿,然后苍老湿把我带进了他们的群里,最初我并不怎么说话,但是大家却很照顾我,我也渐渐地开始和大家谈天说地了,在这个过程中我感受到了大家的热情和友情,这种感觉对我来说真的是太久违了...
                              我感受到了超次元玩家圈里的温暖,这份温暖也融化了我冰封许久的心灵,让我感受到了自己的价值...
                              所以,这也是我一直在支持超次元的原因。因为大家拯救身为黑化少年的我,大家都是我的救命恩人! 我一定要留在这里成为超次元的一份子!
                              就算现在有越来越多的人离开了超次元,但是我也坚定自己的信念,永远不离开超次元,我会是超次元玩家圈里一名永不退坑的玩家!
                              无名:真是太好了...看见QB你得到了救赎,身为你的搭档我也表示很感动呢...(๑•́ωก̀๑)

IP属地:北京来自Android客户端30楼2017-10-20 19:32