广告
口袋妖怪吧 关注:770,796贴子:23,918,391
  • 73回复贴,共1

萌新想请教一个问题

只看楼主收藏回复

请问一下大佬,戏法空间这个技能是几个回合?百科上写是五个回合,所以想问一下开空间的那个回合算作一个回合吗?(如果是这样,那实际岂不是4个回合?
虽然我知道顺风是三个回合(开风那回合不算,试验过。),但是有人说顺风的情况和戏法空间的情况又不同,所以我想请教一下这问题。

来自Android客户端1楼2017-10-19 17:20
    我一般看pp值而且现在也显示空间还有几回合

来自Android客户端3楼2017-10-19 17:24
      当回合算一回合,你用过一次就知道了。现在下屏也显示剩余时间

收起回复
      来自Android客户端4楼2017-10-19 17:28
        顺风4回合,有效3回合
        空间5回合,有效4回合

6楼2017-10-19 21:16
          我是按对面的出招顺序来算的。假如你比对面先出空间,那么对面出完招后就只剩4回合。假如你比对面慢,对面攻击完你才出空间,那么从下一回合才开始算那5个回合。总体来说就是如果那一回合你比对面慢,戏法空间就算5回合。否则算4回合

收起回复
          来自Android客户端7楼2017-10-19 22:20
            我想知道一些加天气回合的岩石,精灵携带后死了,还有效果吗

收起回复
            来自Android客户端8楼2017-10-19 22:28
              如果一只精灵特性自带开场开戏法空间的话,种族和技能学习面要多差才能平衡呢?

收起回复
              10楼2017-10-19 23:38
                7l我再补充一下,空间和天气一样,都是发动即生效。但生效回合看收益方(即被施加对象)的行动。比如天气,发动后,回合结束前可以立刻触发有关特性,所以发动回合算一个生效回合。戏法空间因为强制后手,所以发动回合看不出作用,但是当前回合也是生效的。如楼上所说,如果有开场自带戏法空间的特性,那么第一回合必定占一个生效回合。

收起回复
                来自Android客户端13楼2017-10-20 10:19
                  百科上写得很清楚了,包括当回合(没错,就是我写的)

收起回复
                  来自Android客户端14楼2017-10-20 10:54
                    空间太强了,我们来削顺风吧

来自Android客户端16楼2017-10-20 22:00