吐槽玛丽苏吧 关注:56,209贴子:3,492,920

【吧务】吐槽玛丽苏吧第十六版吧规

只看楼主收藏回复

导读:
一、基本吧规
二、水贴限制
三、文审规则
四、本吧相关信息
注:吧规请熟读,否则出了事请自行承担。本贴禁水。

来自iPhone客户端1楼2017-10-19 16:13
    一、基本吧规

1.本吧本着和谐友善的交友与吐槽玛丽苏的目的发展,若有引战者一律警告删封小黑屋一天
    若违反吧规,轻者一律警告,必要时删帖,二次警告小黑屋不送
    重者直接小黑屋,具体几日视情况定

2.本吧不反对发苏文,但若是玻璃心公主病无法忍受指错者还请另寻高明【加重!本吧吧友保留吐槽资格!】

3.严禁爆吧,违者小黑屋。有意见可以提,厌恶情绪无法抑制者请自行离开,另寻高明。反对此规定者慢走不送。当然欢迎你把情绪改好回来♡
    『爆吧归于严重一类』

4.发帖请按照规定格式。格式为标题【】方括号内为两字。
    若违反则参照第一条轻者处分

5.严禁任何形式广告,违者删帖处理。

6.牵扯版权问题,请自觉删帖。

7.严禁纯标题党。为促进贴吧良性发展,请在你发帖一刻算起的三天内进行更新。
    超过三天未进行任何更新或说明,将对该贴作删帖处理。【完结贴除外】
    若情节严重(即两次以上标题党)将视其情节严重程度实施小黑屋的惩罚。
    若过五次仍如此,则列为本吧黑名单

8.在广大吧友进行贴吧交流活动间,若出现错删或误删贴情况,请及时@ 吧主或在关于删帖及误删错删申报贴处提交说明。我们将在一个工作日内给予相应的回复及解决。对此希望吧友能谅解海涵。

9.在吐槽玛丽苏吧内,请依照国家法律明文规定自由发言。严禁违法言论,违者直接删帖封号处理。

10.任何影响本吧声誉及大多数吧友权益行使的恶意行为,吧务都将视其严重程度,给予当事人相应惩罚。为维护贴吧秩序,希望广大吧友理解。

11.本吧发帖标题严禁带有脏话,注意素质。

12.本吧是吐槽吧,不是扒皮吧,希望广大吧友在贴吧交流活动中尽量减少尖锐词汇和恶意中伤
    请不要对任何吧友进行言语攻击

13.关于违反吧规处罚黑屋,吧务请于封禁后在相关帖内留下记录。

14.禁止一人无实在意义连续占5L以上【含5L】【特殊情况除外】希望各位楼主加以关注。违者删帖处理。
    当然,楼主本人也不可无意义刷楼手动置顶
    若是希望您的帖子有人气,请勤于更新,不要只是发一小段就抱怨没人来
    贴吧是交流发展的地方,没有人必须要来看你的帖子,你发他看是相对的

15.若有吧务做事不当请不要发帖掐架,请及时联系其他吧务处理,我们会理智的处理。

16.严禁挖坟,挖坟小黑屋。关于坟贴定义为最后回复日期为一个月前的帖子。
    连载更新贴回复时间可向后推延一个月,即距离最后回复1个月视为坟贴,因此如果连载贴楼主想要更新该贴,请务必在一个月内进行。
    另外,更新连载贴定义为lz最后回复在一个月内的帖子。超过一个月同样视为坟贴。
    第一次挖坟小黑屋一天,第二次挖坟3天,第三次挖坟10天。
    不理会吧务警告情节严重者永久小黑屋。

17.本吧一周两贴,不可多,请合理安排自己的贴数

18.由于违反吧规,吧务进行提醒、制止、警告 时,顶撞吧务不予合作,小黑屋一天。情节严重者请吧务视情况而定。

19.禁发我家苏妹贴,调戏苏妹贴及任何吐槽三次元的贴

20.本吧为吐槽玛丽苏吧,不是吐槽伪苏吧。吐槽伪苏无意义

21.不满7级者请勿发反苏文,文必须审核。审核图请放前排,若不小心忘了审核图请后补,若提醒后仍无审核图则删帖处理,具体请见文审规则,发文者请务必看!

22.去其他吧引战一律封号十天,如有悔改,吐苏吧依然欢迎亲爱的你,否则见一次封一次。

23.盗图小黑屋处置,并且挂南墙。

24.本吧严禁跟风,吧内现在跟风问题严重
    请勿跟风发帖,若是跟风贴泛滥则只留最初的帖子,其余帖子一律删除
    吐槽请按照自己的心来,为了人气开跟风贴没意义

25.本吧是吐槽玛丽苏吧,不是明星黑吧,不允许为黑而开贴黑明星。发现者删帖+小黑屋1天。

26.腐女自重,抬高bl反bg此类现象希望杜绝。违者引起掐架寻衅滋事将按吧规处理。
    吐槽腐女贴也请自重,不要地图炮,也不要跟风,详见第24条吧规

27.本吧可发疑问贴,也可发判别苏否的文贴,但请勿仗着判别的名义进行更新与打广告

28.如果楼主因为特殊原因(请说明理由)不能在一个月内进行更新,可以艾特吧务请假(最长请假周期不可超过30天),超过原本期限此楼可不做坟贴处理。

29.关于退圈贴问题,在收集了各位吧友意见后决定,只有恶意或带有挑起矛盾倾向的退圈贴做删帖处理,除此以外允许保留。

30.本吧严抓无意义吐槽,任何没有槽点硬要吐槽的都将被删帖
    简单来说即是强吐,你吐槽的是玛丽苏,如果要当小语文老师请去评价作文,我不希望看到在任何吐槽贴中仔细抓错字的小老师

31.本吧不允许任何形式的挂人,若暴露他人的任何私人隐私必删贴小黑屋

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2017-10-19 16:14
      二、水贴限制

1.严禁无意义水贴,一人一周两贴,请合理安排,别把你的帖子浪费在无意义水贴上,见者必删

2.限制与吧主题无关贴:凡与本吧无关的帖子原则上不禁止发,但限制数量。【求助贴可以√扒人贴不行!X】

3.同时,为促进吧内交流,降低水贴限制,可开灌水交流贴,但每周每ID仅限两帖。

4.贴子内容与标题不符,一律删除。

5.禁止在非水楼水经验,如十五字相关段子和随便从哪粘贴来一大段话来水经验,见者删。且对于此类回复帖子的楼主有权删除。

6.我的XXX是玛丽苏等相关三次的贴以后禁发。

7.关于求苏妹子qq号等帖子,在某种程度上可认为侵犯他人隐私,更有甚者对qq号主人进行人身攻击,语言侮辱,此类贴子一律删除。

8.禁止发调戏玛丽苏贴。例如:我刚刚加了苏妹子的QQ

9.请不要扮成苏妹子,这样毫无意义且幼稚。
      吧务处置:一次警告,以删除贴处置。再犯封号一天。

10.多次违反上述规定者小黑屋

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2017-10-19 16:14
        四.本吧相关

吧务方面

①本吧吧务无固定,每月进行一次审核,若发现有不称职的地方则降为二线吧务

吧务为一线二线,一线吧务有小吧身份,二线吧务无,若二线吧务在一个月内称职则升为一线,若一线有不称职之处则降为二线

②吧务不可滥用职权,若有吧务无理由删帖的情况可向我举报

③若有手滑删帖,请及时与楼主解释并申请恢复

④无意义水贴/广告贴/引战贴及一切违反吧规的帖子都提醒楼主自删,第二次看见则直接删

吧务组人员永远招用

文审组人员与吧务组相差不多

吧务组人员内非文审人员不可审核文贴

感谢对本吧的支持
        ————————————
        本吧十六版吧规至此已全部发布

请各位吧友遵守吧规

本吧是吐苏吧,不是披着吐苏皮的苏吧x
        感谢各位阅读至此

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2017-10-19 16:15
          问个问题 跟风贴泛滥的定义为超过几个同类型贴呢?或者说首页要出现几个同类型贴才能视为跟风?

收起回复
          来自Android客户端6楼2017-10-19 20:51
            3在哪里。。。

来自Android客户端7楼2017-10-25 12:37
              Q:感觉有些帖都有点自带吐槽三次元的事……什么样的类型才能算不能吐槽三次元的事(感觉自己有些分不清),又请问加讨论的(也有吧友们吐槽三次元的部分)是否算吐槽三次元的一类????
              个人回答:本人觉得加了讨论的吐槽三次元的事一样也是在吐槽三次元,只是格式没加的不是吐槽而是讨论,加吐槽的被认为是犯了吧规,而讨论的却躲过了,当然无论你加了吐槽还是讨论一样也是在吐槽三次元,只是一个是楼主来吐槽,另个则是让我们吧友来吐槽,两者根本就没有什么区别都是在吐槽三次元,不要加了讨论就能躲过吧规,吧规上写不允许吐槽三次元,但是加了讨论的吐槽三次元呢?感觉会让很多人会分不清/只知道一个类型的吐槽三次元这个规则,吐槽三次元有很多种,不止有一类,请不要忽视了别的
              吧主回答:关于楼主的问题,我仔细想了想,我认为这算是吐槽三次元一类
              无论是你吐槽也好,讨论也好,只要涉及了让别人或自己来吐槽三次元的部分都理应算在吐槽三次元中
              吐苏吧严厉禁止吐槽三次,提问可以,抱怨可以,但只要出现了吐槽因素就算在吐槽三次元违反吧规中
              感谢楼主及时反映这个问题x
              本帖不必删除,留给其他人也让他们看看x
              『吐槽贴不可吐槽三次的人』
              『吐槽三次的现象可以有,例如xx抄袭xx你们怎么看什么的可以』
              『我身边居然有这样的mlstms什么的绝对严厉禁止!』
              『如果出现请自觉自删!或者经吧务提醒后自删!若吧务二次发现帖子依旧在更新并且无视提醒者小黑屋一日游!』

来自Android客户端8楼2017-10-30 14:35
                收起回复
                来自Android客户端10楼2017-10-30 20:07
                  那个,问一下审文楼在哪...

收起回复
                  11楼2017-11-19 18:15
                    请问发正文前倒数的情况算不算违反了基本吧规中的第14条?

收起回复
                    来自Android客户端12楼2017-11-19 19:15
                      请问要开招人贴的话,在哪里申请吖

收起回复
                      来自Android客户端13楼2017-12-03 23:56
                        问一个问题\(>ω<)/
                        请问吐槽苏文【截图再吐槽的那种】需要审核吗,需不需要达到一定等级才能发(o'ω'o)?

收起回复
                        来自Android客户端14楼2017-12-24 02:05
                          Q:反苏文的审核是一定要放在一楼吗qwq?

收起回复
                          来自Android客户端15楼2018-01-21 14:58
                            请问一下 想用新号发文 但是新号等级不够 可以用老号文审 然后用新号发吗

收起回复
                            来自手机贴吧16楼2018-01-29 20:21
                              一个小问题:可以发安利向的图解贴吗?

收起回复
                              来自手机贴吧18楼2018-02-03 12:09
                                那个!问一下想发招人的顺序是写原文→过审→发招人帖→发文帖吗?

收起回复
                                来自手机贴吧19楼2018-02-13 10:14
                                  问一下,就是累似小段子的那种需要审核吗?

收起回复
                                  来自Android客户端20楼2018-02-26 13:11
                                    玖儿,话说这样算打广告吗

收起回复
                                    来自iPhone客户端21楼2018-03-01 22:50
                                      想问问和吐苏不相关的吐槽二次圈的现象这种槽贴可以发吗?

收起回复
                                      来自Android客户端22楼2018-03-21 08:44
                                        您好,删帖楼有么?

收起回复
                                        23楼2018-04-07 21:04
                                          那个……如果楼主有情况一个月内不能更新可以和吧务说明不坟吗【就问问_:(´_`」 ∠):_】

收起回复
                                          来自手机贴吧25楼2018-04-09 20:41
                                            那个...可以发相关群宣吗

收起回复
                                            来自Android客户端26楼2018-04-12 01:23
                                              三、文审规则

1.文审未通过者不可发文

2.文审审核请至专门的审核贴,链接:http://tieba.baidu.com/p/5343098695?share=9105&fr=share&unique=860304C84ED9C6DA16818AC74D91E14A&st=1506856194&client_type=1&client_version=8.8.4&sfc=copy

3.等级达到7级者可审核,7级以下者请认真签到w好好修改您的文,等待七级到来并审核
                                              但也不要为了等级进行无意义的水贴x
                                              『若是认为自己水平足够但等级者可私信我进行进一步讨论』

4.文审通过后发文请将审核图放至前排,若是忘了经过提醒后放了则当无事发生,若提醒后仍不放则一律进行删帖处理
                                              请不要给文审人员们增添额外的工作去调查你是否审核通过了

5.更新达到3000字后请手动艾特我进行二审,完结后也可艾特我进行申精,未完结贴则请勿在文贴内艾特我进行申精审核!请移步申精贴!

6.一人一文贴,完结后才可开二贴

7.申精请至申精贴
                                              http://tieba.baidu.com/p/5343086209?share=9105&fr=share&unique=2690FB94297C06635F8D260BEB844F91&st=1508400379&client_type=1&client_version=8.8.13&sfc=copy

27楼2018-05-01 09:35
                                                请问一下,新人发帖的格式应该是怎样的?

回复(2)
                                                29楼2018-05-05 20:31
                                                  dd,请问有图审吗?

收起回复
                                                  来自Android客户端30楼2018-05-12 20:21
                                                    你好,请问我的那个剧本过审吗?

收起回复
                                                    来自Android客户端31楼2018-05-18 22:53
                                                      开讨论贴不要审的吧……

收起回复
                                                      来自Android客户端32楼2018-05-24 21:04
                                                        打擾了,請問文貼申請精品是必須等到完結後嗎?

收起回复
                                                        来自Android客户端33楼2018-06-23 12:31
                                                          我想说一下,为什么首页那么多的头像游戏,都4个了吧emmmm

收起回复
                                                          来自Android客户端34楼2018-06-27 11:05
                                                            能问一下生存游戏有限制吗

收起回复
                                                            35楼2018-06-28 18:57