空之轨迹吧 关注:169,174贴子:7,905,867
  • 19回复贴,共1

扒一扒ID“哒哒魔咒”所引发的事件以及说说我的看法

只看楼主收藏回复

嘛,我算是一个差不多把事件从头看到尾的吃瓜群众。事件的起因大概是在四五天前,哒哒魔咒发了一个帖子,说空吧吧主污蔑方块平台上架的是盗版的没有授权的空之轨迹游戏。然后罗列了一些图片云云说方块的是正版的,要求空吧吧主公开道歉并且下架置顶资源帖。
帖子发出后,我就觉得奇怪。这个事件不是两个月前的吗?那时候我就是纯的吃瓜群众,当时也看到了吧内的一些争执,之后空吧吧主发了一篇道歉贴,向他当时的言论进行了道歉,总之也算是很正式的道歉了,还将帖子置顶了至少一个月之久。要是当时说这个问题我觉得也正常,可是都过去两个月了,歉也道了,方块也表示没有追究责任,现在再拿出来说干嘛?于是我回帖说:“事情都过去两个月了,现在说干什么”“还是说你根本不玩贴吧?”这两句话,同时看到有人回帖说她是节奏狗。当时我也没多想,以为她看到这些回复后能去找找那个道歉贴看看就完了。没想到过了半天,她把那个帖子给删了,又新发了两个帖子。
好像一个标题是“好棒棒哦,再来空之轨迹吧算我输,祝你们永远也别玩到方块的正版游戏”
另一个是“那么键盘侠们,你们在支持正版的道路上又做了些什么呢?”然后贴了几张购买299元合集的图片。
之后的事件你们应该也都知道了,那两个帖子让各位吧友以为是正版侠来秀优越的,甚至有人认为是方块做的广告。后来她又写了一大堆东西说什么公主放盗版资源自动下台,另一个吧主污蔑不作为,让他自动下台,吧务人身攻击之类的也让下台等等……
说实话看到这里我笑了,简直和小孩闹别扭一样。感觉就像是武林外传里面白展堂和佟湘玉两个人对着说“你无情无耻无理取闹”说了一个晚上一样无聊。
后来公主发帖说明了对她的处理方法,就在昨天发的帖子。我说了一句吃瓜群众表示这出戏不错然后就睡觉了。然后今天再看贴吧,没想到她竟然能跑到steam吧和ps4吧去带节奏,还害得公主不得不去发帖澄清,这我就不能忍了。公主大大的好和付出的努力有目共睹,百忙之间还在为我们弄各种补丁,竟然让他为这种破事发两个帖子,我气不过发这个帖子说一下。
然后,我再说一下我的看法,顺便附一些截图。
我本以为,哒哒魔咒是近期在别的地方看到大吧主说方块是盗版的这种言论的,所以才发帖。但是,经查证,你明明参与了两个月前的那个讨论,并且两个月前已经在那个道歉贴回复了,说明你两个月前已经看过了那个道歉贴,现在还出来说什么呢?

IP属地:河南来自Android客户端1楼2017-10-19 14:00回复
    还有,你口口声声嘴里讽刺着我们这些你眼中的键盘侠,说我们不支持正版,要求删除置顶帖中的游戏资源,那么,您有没有下载过甚至分享过这些您眼中的盗版资源呢?

IP属地:河南来自Android客户端2楼2017-10-19 14:02
      我知道您也是一个忠实的空之轨迹游戏爱好者,希望您也在空之轨迹吧有很多活跃的发言,游戏也玩了好多遍。但是,您也是先从贴吧玩到这款游戏的吧?难道不是先感受到这款游戏的魅力之后才去买的正版吗?我们又何尝不是呢?您这样从所谓盗版入坑,然后买了正版后过来过河拆桥的行为未免有些不妥吧?
      大家都是轨迹的爱好者,既然您曾经从贴吧下过游戏玩并且热爱这款游戏,为什么现在就不能容忍这款游戏在贴吧资源内出现呢?
      说多了也没用,希望在这10天内您能想一下,欢迎您解禁后继续在吧内讨论空之轨迹的相关问题,但还请不要再就资源这个问题说了。
      同时希望吧友也不要再喷了,毕竟都已经被禁言十天了,就当给个机会吧!
      顺便问问公主,语音补丁什么时候能出来23333

IP属地:河南来自Android客户端3楼2017-10-19 14:02
        继续水

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-10-19 14:03
          说实话那几年YLT的各种辣鸡版本补丁一堆,网上其他的版本都有各种各样的问题,要不是吧主大人能费力做做整合做补丁,都不知道在哪里才能找到完美的版本

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2017-10-19 14:27
            怎么说呢 提倡正版是好事 但很多东西也是个过程吧 不能一棒子打死
            本身版权方面的定义每个人都有自己的理解 还是官方说了算
            只有自己是对的这种行为方式是非常惹人厌的

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-10-19 14:41
            收起回复
              闪吧也有,不过没人理。fc语音好像有了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-10-19 14:51
                围观了几天,搞不懂那家伙的脑回路,秀了一波智商还自我感觉良好

IP属地:福建9楼2017-10-19 15:23
                  唉。。。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-10-19 16:22
                    他那这个帖子看都别看,回都别回,很快就flop了啦

IP属地:上海来自Android客户端11楼2017-10-19 17:16
                      我就

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-10-19 17:26

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2017-10-19 18:59
                          最神奇的言论莫过于我喜欢这个游戏,我支持正版,买了实体盘,然后二手卖了。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-10-19 22:34
                          收起回复
                            我连我的正版都还没晒

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-10-20 00:01
                              那家伙就是个智障啦不用理的,当耍猴看就好。顺便辣**主IGD35毫不作为,喜欢毒菜,建议永封

IP属地:广东16楼2017-10-21 16:14
                              收起回复