墨色的羽毛笔吧 关注:3,168贴子:12,549
  • 19回复贴,共1

《游戏脑》【二章】244.说明会

只看楼主收藏回复

1楼2017-10-19 00:22
    244.说明会
    好了,转移到教员室前,脱掉灰色的斗篷。
    换上制服后整理下着装。
    好的,没问题。
    我敲响了门。
    「是谁?」
    太好了,是瓦里兹教授的声音。
    「是我欧德·佛·海特加尔,为了课外授业的是来迎接瓦里兹教授了。」
    「进来。」
    我行了一礼再进门。
    教授正在阅览桌子上的文件。
    「学生欧德。稍等一下。我现在就准备。」
    教授把桌子上的文件都叠好,伸手去拿公文包。
    原来如此,都准备好了呢。
    教授利落的点检完布制公文包。
    提着站了起来。
    我为要出门的教授让出一条道。
    行了一礼后跟在他后面。
    「学生欧德,昨天突然消失了是怎么一回事啊?」
    瓦里兹教授没有回头。用像是在教室里出题的口吻问我。
    唔?转移板不是已知的道具吗?
    「用了道具进行瞬间移动。」
    「是吗。所谓的道具有没有什么制约?」
    「是,有的。」
    「…。」
    教授沉默了。
    诶?什么?我必须要说个明白吗?
    我停下了脚步。
    教授察觉到了转过身来。
    那个强卖老太婆的转移板是用不明的语音写的。
    逻辑回路里没有真值。
    恐怕数式的内容是拓扑学和欧拉定理的内容吧。
    打破时间和空间之壁的魔法。

19楼2017-10-19 02:17
      核心部分是黑箱的状态。
      输入和输出能理解。

20楼2017-10-19 02:17
        解析的结果对我的纹章…和思维模式有很大的影响。
        如果没对转移板进行解析,我是不可能解析得了收纳魔法的。
        「怎么了?学生欧德?」
        「非常抱歉。那还是个很不为稳定的魔法。」(墨羽:不稳定的传送门?)
        「是吗…用的时候要三思而后行啊。」
        一路无言的来到了图书室的门前,打开门后请教授先进去。
        我跟在后面顺手关上门。
        萝莉萝莉头巾队三笨蛋和酱油渣都已经到齐了呢。
        当然我的偶像司书炭也用耀眼的笑容迎接我。
        嗯,好想捏捏啊。
        「好了,首先希望参加课外授业的人来这边的位置坐好。」
        是萝莉和头巾少女队。
        还有暗夜精灵的少年和…。
        「赫森男爵家次男蒙刚,此次有幸能参加欧德·佛·海特加尔大人主办的课外授业实乃不胜光荣。」
        少年单膝跪地一手按在胸前。
        唔,这不是盯着幽灵屁股看的少年吗…。
        「唔,不用这么生硬。你是我部下的学友。和我是学长学弟的立场。」
        「是!这番话语,感激不尽。」
        少年低着头立正不动。
        啊?这又是怎么了?漏尿少年?
        「好了,没什么问题呢…。为什么上次的课外授业没有拿到学分,一个一个的给我说明原因。」
        「那个,没有拿到参加资格。」
        唔。是头巾少女队的绿发双马尾。
        「那个…。参加是参加了。但分数很低…没有达到及格线。」
        战战兢兢回答的是6号A组的暗夜精灵少年叫什么…。拉斯库…。
        「拉卡斯是因为无视了冒险者的指示独断专行而失格的…。」
        39号的头巾红发马尾。佩露菈答道。
        「是吗…。那,蒙刚你呢?」
        「那个,中途因身体欠佳,离队失格了。」
        「这样啊…。」
        「这家伙是拉肚子失格的。」
        拉卡斯告发道…于是乎。童贞爱屁股少年发怒了。
        「喂!!你丫!是在愚弄我吗!!」
        蒙刚的语调粗暴的说。
        「诶?但那是事实啊?」
        暗夜精灵诙谐道。
        原来如此…。这家伙是在行军中不注意而弄得身体欠佳啊…。
        但比起这个还是无视命令的暗夜精灵少年更成问题。
        「原来如此,的确呢,在旅行时健康管理是本人的责任呢。」
        「没错吧233。」
        「你丫!!我!!」
        「但是,无视命令更是重罪。如果是我的兵脖子都给他扭了。只要不是吐,拉裤裆里也要给我战斗。之后用水洗干净就没行了。」
        是呢。长时间接触到皮肤有碱性反应会引发皮肤炎症的。
        「「是!了解!!」」
        少年们异口同声的答道。唔,和好了呢。
        「好了,从自我介绍开始吧。」
        我说出来才发觉。
        除我以外。不,应该是没人需要介绍的吧。
        最多也就方便教授记人。
        「喂。欧德,我们该怎么办啊?」
        刘海插嘴了。
        说实话这些家伙的全课程教学计划我还没考虑过。
        「就和罗宾,迪尼克,爱德进行多人练习。爱蕾诺亚和艾米丽也参加吧。」
        「「好的」~♪」
        「真是拿你没办法。」「好我会加油的。」
        这样能撑一阵子吧。
        站起来的童贞爱屁股低下头说道。
        「赫森男爵次男蒙刚。见过各位了。」
        接着是暗夜精灵的少年。
        「拉卡斯。还请多指教。」
        接着是玛露卡和编号的头巾少女队。
        「玛、玛露卡的说。请多指教。」
        「10号的夏露。会加油的。还请多指教。」
        是金色短发的纤瘦少女。要再多吃点啊。 
        下一个是黑色长发的文静女生。
        「15号的索蕾德。擅长料理。」
        接着是白银发,红瞳。白皮肤的娃娃头动了。
        「21号的库琉。多指教…。」
        再接着是金色波浪发的垂眼高别人一头的少女说。
        「23号,薇塔。会使点剑。」
        接着是绿发。双马尾,个子稍微矮点的少女。
        「29号,绮法,药师的女儿对草药略懂一二。」
        最后是红发的马尾。
        「39号的佩露菈,对剑法很有自信。」
        红发马尾一脸得意挺起胸膛。嘛,的确是挺的最凸那个呢。
        「好了,参加者的介绍就到这吧。我是本次课外授业的企划欧德·佛·海特加尔,也是玛露卡的主人。叫我欧德就好。」
        「「「是,」」欧德大人。」
        「还有,本次担任指导教官一职的。瓦里兹教授,请。」
        我让教授把名单上的名字和面孔对上号。
        「好,我是本次担任指导教官的瓦里兹・多罗波・戴维斯。也是普通魔法科的教师。预计本次的课外授业有风险。要仔细判断情势,如果觉得有危险马上喊人。千万别单独行动。会死的哦。」
        嗯,不愧是教授,说的话都那么动听。
        「非常感谢,瓦里兹教授。那么,进行本次计划的说明吧。」
        一路上朝着海特加尔领进发然后往北去往碳矿镇。
        计划是经过指定日数后宣布考察结束就此返程。
        大家都认真的听着。
        各自需要带的东西。
        一天的计划。
        还有消耗品。
        连路上会出现的魔物也说了。
        暗夜精灵少年心不在焉的听着。
        这家伙别给我立死亡Flag啊?
        实战经验也马马虎虎的样子。
        和才刚熟悉就惹事的新鸟猎师一个态度。
        童贞爱屁股的蒙刚虽然一副了不起的样子但话还是认真听的。
        定好简单的分工。
        战斗员和监视员。还有炊事员。
        没有负责捡垃圾的呢。
        毕竟没有过来袭击的恐怖分子。
        最多也就独眼巨人而已。更没有被盯上的MS。(墨羽:高达梗,Mobile Suit)
        「最后说一下,本次考察非常危险,同时也很期待你们的成长。好好活着回学院。如果不小心死了也能复活所以没问题。但会很痛这点给我做好觉悟。」
        我没记错的话。在矿山的迷宫能得到复活道具才对。
        环视一圈,为什么参加学生的热情都散去了呢。
        「瓦里兹教授,可以了吗?」
        教授点了下头,做最后的总结。
        「说实话本次考察最坏的情况可能会出人命。诸位都要多加小心。」
        唔,不愧是教授讲的话都那么动听。
        为什么我说的时候就没人点头呢。

21楼2017-10-19 02:18
          over,累死,不单要打6000字,还要被度娘吞N次楼

22楼2017-10-19 02:18
            中间删了的评论没办法,你们看看少了多少楼,再减去3条评论只就知道我测了多少次度娘的G点了

来自Android客户端24楼2017-10-19 02:51
              辛苦了,度娘也是够了

来自iPhone客户端25楼2017-10-19 06:54
                辛苦了

来自Android客户端27楼2017-10-19 07:25
                  暴食

来自Android客户端29楼2017-10-19 07:37
                    辛苦了

来自iPhone客户端30楼2017-10-19 08:19
                      辛苦了~
                      我突然觉得这次可能就是欧德带过去的这些手下要教矿区主做人了……2333

收起回复
                      来自Android客户端31楼2017-10-19 09:15
                        辛苦了,看来游戏主角用的道具对现在的胖子来说都是黑科技啊
                        话说索雷德。。。这妹子家姓怕不是斯内克

收起回复
                        32楼2017-10-19 10:17
                          猪人族:同族,带来好吃的。
                          欧德:好吃的来了。
                          独眼巨人:虫子坐过来,打飞它。
                          欧德:经验值来了,素材来了。
                          飞龙:金闪闪,捉他。
                          欧德:会飞的蜥蜴,做了它。

34楼2017-10-19 13:43
                            (ಡωಡ)hiahiahia

来自Android客户端35楼2017-10-19 22:31
                              没有负责捡垃圾的呢。
                              毕竟没有过来袭击的恐怖分子。
                              ------全金属狂潮的相良宗介

38楼2017-10-25 11:17

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                看高清直播、视频!