跑步吧 关注:859,055贴子:8,679,126
  • 16回复贴,共1

准备跑马拉松,昨天晚上跑了十六公里脚踝有点疼,求指导 谢谢

只看楼主收藏回复

以前也没怎么跑过长距离,就是健身完去跑三五公里。报了10.29号的马拉松半程,时间有点紧,我10号左右才知道的,才开始准备跑步,前几天跑了十二公里,还好就是左腿膝盖有点疼,过了一天也就好了,三天后,也就是昨天晚上跑了十六公里,膝盖还好,两个脚腕特别疼,脚踝下边一点的地方,好像还有点肿了。跑之前也没活动,我那鞋也不是什么好鞋,100多的,还是两年前的鞋,是因为我的姿势问题还是鞋,还是因为从来没有这么大运动量的问题呀?

IP属地:河北1楼2017-10-18 22:53回复
    还有十天就跑马拉松了,买了双跑鞋 打算这周末跑次十八公里看看,但是不知道脚踝能不能好,能跑吗?还是应该休息 求指导呀

IP属地:河北2楼2017-10-18 22:55
      目测是一下子加太多的问题?

IP属地:广西来自Android客户端3楼2017-10-18 22:56
      收起回复
        半程的话还是可以去试试,反正重在参与

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2017-10-19 00:46
          楼主最好先自己跑两个半马,我也是最近一个月才开始跑马,这是我第二个半马

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2017-10-19 00:52
            这就是没基础硬上的,不受伤才奇怪

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2017-10-19 08:37
              😨是不是脚踝力量不足,我以前跑五公里的时候都是感觉脚踝最累,鞋不是跑鞋普通运动鞋,鞋底防滑胶一半都不到

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2017-10-19 09:02
                完赛没问题,3小时关门最后几公里走都走完了

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2017-10-19 09:08
                  29号,我也是啊,你是哪里的啊

来自iPhone客户端11楼2017-10-19 10:23
                  收起回复
                    问问跑十公里以上跑步的时候如何补充能量。。

来自Android客户端12楼2017-10-19 10:49
                    收起回复
                      训练进度太快了,建议慢点,关门前跑完就行了,没必要追求速度。一句话,你要来硬的,绝对受伤

来自Android客户端14楼2018-10-05 09:25
                        先休息2-3天。缓一下。
                        赛前突击要不得啊,因为体能都摆在那里了。
                        满打满算也就3周时间,接下来就是减量,让身体保持状态。
                        无伤,安全完赛才是重点。毕竟之后还有很多马等着呢。
                        加油吧兄弟。

IP属地:浙江15楼2018-10-05 09:44