墨色的羽毛笔吧 关注:3,174贴子:12,607
  • 10回复贴,共1

《游戏脑》【二章】243.酒馆2

只看楼主收藏回复

1楼2017-10-18 22:11
    2019-06-25 14:32 广告
    243.酒馆2
    「咳咳咳咳。北边碳矿镇我进的那个矿上落下的…。」
    Bingo!正是我要找的人。
    不愧是酒馆,带着情报的NPC有一大堆。
    让这家伙吐出点情报来。
    还在咳啊。
    病的很重呢。
    我手放他肩上探查一下。
    原来如此。严重的尘肺呢,是肺源性心脏病。
    活不长了。
    「喂,没事吧?我坐这了哦?」
    男人一边咳嗽一边点头。
    得到应允后我坐了下来。
    还在咳呢。
    不行…。这么一来谈不下去。
    「威,我帮你顺顺气。」
    我把手放在他后背帮他顺气。
    当然是用治愈了…。把肺泡里的增生组织分解后置换成新的组织。让毛细血管的分部尽量复原成正常组织相同。
    一次是治不好的。
    一点一点慢慢治。
    幸运的是患部就在我手心旁。
    反复的施加治愈修复肺泡。
    肺泡肺泡肺泡肺泡肺泡肺泡feipaofeipaofeipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—heipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—taipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—feipo—paofeipaofeipao—
    男人咳得很厉害。
    最后往空了的汤碟里吐了血。
    不,吐的是痰和分解掉的组织。
    干的太过火了也许肺里都有积水了。
    但看来只是缺氧了而已。
    新生的组织又形成了肺部。
    还是不要太勉强身体比较好。
    但是,整个肺的2/3已经恢复正常了。
    「切。」
    我背后吧台那,老板发出了不快的声音。
    嘛,最后洗这盘子的可是老板也难怪他了。
    「缓一缓。深呼吸。慢点来。」
    「哈哈,哈哈,比之前畅快多了。谢了啊。」
    男人的气色好多了。
    「啊啊是吗,那就好。因为生意上的事。我近日就要去北边的碳矿镇。但路银有点没底,能告诉我那边什么卖的贵吗。光是运过去就能卖个好价钱那种。」
    「这样吗。但我离开那已经好几年了…。可能会有点变数。」
    「也许吧。嘛,找其他人也问一…。」
    「对呢…。首先,碳矿镇上都是些粗野的汉子…。镇上是由国王任命的代官来管辖。表面上呢。」
    「啊?」
    「这茬等下再说。那里全是男人。山岳间道路凶险。这么一来必要的东西也很明白了。」
    「酒、女人和食物?」
    「没错,但是就是谁都明白的商品也要所有的碳矿主来听取定夺过才行。」
    「碳矿主?」
    「是的,碳矿镇有好几个,是从矿山下来的男人们休息的场所。碳矿主也有好几人,他们组成了公会。那些人掌管着镇子。进入镇子的货物也是。」
    「是吗…。麻烦了呢…。」
    「我也不多说你什么。还是算了吧。要是卖什么奇怪的东西那帮人可是会出动的…。听说他们还向行商人下发贩卖许可书,进一步赚取税金。」
    「令人头疼的话呢。」
    「差人也管不了,任命的代官不过是摆设。也有代官代理在…。问题是那家伙是由公会长指名担任的。大体上都是由碳矿主轮流当。有的代官根本就没到过镇上。」
    「真是够乱的呢。」
    「啊啊,代官代理都无法无天了,以前还发起过反乱。」
    「嘛,当然的呢。」
    男人平复下呼吸后喝了口葡萄酒。
    指甲的颜色也变好了。
    不再缺氧了呢。
    「哈,总觉得…。好久没说过那么长的话了…。」
    男人低语道。不会说“回去,把这芯片装回去吧!”什么的吧。(墨羽:梗来自机动战士高达79,主角老爸,提姆·雷,在恢复由缺氧造成的记忆丧失后,把高达记忆芯片交给儿子的台词)
    原来如此…。我算明白这是个问题多多的镇子了。
    会成为麻烦的因吧。
    好玩。但是。
    「反乱吗…。」
    是蟹光线的世界呢。(墨羽:1991年日本桌游seven fortress,アルセイルの氷砦的必杀技,作者菊池たけし是高达里夏亚声优的学弟)
    「啊啊,是呢,我还在的时候发生的…。那时我在坑里什么都不知道…。但镇上的士兵可是蜂起了。」
    男人压低了声音。
    「啊?矿夫不参加吗?」
    「啊啊,也有矿夫参加了。为了改善待遇攻占了镇子。还把一些碳矿主挟为人质。」
    「是吗…。然后呢,怎么样了?」
    「海特加尔家的军队来了,把主导反乱的人都杀光了。」
    「啊?」

2楼2017-10-18 22:12
      为什么出现了我老家的名字?
      「碳矿的军队也是相当勇猛,但以人为对手还是海特加尔的兵更强。一眨眼的工夫就镇压了。首谋者和人质都…。」
      男人做了个抹脖子的动作。
      老天啊。我爹他干了什么?
      「是吗…。你有怨气吗?对海特加尔家?」
      我是不是不去为好啊?靠这身灰色打扮强闯吗?
      「也没,怎么说呢。现在的海特加尔领主是个温柔的人。心怀慈悲。但可能有个人留下私怨呢…。」
      这男的说的好像亲眼见过一样。
      「如果有贵族留下怨气的话…。」
      不行的吧?
      「那可不好说?因为碳矿镇上只有农奴。食物全靠行商运来,而且谷物的来源基本都是海特加尔领。而领主大人一怒之下把那些人全斩了。还把反乱的原因待遇改善的事捅到了代官代理和公会那。表面上应该没有留有遗恨的人了。我也因此活着从矿山走了出来」
      「是10年前的事了吧?」
      「是呢…。已经过去那么久了啊。也没几个人记得了吧。反乱被海特加尔领的军队镇压了。王都来说就当反乱没发生过。代官也还呆在王宫里,反乱的首谋者全都被杀了。我们活到服役年限回王都了。」
      「我算明白了。看来生意很难做呢。」
      「啊啊,我想那里变化也不会太大。有个对你来说不错的消息。碳矿镇的人意外的都挺喜欢甜食的。」
      「那算什么?」
      男人说了个无聊的笑话。
      「字面意思。累了来杯酒,但最爱还是糖。糖做起来不单费事而且还要用麦子。」
      这个世界的糖还是用麦芽磨碎煮粘做成的麦芽糖。
      一年只能生产一次。
      麦作为主要粮食,各村抽出来做糖的也不多。
      丰作的年份偶尔会趁着节日做一大堆。
      「没法入手呢…。」
      「说的没错。因此,拿着过镇门都没人拦。晒干的果物也是。只要是甜的都是。嘛,差人也许会要上那么一抓…。也比税金便宜多了。比私酿酒更让人看得上眼。」
      酒必须要从教会那买到许可证才能建起酒坊来酿造。
      私酿酒也有法度,边境的村子自家酿自家喝可以,但不能卖出去。
      出人意料呢。糖啊…。
      碳矿没有分糖的老婆婆呢。(墨羽:指的是老人见到小孩喜欢分糖给孩子吃)
      但是,贩糖最多也就赚点零花钱。
      「是吗…。打扰了呢。大体上我算是明白了。看来没什么商机呢…。」
      「哈哈哈哈,咳。好久没笑过了呢。你啊,对我做了什么?」
      「简单的治愈。还没完全治好。只是让你把肺腑里的痰吐出来而已。嘛,算是陪我聊天的钱了。」
      「是吗…。气顺了很多了。舒畅多了。」
      「如果可以。你尽力多吐痰。搬到空气清新的地方去。」
      「哈哈哈,我喜欢这个镇子。没想到其他的地方过活。」
      「是吗…。那就把这符咒拿去用吧。」
      我把试做的治愈符咒放在桌上,写进去了肺泡修缮的模式。
      「怎么?这是?」
      「是给你专用的肺腑治愈用的符咒。过个两三天再用。按在胸口上注入魔力仅限一次。」
      「现在不行吗?」
      我取出一个魔石(小)填充魔力。
      「要把痰全都吐出来,得花个两三天时间。你现在用的话会被痰呛死的。握住这个石头再用。」
      我把魔石(小)递给男人。他看了看两样东西。
      「原来如此…。知道了。要给点什么…。当成回礼好呢。」
      男人从斜挎的背包里取出一张纸。
      「这是废坑的地图。我还在那干活时就已经废弃了,给点钱就能进去。挖出什么进的是自己的口袋。」
      「原来如此,那还能赚一笔呢。」
      「是我凭记忆画的东西…。可能会有些改变。你要多加小心了。」
      「啊啊,多谢了。」
      我向男人道谢后,出了店门,兜进狭窄的小路后马上用转移板回了学校。

走出店的怪异灰色隐者是个有钱人。
      抱着这种想法的男人们跟了上去。
      但是,兜进死胡同后突然没了踪影。
      这是连一只老鼠都跑不掉的死胡同。
      一个大汉居然凭空消失了。
      因此,人的记忆是暧昧的,都怀疑起当初有没有这个人。
      只有传言传开了。
      灰色的隐者大汉可能是个幽灵什么的。
      从空无一物的手里掏出水壶。装了葡萄酒之后又消失了。
      把肺腑遗患,囚于死神的男人给治好了。
      去往北面,然后消失了。
      传闻在粗野的男人里传开了。
      只是,某个脸上有疤的秃头冒险者听闻之后,自言自语道。
      「灰色,你,居然在王都吗…。」(墨羽:干他喵的赤铜)

3楼2017-10-18 22:12
        over

4楼2017-10-18 22:12
          光头想搞事了吗

5楼2017-10-18 22:20
            嗯...赤铜这新手村NPC居然还有机会出现

收起回复
            6楼2017-10-18 22:21
              感谢

来自Android客户端7楼2017-10-18 22:37
                赤铜又想搞事

来自Android客户端8楼2017-10-18 22:38
                  主角一家都很兇猛,難怪主角作的事再怎麼出格,別人一聽到主角的姓,就見怪不怪了

来自Android客户端11楼2017-10-18 23:27
                    (´・ω・`)? 支线任务NPC总是随身携带任务道具的嘛??

来自Android客户端15楼2017-10-19 18:38