香港的女儿吧 关注:11,020贴子:19,682
  • 13回复贴,共1

【梅艳芳】【文:梅艳芳】爱草

只看楼主收藏回复

爱草,说不上原因。
乱草也好,如茵的草也好;但,我不爱枯草,我厌恶那颓萎的颜色。我只爱鲜妍的、绿嫩的草。
曾经有过睡草床的日子。那时,我挺喜欢躺在高高、长长的青草丛里,凝看风中草儿的舞姿。
青春的草象微著青春不老的气息。爱它的随处应生,永不低屈的性情;我爱它朴实无华、恬寡淡欲的心志。
曾幻想自己有一座绝世孤楼,而楼前芳草接连天涯的景象!我欣羡慕草儿的刚柔并致,忍气吞声,绝不为强力所屈服的精神。
可别小看那小小的绿草,却可以使我从中暂忘烦恼、忧愁,对它凝思半日。
有人说***;但,小草真贱吗?我常自问。
若仅看小草的一面而责其低贱,这岂不是以偏概全、抹杀事实吗?
像小草这样具有高尚坚实的内涵,却因生存之微不足道而被歧视,那麼高低贵贱的区分又如何来明辨?
在如此波涛汹涌的社会里,我甘愿做一株无名小草,学习它那随处应生,永不低屈的性情,在人生漫长的旅途中,默默的耕耘一生。
虽无立大功建大业的辉煌成就;但,若能终身抱定不屈不移的精神,纵使渺小一如小草者,而此生又有何憾呢?
文:梅艳芳

1楼2017-10-18 21:10
    顶起

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-10-18 22:34
      阿姐
      ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
      你芳华绝代,我从一而终!

来自Android客户端3楼2017-10-19 04:01
        【玫瑰】

来自Android客户端4楼2017-10-19 08:17

来自Android客户端5楼2017-10-19 16:14

来自Android客户端6楼2017-10-19 17:38
              顶,顶

收起回复
              来自Android客户端8楼2017-10-19 22:51

来自Android客户端9楼2017-10-19 22:51

来自Android客户端10楼2017-10-19 22:53
                    顶顶

来自Android客户端11楼2017-10-25 19:31

来自iPhone客户端13楼2018-04-27 00:02