早点吧 关注:127,141贴子:1,248,975

为什么这个红糖馒头里面发不起来

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2017-10-17 18:56
    多加点酵母粉,你用什么面粉,这不是红糖做的吧

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2017-10-17 19:48
      加我吧

来自Android客户端3楼2017-10-17 21:06
        红糖多了吧 面都粘了顶不起来

来自iPhone客户端4楼2017-10-18 07:57
          熏笼试试

来自Android客户端5楼2017-10-18 11:51
            酵母走的不对

来自Android客户端6楼2017-10-18 13:15
              还没找到原因,感觉面像是压死了的感觉,可是我没压多少次啊,

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-10-21 12:44
                注意温度很重要,泡打粉不要直接放水里,放面粉里拌匀用,还有就是面粉的选择也重要,越白的粉筋越低,带微黄的是高筋,发好的面团要直接大火足汽,没发好的要小火微温促进发酵,要灵活掌握,不能没发开就大火足汽去蒸,加点糯米粉会有不同口感哦,但不能多了,十分之一吧,很软和哦,加点牛奶会更白有奶香味哦

来自Android客户端8楼2017-10-23 06:35
                  泡打粉见水就起作用,故不可直接加水里,不然提前生效失去作用,你这好象是泡打粉没放好,冷水和的面吧,酵母粉先温水加点糖养一养,等起泡泡了,用温水和面,泡打粉提前和面粉拌匀,注意发酵温度时间一般没大问题

来自Android客户端9楼2017-10-23 06:47
                    安琪耐高糖酵母

来自Android客户端10楼2017-11-01 18:58

收起回复
                      来自Android客户端11楼2017-11-11 08:26
                        压面多加泡打。。

来自Android客户端12楼2017-11-27 16:44
                          亲,你找到解决方法了嘛,我的红糖馒头最近也是跟你的一样,一直在找原因还是没找到

收起回复
                          来自手机贴吧13楼2019-09-24 06:18
                            换耐高糖酵母做

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2019-10-01 22:44
                              糖水浓度太高,酵母粉没有多余的水分来发酵!少放糖

来自手机贴吧15楼2020-05-09 21:44