轩辕剑之汉之云吧 关注:31,426贴子:1,352,116

焉逢心里尧汉是第一的,不是传统感情剧爱情至上亲人至上的完美男主

只看楼主收藏回复

焉逢是个军人,心里尧汉是第一的,这个搞明白了他开始不敢接受耶亚希,后面为了刺杀皇帝利用弟弟就都好理解了,他不符合传统感情剧爱情至上亲人至上的完美男主价值观,我喜欢军事题材尤其二战那些纪录片,所以还挺喜欢这种更真实而且国家至上的军人

2018-05-28 13:30 广告
**军人?愚忠?其实就是自私,感觉自己做什么都对别人都是错

从军人的角度来看更加单纯了,一个侵略者的爪牙,唉。。。如果是骁月打尧汉就没问题了,这剧情男主被坑了

要我说这剧也没有正派反派之分,酋魔是被轩辕帝打败击落人界,他复活了肯定满怀恨意要复仇(按常理来说人若是如此肯定也会这样),他是魔本不应该生活在人界,要我说人界也太杂了,什么都有妖啊,灵啊,仙啊,魔啊,不是同类就不该生活在同一个世界,也应该分个妖界魔界灵界什么的,不该随意越界。

说到国家其实我挺奇怪,兄弟到底是在那边出生的,弟弟被发现应该在骁月,而哥哥是自己跑掉的,在哪里都有可能

从国家层面的话我觉得他有点愚忠,别人说啥就是啥,从亲人的角度非常讨厌他,在国家层面上也许会对他有一点尊敬但是在亲人旁边让我对他的那一点点的尊敬都快没了

收起回复
举报|来自手机贴吧8楼2017-10-22 18:23
    所以他必须得真的体会到真正失去至亲至爱之人的感觉才会明白,哪些人对他最重要。

收起回复
    举报|来自iPhone客户端10楼2017-10-24 00:17
      这部剧压根就没讲什么国家的东西,汉之云最主要的精神完全没提现出来

收起回复
      举报|来自iPhone客户端11楼2017-10-24 05:08
        我比较能理解你讲的,焉逢的身份和职位就决定了他应当负起的责任。虽然爱情和亲情在他心里也很重要,但是与尧汉比起来,他会先考虑尧汉的安危。
        很多人都说编剧的问题,其实感觉还好,前面有的bug后期尽力补救了。焉逢的人设我也没觉得崩,反而欣赏他取大义,心疼他在国家与私情上矛盾。

举报|来自Android客户端12楼2017-10-25 02:38
          我觉得焉逢的人设崩的没话说。这年头男女主感情线配置都是好几条,但是焉逢真的渣啊,对待耶亚希呼之则来,挥之则去,对端蒙说对我来说你是独一无二的,横艾“年少时的一段未了情”,感觉强行喜欢,不知道男主哪里有魅力了。。。对待暮云更甚,已知晓他是亲弟弟了,世上唯一的亲人了,还那么利用伤害,然后还一切都是弟弟的错了。焉逢是军人,那军人为何而战?连自己家人都不护?单单为了国家我觉得这个解释也很牵强。男主虽为军人却没什么家国情怀,虽然有国才有家,但不惜伤害亲人也要为国怎样怎样啊我就呵呵。尧汉侵虐骁月,尧汉那昏君我勒个呵呵,电视剧站在男主一方,我不管我是主角,我就是正义的化身咯。前面的剧情我记太不清了焉逢参军是为了什么,依稀记得和横艾有关,有没有报仇因素不记得了

为了尧汉利益不惜利用伤害弟弟??其实我觉得这样的形象很无情,而且丞相策划焉逢卧底刺杀也是想洗脱焉逢的罪名

现在的键盘侠就是和平日子过舒服了,天天跑到网上喷这个疼那个,等哪一天天下大乱四分五裂,他们才知道焉逢这样的人有多可贵了

焉逢这种人的可贵有点生活经历的才知道,战乱时更绝对是珍宝了

杀死无过错的御史。嗯是为了国家
          为了让耶亚希死心,侮辱耶亚希不知检点。嗯是为了国家
          告诉耶亚希不会扔下她,转头就溜走。嗯是为了国家
          知道耶亚希在小白那里就不管了。嗯是为了国家
          关于弟弟的身世义父再三叮嘱,还是大庭广众认亲。嗯为了国家
          义父刚为飞羽自尽,他立刻送上门进大牢撩妹。丧期撩妹,而且别人为了送你们出城自尽,你们正派出了城就把丧衣拿来踩踩踩,丝毫没有尊重逝者,况且这逝者是为了保护你们才自尽的。嗯为了国家

没事利用自己的弟弟去敌国行刺,丝毫没想过弟弟的处境会有多危险,失败了就要杀了弟弟。自己回国被抓了,知道他们是其实是为了杀弟弟,两次用自己诱杀弟弟。。这就是正派做的事情?这是人渣好吗

举报|来自Android客户端19楼2017-10-28 15:17
            本来哥哥利用弟弟行刺失败弟弟没怪哥哥还想保护哥哥,知道哥哥被抓你弟弟不远万里来他,却不料是自己亲哥哥安排的诱杀。这简直就是厚颜无耻狼心狗肺好吗?

这剧真不该上星播的,教坏小朋友三观。焉逢为了战友杀暮云的行为纯属泄私愤,放过军人吧。

焉逢人设最崩的我个人觉得不在于杀弟弟或者开后宫,而在于出尔反尔的次数太多,人无信不立。

算了吧,焉逢也算是军人?军人是为大家而次顾小家,他焉逢做到顾小家了么?别给军人抹黑了好么?呵呵了……

心疼楼主,招来几只智商情商为负的小白。

收起回复
            举报|25楼2017-10-31 14:11
              难得这吧里还有个别不是小学生头脑的

举报|来自Android客户端26楼2017-11-01 12:42
                所以楼上三位认同飞羽以及焉逢是军人的人设?
                我是真心觉得飞羽缺少了军人必要的纪律性,更像是快意恩仇的江湖人。

什么军人啊,他们又不服从皇帝,而是听从丞相,他的情谊只是跟飞羽生死与共的同袍之情,是兄弟之情,没有那么大公无私,国家至上的情感,只能说立场不同,但也并不那么伟大

只有我一个人觉得这剧里暮云是为数不多的正常人吗?他想要的很简单就是过自己想过的日子,哎😣,这都是个奢侈。

哦?那好啊。我问问楼主。在商昭地宫里。偃月刀也没找到,战友也生死不明。国家大任务全都还没完成。怎么焉逢就准备赎罪,自愿死在暮云手上了? 他又不是打不过。如果他真是你口中国家利益高于一切的战争军人,不是该放下这些渺小的感情,活着出去完成任务吗? 可他不是。他宁愿死。所以这个角色本来是要往重情重义那方向塑造,而不是你口中完美的国家军人。但后面崩了,才被骂。你不能用完美军人人设来洗他。

其实没有必要争论那么多,一部剧能被播出来,总有他要表达的含义。我们站在不同的角度便会看到不同的东西,领会不同的悲欢。你可以提出你看到的角度,你认为的观点,但请不要把你认为的强加在另一个人身上。无论是国家大义还是亲情人性都可以被说得有理有据,所以没必要争论那么多。
                在我看来,既是乱世就一定会死人,一定会血流成河,这不是游戏。所以我反感飞羽的人总是说谁谁谁错了,谁谁谁罪无可恕,我反感他们说丞相慈悲为怀。
                在血流成河的战场上没有对错,在一个心念天下的谋士眼中没有慈悲。

通篇每一句看下来,发现楼主的反驳无一就是这几点:1,我说了从国家至上角度出发,你从其他角度来说,你就是个傻子,连标题都看不懂。2,当别人从国家角度反驳,那就是这么说:我说了是国家至上,你这不是国家至上,你很蠢。3。当有人劝架在表达下其他看法切不是很喜欢焉逢时,那就这么说,麻烦你看下标题好吗,我说了是从国家至上角度,你想反驳从这方面说,不懂就别说话,很low。
                任何跟楼主意见不同的,楼主可以反驳,但我不喜欢楼主常使用带有侮辱性的字眼。说的别人智商低智商欠费一样。
                还有,看一个人我不觉得只从一个方面看就可以,国家至上是一方面,但为人处世也是一方面。仅以国家至上来判断是否能受人尊敬,这就跟二战的日本军人一样的在诡辩。就算焉逢真的完全做到国家至上,但在生活中依旧不是那么讨喜的存在。更何况他并没有完全做到国家至上。

收起回复
                举报|来自手机贴吧36楼2017-11-04 09:57
                  上面楼中有人说如果丞相叛国,飞羽跟着丞相而不是皇帝。我认为这是一种合理性的推测。正如现实中法官也会根据被告人或者原告人的一些日常行为做出合理推测,在去寻找证据来证实。电视剧中只是没有出现丞相叛国这一幕罢了。如若这的发生,飞羽这一可能性是存在的。那么国家至上便存在争议。

收起回复
                  举报|来自手机贴吧37楼2017-11-04 10:01
                    最后一句,楼主所说,如果现实中出现战争,我们才会意识到焉逢这样的认得可贵。我不认为。若真的现实中出现战争而且还有焉逢这样的,而且还是在军中担任重要职务的存在,我反而觉得我们国家会被坑惨。我问了很多人。包括国防班,他们也有接受军人教育,但并不是很认同焉逢的许多做法。或许是我们作为百姓不是很懂的军人的想法。但我自认为如果我是一名军人,我肯定不是焉逢那样的选择。最开始站在焉逢视角的时候,在山崖视角我就会杀了白衣。因为那个时候只是一点点的怀疑。但明白白衣不死对国家的危害。

收起回复
                    举报|来自手机贴吧38楼2017-11-04 10:11

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                      看高清直播、视频!