老宏迷吧 关注:1,701贴子:229,170
  • 31回复贴,共1

唯一是不是马脸最被高估的一首歌

只看楼主收藏回复

这首歌,论旋律,不够抓耳。论歌词,差强人意。论传唱,马马虎虎
向别人安利马脸推荐这首歌,基本上是不讨好的
可是长久以来,唯一却被视为马脸最有名的代表作,没有之一,地位超然
百科代表作连后期两首hit你不知道的事依然爱你都没资格上,这首却名列第二
这首歌在演唱会上是马脸必唱也是唱得最多的一首
你们怎么看?谁帮我吹一吹这首歌
另外我最喜欢的一首宏式情歌是finally,撕心裂肺,我™都听哭了

1楼2017-10-16 20:41
    我感觉你可以告诉我你还爱谁2014年的福利秀可以爆

来自Android客户端2楼2017-10-16 20:44
      我也不喜欢唯一。比较喜欢《ya birthday》《what was I thinking》《过来》《摇滚怎么了》《欢喜城》这类歌。情歌?《唯一》这张专辑好多歌都比唯一好听,《戒不了你》《if you knew》我就很喜欢,我也不明白为什么唯一和爱的就是你这两首歌比较火。

来自Android客户端3楼2017-10-16 20:48
        你怎么看啊,小朋友@冲刺好声音

收起回复
        5楼2017-10-16 20:58
          唯一传唱度马马虎虎?虎扑上刚爆了大城小爱被选为老马歌曲mvp

收起回复
          来自Android客户端6楼2017-10-16 21:06
            用力用力忘你在哪里
            副歌还插一句生僻的英文
            不敢想象,这歌词居然不是马脸大作

收起回复
            7楼2017-10-16 21:07
              唯一可以的

来自iPhone客户端8楼2017-10-16 21:44
                你怕是石乐志这可是你马最好的一首情歌
                没记错的话,唯一在2001年发行的时候拿了9周冠军!
                首先歌曲旋律大气,这种歌绝不会过时!歌曲前奏简单的钢琴加上弦乐的铺垫,营造出歌曲的主题氛围!接着人声进入主歌!以近乎清唱的形式平稳的演绎,到笑容却看不清主歌第一段结束!第二段主歌贝斯加入,情感慢慢酝酿,循序渐进!最近我无法呼吸连自己的影子,都想逃避!这里达到第一个高潮(听湿了没)接着副歌加入了鼓点,以声嘶力竭的方式演绎!独自对着电话说我爱你,我真的爱你!表达了对于感情的辛酸与无奈!接着第二段不再是类似清唱的演绎方式,而是运用了所有的乐器!演唱上面也更加亢奋,情感表达更充实。有点一波未平一波又起的意思!把你送进下一个高潮后面也是一样,副歌相对前一个演唱得更饱满!其实早已超过了爱的极限过后那一段电吉他听湿了没??最后歌曲达到了最终的高潮,只有最后这一段副歌是有和声的
                总的来说就是旋律走心大气,编曲起承转合选序渐进!逐渐一步步把歌曲推到一个高潮,接着再一个高潮!我槽,最后还有一个最高潮!

收起回复
                9楼2017-10-16 21:47
                  讲道理我觉得像脚本,everting,你可以告诉我你还爱谁这些都比唯一好,而且唯一日语版的唱法能把原版爆了

收起回复
                  来自Android客户端10楼2017-10-16 21:47
                    唯一还是不错的,不过流泪手心更好,晚上独自一人听哭

来自Android客户端11楼2017-10-16 22:03
                      2020-09-27 15:40 广告
                      当他们把唯一送过来的时候 我就跟他们说 就要这首了 不要再送了

收起回复
                      来自Android客户端12楼2017-10-17 06:55
                        唯一都黑,丧心病狂,我的入坑神曲,编曲大气不拖泥带水,此后再无王力宏

来自iPhone客户端13楼2017-10-17 07:53
                          唯一传唱 我身边没有一个人不会唱

来自Android客户端14楼2017-10-17 18:29