墨色的羽毛笔吧 关注:3,170贴子:12,551
  • 9回复贴,共1

《游戏脑》【二章】239.赞助2

只看楼主收藏回复

今天家里网炸了,只有一更,晚上每次玩游戏都会掉线,心态爆

1楼2017-10-15 22:36
    吞了?

来自iPhone客户端2楼2017-10-15 22:57
      239.赞助2
      好了,弗兰老师很骄傲的揭起手开始上课。
      「好了好~了,缺席的学生举起手来。全员都到齐了呢~。」
      戒指在闪耀着。看来是为了炫耀戒指。
      弗兰老师环视了教室。和我对上眼神后我轻轻会释一下。
      她脸唰的红透了,把戒指藏起来转身对着黑板。

「那、那么,今天要说的是铜的合金…。」
      哦哦。冶金术啊,也在炼金的范围内吗?
      虽然讲的是黄铜(真鍮)和青铜以及各种铜合金。
      但主要还是说产地的名字和金属的加工特性。
      没有镍黄铜的样子。
      恐怕王国只是进口了在产地生产的铸块吧。
      王国里就没有炼合金的吗?
      那边世界很普通的有合金的店啊。
      还有用名叫电炉的大炉把金属放进去搅拌熔炼的。 
      纯净的金属也能做出一大堆来。
      这么一想反而那边世界的人们更像是魔法师呢。

「好了,接下来就是金银的鉴别方法和铜合金的不同分类了。把铜和金搞混可是炼金术师的耻辱啊给我好好记住了。以后可不能被人骗了哦。」
      唔?到现在还说什么啊,还有能被人拿黄铜当黄金骗的家伙吗?
      有比重啊重量啊还有气味等等的鉴别法了。
      导电率那些鉴别法倒还没实用化的样子。
      「好的,那么。还有通过药品来鉴别的方法。」
      原来如此…。,嘛挺普通的。滴上去会不会变色的事?没错吧。
      用变种的醋染湿试纸。然后和花汁一滴和铜置于亚铅的板上这种方法。
      原来如此,由电子的转移而产生的pH值的变化吗…。
      还真是原电池呢。
      「那么,最后。进行试验吧。鉴别这板状的金属到底是什么。然后在纸上把金属的种类写出来交给我。」
      弗兰老师她举起一块放在铺着绿罗纱的木板上的黄色金属板。
      「好了、好了,按顺序上前。在纸上写好后坐回去~。用手触碰也行不过要先戴上手套。」
      学生们都上前了。
      大家都拿钱来掂量重量,吹口气擦一擦再闻闻气味。
      我也排进去。
      我前面的迈特学长歪着头思考。
      看来明白了,到我了。
      嘛算了,用探查来蒙混过去吧。

探查结果
      ----------------------
      道具:黄铜(板状)
      效果:铜合金(铜:61.9% 亚铅:34.4% 铅:1.8% 铁:0.7% 磷:0.5% 其他:0.6%)

唔,是黄铜呢。
      虽说是黄铜但杂质很多。
      嘛算了。不用写的那么仔细都行吧。
      我写完铁那项后就交给弗兰老师了。
      「欧德君。这个不行。」
      看到我交上去的纸后老师皱起了眉头。
      「为什么?」
      「你要写出铜的产地。」
      「姆,那我可不知道。我只知道里面混进了什么而已。」
      “诶?那不是很厉害吗?”
      我后面的双马尾女生吐槽了,但我无视了。
      「诶?那这块板是什么?」
      弗兰老师新拿出了块铜板给我看。
      “老师刚才是从哪拿出来的!”
      双马尾你烦不烦啊。

探查结果
      道具:铜(板状)
      效果:铜合金(铜:90.7% 铅:6.6% 铁:1.2% 亚铅:0.6% 锡:0.5% 其他:0.3%)

「啊啊,九成,是铜呢,铅六分。其他还有铁的亚铅。」
      「诶~,那这个呢?」

弗兰什么都没拿只是伸出了手给我看。手上也就戒指了。
      这个就没必要探查了。
      「是“白金”。」
      「“baijin”?不是银吗?或者白铜?」
      「“白金”就是“白金”,不是金也不是银更不是铜合金。它就是一种金属。」
      「诶~。」
      听我说完弗兰老师一下就情绪低落了。
      看来她以为这是更加金贵的东西。
      虽然是从铜渣里提炼出来的但那边的世界金属的价钱可是很贵的哦?
      「是新的金属吗!!」
      着眼点不错呢,棕发的双马尾。
      是有着碧眼和雀斑的女生。
      「学生葛琉恩到你了。」
      「啊,好的弗兰老师。」
      雀斑双马尾把纸交了上去。
      束发蓬乱,呆毛都竖起来了。
      「好的,正确了。」
      「那个,这金属是怎么回事!!」
      「那个,这学生是怎么回事?」
      兴奋的呆毛向弗兰老师问道。
      「这是葛琉恩,压根就毕不了业的孩子。理论满分但实技完全不行。」
      「老师,你说的太过的吧。」
      双马尾向弗兰老师抗议道,我都能闻到这股迟钝味了。
      「是这样啊…。」
      原来如此,是个没救的傻娃呢。
      「啊!你是不是在想什么失礼的事情!!」
      原来如此,收信灵敏度还不错。
      「好了,老师,我合格了吗?」
      「唔?欧德君。给你合格了。特别的哦?」
      「是,非常感谢。」
      我行了一礼退下了。
      「不公平啊老师!!」
      「学生欧德是特别生啊。和课程没有关系的!!」
      我瞥了一眼紧咬不放的女生,坐回座位。
      迈特学长已经收拾好桌面了。
      「那就去用餐吧。」
      「是,没错呢欧德大人。」
      我们去食堂的时候感觉后面有东西跟着。
      是呆毛双马尾啊。
      「有何贵干呢?」
      我站住问她。
      「没…,那个。我恳请你听一下…。」
      呆毛双马尾一脸神妙的对我搭话。
      「迈特学长你不介意吧?」
      「不,不行。她的家系为了做出黄金都像是被什么附身般疯狂了。」
      唔,之后不用看都知道是麻烦事。
      「那个…。你知道获取黄金的方法吗…。」
      啊,没救了。
      开口就问这话已经完全NG(no good)了。
      接着就该是用花言巧语来推销壶啊符咒什么的东西了。
      也可能是钻石或者绘画什么的…。
      是炼金术欺诈。
      就算我拒绝了还是会缠着不放吧。
      「那么,这样吧。」
      我从收纳里拿出“金属块 10.6kg”来。
      放在手心上用手绢盖住,展开魔力。
      「威!!分成”钯”吧」
      「哈?」
      「那个。欧德大人?」
      观客们都不明所以呢。
      这个世界上没有街头卖艺这门活吗。
      我在恩里格的店前弄得实演贩卖当时可是大盛况呢。
      我还以为只要够有趣够滑稽就行了的说…。
      把大的那块收纳起来,GUI(用户界面)里显示出“金属块 10.0kg”。
      剩下的要分成了银色的板。
      「分成三分吧!!」
      好,变成了银色的板了。
      1枚还不足200g吧…。好小。
      掀起手帕后把三枚金属板展示给她看。
      「我给你一枚这种金属板,你要是能弄懂我怎么搞出来的我就告诉你。想要得到黄金这点东西你还是要理解的。」
      我递给了呆毛双马尾一枚,把剩下的收起来。
      GUI里显示“钯(197g) ×2”。
      「诶?这难道不是银吗?」
      「谁知道呢?自己去调查。也可能是合金呢。」
      「是,我知道了…。」
      「那么,你好再见了。」
      我留下呆然看着金属板的呆毛去食堂了。
      (墨羽:中国古代这种骗术也不少,都是藉由炼丹之名,一些方士来骗有钱人。当初唐伯虎也被找上了,他只回了句,我只管出气运,你自己炼,炼出来我们分)

4楼2017-10-15 23:05
        over

5楼2017-10-15 23:05
          辛苦了

来自Android客户端6楼2017-10-15 23:39
            urz

7楼2017-10-15 23:46
              真正的「鍊金」女

9楼2017-10-16 10:40

来自Android客户端10楼2017-10-16 12:33
                  谢谢翻译

来自Android客户端11楼2017-10-17 07:30