超级仙学院吧 关注:170贴子:1,281
  • 12回复贴,共1

看了超级仙学院,蛮有趣的小说,不过我个人觉得有些缺点1.能力

只看楼主收藏回复

看了超级仙学院,蛮有趣的小说,不过我个人觉得有些缺点
1.能力强弱不均,鸠摩智一开始太弱了,虽然原着中他没有跟其它比较有名的高手交过手,但毕竟是吐鲁番国师,书中表现也是一路横扫难逢敌手,至少也是真元级才对
2.题材很有趣,但是前期几乎都是金庸或古龍,实在无聊,中期出现其它非武侠世界也只是过场而已,感觉作者涉略的领域很窄,多把一些电影小说动漫写进来,会变得更有趣
3.从头到尾都是套路,最新的敌人永远比主角高一级,主角开大一分钟搞定,然后不断重复
4.虽然各个阶段主角几乎都有无敌的实力,但是书中解决冲突的方法永远都是靠着一分钟无敌结束战斗,然后狐假虎威,多来几次就有点腻
5.书中会忽略一些常识性的东西,像是语言文字之类的,天赋检测棒从头到尾没出现几根,居然能够进行几万人的招生,这点我承认我有点无聊
6.主角有点圣母属性,所有得罪主角的反派,下场其实都还好,虽然这不是一部杀伐果断类型的书,但很多地方都能感觉到作者有点天真,怎么写主角都缺乏一股血性
7.无女主和尚小说,也不是叫作者种马,但是穿越许多世界,不干点什么根本不算男人,而且跟冷霜凝硬是不确定关系,互动也很奇怪,里面的感情部份写的非常不好
8.有些剧情偏弱智,星际篇时,主角看上的奴隶被买走,结果為了一個奴隸,跑去挑戰少主,后来又靠着大家误会的套路混过去,为了一个可有可无的奴隶,得罪一方势力,不太合理

IP属地:中国台湾来自Android客户端1楼2017-10-13 20:42回复
    说实话这感情戏还不如无女主,主角性格看不懂感觉很**,题材还不错,还有就是做院长世界任务感觉很随意一笔带过都不会,逼装的不行。

来自Android客户端2楼2017-10-26 16:26
      现在,这种流畅的文笔和情节的小说不多了,我都书荒了 你还嫌弃

IP属地:上海来自手机贴吧3楼2018-06-13 18:57
        这本书看到王星自称是院长助理,然后直接跳到九百章左右,看到还是自称助理,直接弃了

IP属地:河南4楼2018-06-14 09:43
          我还在求,有没有类似的主角开学院,可以检测人天赋,收学生的小说能给推荐几本吗?

来自手机贴吧5楼2018-06-28 17:35
            冷凝霜是女主。前期王星救冷凝霜她爷爷我就已经无语了!期间还整出那种无聊的恶心无悔更无语。在后面打那4个混混我都不知道说啥了。只能说王星根本没有脑子。人家都说了不认识孔林山他确认定了也没谁了!还**拿钱在哪里装简直侮辱智商

来自手机贴吧6楼2018-08-02 12:23
              你给我说鸠摩智在天龙里很厉害?开玩笑吧,他从来没跟高手过过招,逍遥三仙才比他高一个大级别完全合情合理

IP属地:河南来自手机贴吧7楼2018-09-02 12:16
                什么破书。。。逻辑不通,文笔太烂,实力定位混乱。。。鸠摩智真气9巅峰的话,李秋水顶天也就真气8中段,居然蹦到真元7。。。简直是开玩笑。。。

IP属地:四川来自手机贴吧8楼2019-07-01 00:12
                  你没看完,这本书是拼后期,特别是洪荒战场之后,宇宙神是一堆一堆的,整个宇宙构架很严谨,势力错综复杂,特别是一句话很让人热血喷张“莁行山于北,以仙为尊”

IP属地:安徽来自手机贴吧9楼2019-09-30 09:41
                    你没看到后期??后期的学院老师和主角几乎没看点了,都是在看学生😂

IP属地:安徽来自手机贴吧10楼2019-10-24 07:58
                    收起回复
                      里面主要是对整个宇宙的势力构架很严谨

IP属地:安徽来自手机贴吧11楼2019-10-24 07:59
                        后期一堆宇宙神打生打死的

IP属地:安徽来自手机贴吧12楼2019-10-24 07:59