水晶吧 关注:553,480贴子:9,265,047

【水晶小知识】草莓晶众说纷纭!

只看楼主收藏回复

其实早就想写这个帖子了,这四五年来也很少写科普贴了,原来写的几十个科普贴被小人删除个精光。
这次写还是要先准备图片。图片也是尽量自己拿实物拍。有一些是网络上找的。所以通常有想法要写的时候就一直在集相对应的宝贝来拍图,力求写出来的帖子更直接的把想体现的内容体现出来。写的不足的地方欢迎补充,接受批评,不接受谩骂。毕竟我就是把所了解的跟大家分享。
一直有吧友问我关于草莓晶。草莓晶到底是什么样的?草莓晶是水晶吗?
草莓晶构名思义就是和水果草莓有那么点联系,点状天然沉淀物又像草莓上的果籽一般因此得名,也是市面上较为常用的名称。
实际上有些草莓晶的正名也不叫草莓晶。市场上总的草莓晶有两大类即为长石类草莓晶和晶体石英类的为一种,所以很多人把二者混淆。
其实仔细看,这两种东西还是有较大区别的。价值的话,不同类无法作对比,价格一般从几十元乃至上万元均有。
关于功效,这个看你个人看法,就跟你求神拜佛一样,你说有就有。反正我个人是信。
产地呢较为集中的分布在:俄罗斯苏利山,台湾,还有新疆。那么草莓晶细分下来形态颜色到底有多少种,这个我真没数过,因为同一个种类的草莓晶颜色也有很多种区分,百科有的我也就不搬过来了,主要也是集合一下草莓种类。下面我罗列一些我收集到的草莓晶给大家看!先来个精品镇楼。

来自iPhone客户端1楼2017-10-13 11:22回复
    这个草莓晶相信很多人都不陌生,13年前后火过一阵,严格来说不叫草莓晶,它有很霸气的名字:超级7星,也有的带云母,也叫云母发,云母片,草莓发...名字很多...品相好的价值不菲。

来自iPhone客户端2楼2017-10-13 11:35
    收起回复
      镇楼的来一打

来自iPhone客户端3楼2017-10-13 11:37
      收起回复
        这个是目前较火的草莓晶,血红草莓,红草莓。其实我个人觉得这种跟水果草莓更像的。这种呢,加色的也非常多。也许是受欢迎的关系吧。

来自iPhone客户端4楼2017-10-13 11:37
          石英草莓晶,这种是比较便宜的。所以有吧友若是喜欢这款可别花大价钱哟。看我的贴,为你省钱,哈哈

来自iPhone客户端5楼2017-10-13 11:47
            吃了午餐再继续

来自iPhone客户端6楼2017-10-13 11:47

来自Android客户端7楼2017-10-13 12:19
                再更新就是正宗草莓晶了!

来自Android客户端8楼2017-10-13 12:20
                收起回复
                  科普贴好看

来自Android客户端9楼2017-10-13 12:28
                  收起回复
                    好美啊

来自Android客户端10楼2017-10-13 12:46
                    收起回复
                      加油

来自Android客户端11楼2017-10-13 14:15
                        再来就是金点草莓,也有商家称太阳石或者橙色草莓晶。我管不透的叫阿尔卑斯。吃货的世界永远离不开吃。

来自iPhone客户端12楼2017-10-13 17:08
                        收起回复
                          瓜子,鸡爪子来啦。坐等大神科普

13楼2017-10-13 21:17
                            加油

来自iPhone客户端15楼2017-10-14 08:14
                            收起回复
                              大神开帖 搬好小板凳

来自iPhone客户端16楼2017-10-14 15:22
                              收起回复