all赤吧 关注:24,275贴子:357,999
  • 21回复贴,共1

【原创】细水长流,彼此热爱

只看楼主收藏回复

·这里朝九,如果文写得不太还哦,请见谅。
·也许会ooc,也许私心很重,洛山赤、紫赤、黄赤、青赤出没,踩雷的请左上角退出。
·大概是半正剧走向。
·小征真的是天使噢。

来自Android客户端1楼2017-10-13 06:44回复

来自Android客户端2楼2017-10-13 06:44
      因为镇楼图是很久之前的在贴吧找到的 当时并没有作者logo也没标注作者id 所以我把之前的贴删了重新再发一次 不好意思

来自Android客户端4楼2017-10-13 06:59
      收起回复
        没事没事,弄好了就好。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-10-13 16:39
          楼主加油↖(^ω^)↗

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2017-10-13 16:40
            今天是秋季学期的最后一天,在校长的毕学演讲结束后,便算是正式进入寒假了。没有部活,叶山小太郎推拉着实渕铃央和根武谷永吉嚷嚷要出去好好玩一把,根武谷永吉一直惦记着一家新开的烤肉饭店,于是,两人在到底是吃还是玩上争执不下。
            “当然是去玩啊,你个满脑子都是吃的肌肉怪物!”
            “哈?”根武谷永吉一把拎起叶山小太郎的后领,将他提起来,“没人告诉你,人的饭量和身高是成正比的吗?”
            话音一落,四周全都瞬间没了声,连空气都静止了,叶山小太郎一脸惊悚地回头瞪着他,根武谷永吉也知道自己说错了什么,浑身打了个冷颤,似乎责备的眼光下一秒就会落在身上。
            许久后,三人似乎都想起什么。
            “歪理,”实渕铃央白眼一翻,快步超过两人,“小征的篮球部总结报告还有段时间才结束,在他结束前,就先去玩吧,完了再一起吃饭就好了。”
            好主意!后头两人用令人堪忧的奇怪的智商夸奖实渕铃央的聪明。
            天台上。
            “吱呀”一声,门开了。
            “小少爷,篮球部总结报告似乎还没结束吧?”
            “黛前辈不去参加毕学典礼的理由,就是为了躲在这里,”赤司瞥一眼黛千寻手中的书,“研究轻小说吗?”
            “‘研究’这两个字从你嘴里说出来怎么就那么奇怪呢?”就好像我在看十八岁以下儿童禁止观看的东西似的。
            “嗯?”赤司不以为然地挑挑眉。
            “小少爷,我可告诉你,轻小说…”
            于是,黛千寻开始了他为轻小说代言的长篇大论,仿佛是想用这种方式洗脑赤司,让赤司也爱上轻小说无法自拔。
            全程都是黛千寻在自顾自地说话,赤司双眼直直望着远处的天,也许在听吧,也许压根就没入耳朵。
            “小少爷。”黛千寻顿了顿。
            赤司回过头,看着他,静静等着他的下一句话。
            “我留级了。”
            “之前倒是无所谓,但现在,仔细想想,要是能和二年级那几个家伙一起毕业,倒也不错。”
            “没有篮球天赋的我,早就想过放弃了,如果那个时候没有你的话。”
            “以黛前辈的成绩,就算下学期投入百分百的精力,大概也是不尽人意的吧。”
            黛千寻手一抖,轻小说掉在地上。
            真是戳心了。
            “嘛,也许吧,”弯腰捡起地上的轻小说,黛千寻细心地给书面拍掉灰尘,“不过,还是感谢你,让我在高中度过了一段有意思的时光。”
            “谢谢。”
            黛千寻一愣,随后猛地抬头望向那人,那双赤红的眸中映出的是他的样子。
            谢谢吗?到底是谁要谢谢谁啊。
            垂下头。“彼此彼此,小少爷。”
            就黛千寻决定留级一事,只能说几家欢喜几家愁,根武谷永吉一口气多吃了五碗烤肉饭,他欢喜的是篮球部主力五人中,他的成绩从倒数第二变成了整数第三,叶山小太郎全程耷着张脸,无比怨念地瞪着黛千寻,他愁的是自己成绩原来是倒数第一,现在加了个黛千寻,还是倒数第一。
            “不公平!不公平!”叶山小太郎耍赖般摇晃着脑袋,“黛前辈没事留什么级啊!”
            “不管算不算上千寻,小太郎你的成绩都是垫底的,没啥好焦虑的吧。”实渕铃央完全搞不懂的叶山小太郎的脑回路,实在是太奇葩。
            “铃央姐!你还是不是我的铃央姐了?”
            “不是。”说罢,实渕铃央夹起一筷子的炒年糕就往叶山小太郎嘴里塞,后来又嫌不够堵住他的嘴,再加了几块寿司。
            “唔唔唔。”叶山小太郎指着自己圆鼓鼓的脸,用第三方语言手舞足蹈地表示自己对实渕铃央如此粗暴行为的不满,不止如此,还蹭到赤司身边,可怜兮兮地眨巴着眼睛。
            “叶山,吃东西要细嚼慢咽。”放下手中的汤豆腐,赤司无奈地抬手给他一下一下地轻轻拍打着后背。
            得到安慰的叶山小太郎瞬间变得像一只哈巴狗,冲着赤司摇头晃脑的,别提多傻了。
            “他是属狗的吧。”黛千寻满脸嫌弃地指指叶山小太郎。
            这句话得到了实渕铃央和根武谷永吉的肯定:“同意。”
            放在口袋里的手机不适时地振动两声。赤司只打开瞄了一眼,便将手机收起。
            汤豆腐还有很多,隔着上腾的热气,眼前的人像虽然有些恍惚了,但始终清晰的,是他们脸上始终挂着的笑容。如此,赤司也跟着笑了。
            没有人看见赤司瞄见短信的那一瞬,身子不自觉地晃了下,那条信息,此时正安安静静地躺在收件箱里。
            小赤司,我在你家门口等你哦。
            ——发件人:黄濑凉太

来自Android客户端7楼2017-10-15 13:05
              @修则道者-

来自Android客户端8楼2017-10-15 13:06

来自Android客户端9楼2017-10-15 18:01
                  晚餐结束是在八点左右,与另外四人道别后,赤司便向着与之相反的方向缓步慢行。
                  夜里的风是寒冷的,穿梭在人流中,赤司裹紧了些身上的外套,不是不知道等在家门外的那人的耍赖劲,不等到他,想必就算到半夜他也不会离开的。只是赤司有他自己的小心思,那份想要微微惩罚某人的心思。他可不是圣人,虽然能为诚凛的胜利由衷祝贺,但那一声声来自前队员的加油呐喊,那些振奋人心的却并不是向着他的声音,如今听来还是那么刺耳。
                  那些从未属于过他的声音,还有从未被他人倾听的埋藏在心底的声音,不断地不断地重复着提醒他,无论做什么,他都像是没办法得到糖果的小孩,只有看着他人品尝嘴里那一丝甜味。
                  赤司想过,如果他开口,会不会有一颗糖是为了他而递,会不会有一个声音是向着他而出。不过,像他这样的人,也许只会被人当做玩笑话并调侃他哪会需要这些吧。
                  “滴!”
                  想得正出神,转角一道亮光闪过,伴随着划破夜空宁静的喇叭声,赤司只觉得有股大力揽着腰把自己往后一带,身子立即倒向那人的怀中。
                  突然驶出的车辆并未停下,直直向前驶去,一眨眼的功夫就消失在了下一个路口。
                  “好险啊,都快吓死我了,”头顶突然传来这么个声音,“小赤司你在发什么呆呢?”
                  “幸亏我反应快,不然就只能去医院找你玩了。”
                  “谢谢,”回过神的赤司从黄濑的怀里挣脱站起,面色冷静地理理衣服,似乎丝毫没有被刚才突然驶出的车辆吓到,末了才问道,“你怎么会在这里?”
                  听到赤司这么问,黄濑不满地撅起嘴,憋了一肚子的委屈要全部倒出。“小赤司你还好意思问,我给你发信息你都不回,担心你出什么事,我就来路口看看,你都不知道...”
                  黄濑的声音突然小了下去,与呼呼的冷风一齐,吹进赤司的耳里。“你都不知道我等了你多久了。”
                  赤司眨眨眼。他怎么可能会不知道呢?“海常今天也在举行闭学典礼,你任性地从神奈川跑到京都来,笠松前辈一定生气了吧。”
                  听到“笠松前辈”四个字,黄濑难得没有浑身打个冷颤,反倒是仰起头一脸得意,骄傲地冲赤司道:“小赤司放心吧,我请的是事假,虽然当时确实有被前辈抓起来揍了一顿,但假总归还是给我批了。”
                  “所以呢?真的是过来有事吗?”
                  “当然是真的啦!”黄濑怕赤司不相信他,还掏出手机里的通告通知摆在他面前,“只不过呀,是明天下午的拍摄工作。”
                  垂头看看手腕上的表。“时间也不早了,既然明天有工作的话,快回旅...”
                  “小赤司收留我吧!”没等赤司说完,一八几的大个就在他面前蹲下来,抓着他的手,力道一点点收紧。
                  “为了早点赶过来见你,我一天没吃东西了,也不知道你什么时候回来,怕你躲着我,不想见我,我哪都没去,就在这里待着。”
                  黄濑的手很凉。赤司越想挣开,那双手握住的力道就更紧,要不是瞧见面前那张脸一副可怜兮兮的小流浪狗样,他就要以为那人应该是凶神恶煞的。
                  “我为什么要躲着你?”
                  因为...黄濑松了手,抬起头,双眼直视着那双赤眸,张了张嘴,最后还是什么也没说出口。
                  “起来吧。”说着,赤司绕过黄濑,走向马路对面。
                  黄濑听话地起了身,却不知道赤司话里是什么意思,只能是站在原地踌躇着。
                  赤司回头。“不是说要来我家吗?”
                  “如果被冷风吹感冒了,明天的工作会很为难吧。”
                  黄濑一愣。
                  “不来吗?”
                  阴霾散去,黄濑听懂了赤司的意思,顿时重重地点了下头,快步跟上去,脸上的笑容逐渐放大。
                  “我还以为,自己今天被拒绝定了呢。”

来自Android客户端11楼2017-10-18 22:19
                    @修则道者-

来自Android客户端12楼2017-10-18 22:20
                      好赞

来自Android客户端13楼2017-10-19 22:03
                        棒棒的!楼楼请加油

来自Android客户端15楼2017-11-07 22:36
                          好看~
                          加油哦~♥

来自Android客户端16楼2017-11-11 09:29
                            顶顶,楼主加油

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2017-11-11 13:56
                              么么哒,楼楼加油

IP属地:山东来自Android客户端18楼2017-11-19 19:39