心理罪吧 关注:94,281贴子:496,515

心理罪1被删减的结局,完整内容被我用文字完全记录下来了(剧本模

只看楼主收藏回复

心理罪1被删减的结局,完整内容被我用文字完全记录下来了(剧本的形式)
有具体情景和人物对话

来自Android客户端1楼2017-10-12 21:51回复
    我有幸在心理罪刚被下架的时候就收集到了未删减的资源,所以没有看过删减版。后来发现很多人都看的是删减版,并且因此对心理罪有不好的评价,心里暗暗替心理罪鸣不平,希望大家都能看到心理罪完整的版本。可是我在各个地方分享的未删减资源全都挂了。眼看着越来越多的人看了心理罪,可是他们都被删减的内容误导了,甚至不知道心理罪被删减了什么东西。万般无奈之下,我只好动手写出删减的内容,让网友见识一下真正的结局。
    废话说完,上正文——

来自Android客户端2楼2017-10-12 22:00
    收起回复
      心理罪23删减部分(接孙普自杀)
      方木帮邰伟解绑。
      邰伟:“快去找老乔,老乔应该也被他带到这来了。”
      这时地道里传来黑色星期天的歌声。
      地面上邢局走进了乔教授办公室,看到地面上有血迹,拿出对讲机呼叫:“小米大壮,乔教授办公室,快!”
      邢局又环顾了一下四周。
      地道里方木和邰伟顺着音乐往前走。
      小米和大壮带着人来到了外面。
      邢局正翻看着书架,小米带人冲了进来,一看脚下,拦住别人。
      小米:“注意脚下,保护现场!(对邢局说)这是谁的血,乔教授呢,还指着他找方木呢。”
      大壮也带着人冲了进来。
      小米:“注意脚下,保护现场!”
      大壮:“你们几个四处看看。邢局,邢……”
      小米:“慢点,慢点!”
      大壮:“这些校园的东部我已经——”
      小米(推大壮的脚,看着地面):“注意点,注意点儿!”
      大壮:“整个这东部——”
      小米(使劲一推):“到那边去!”
      大壮撞开了一个灯架,几个人对视了一眼。
      地道里方木和邰伟找到了一间屋子。
      办公室里小米和大壮拿出手抢推开了书架,露出了空间,邢局带头走了进去。
      地道里方木和邰伟推开了关着的门,里面有一张办公桌,乔教授面对着他们坐在桌子前写着什么东西,屋子很亮,旁边有两束光打在乔教授身上。
      乔教授(仍然在写):“终于来了。”
      方木和邰伟对视了一下。
      乔教授(仍在写):“方木稍等,你的论文我马上改完。”

来自Android客户端3楼2017-10-12 22:03
      收起回复
        方木和邰伟走进来环顾了一下四周,看到乔教授手边有把枪,两人有些愣住。方木看到乔教授身后的墙上挂着一些相框,其中有他的照片。
        邰伟:“乔教授,你怎么在这呢?”
        乔教授抬头看了他一眼。
        乔教授:“哦,你也来了。(低下头继续写)看来你是从孙普的手里死里逃生了。我要和方木单独的谈谈,邰伟,你是不是回避一下?”
        邰伟:“在我没明白这是怎么回事之前,我还是在这吧。”
        乔教授(轻笑两声,没有抬头,拿手随意指了一下,):“这不是很明显吗,邰伟,你这个人的脑袋很不灵光啊,这里所有的一切,都是我设计的,孙普只不过是做事的人。”
        镜头扫过墙上的照片,有辛婷婷,孟凡哲,邰伟,还有一些外国人。
        乔教授:“至于,我为什么要设计这一切,那就是我要和方木聊的。”
        镜头又扫到墙上,墙上又贴了一些其他人的照片,最后是陈希和祝老四。
        乔教授:“走吧。”
        乔教授抬头看了一下,摘下眼镜。
        乔教授:“不走也行,那我们就一起聊吧,估计,老邢也快到了。”
        门在方木和邰伟身后缓缓关上,两人回头看了一眼,转过头对视了一下。
        乔教授:“方木,(方木转过头)我们师生两个来上一堂让你终生受用的最后一课(边说边整理书)。你知道邢局和邰队把你送到我这的时候是怎么描述你的吗?”

来自Android客户端4楼2017-10-12 22:05
          镜头切到从前。
          邢局:“老乔啊,方木经历了藤师大系列杀人案,这死的都是他的同学,而凶手呢又是他最要好的朋友。他现在非常困惑。哎我跟你说,这小子可是个天才,不能就这么废了,你得帮帮他。要不,让他跟你读研,好不好?就算有一点希望,咱也得救。”
          邰伟点头,乔教授思考中。
          邰伟:“乔教授,方木可以不是天才,但绝不能就这么废了。”
          乔教授(轻轻点头):“好,我知道了,我会按我的方法来帮助他。”
          邢局:“好。”
          回想结束,回到现实。

来自Android客户端5楼2017-10-12 22:06
          收起回复
            乔教授:“我原本以为,你既然是犯罪心理学的高材生,对这种所谓的心灵创伤,你是完全有能力自愈的【镜头闪回方木跳车】。但是,我没有想到,你为了刻意回避伤痛,竟然把自己包裹在了厚厚的铜墙铁壁之中【镜头闪回医院里方木流泪】,不许任何人踏入【镜头闪回医院里方木与陈希说话、方木在宿舍沉思】,自欺欺人的把所有的经历都忘了【镜头闪回方木在图书馆与陈希说话】。换做是别人,这一辈子就这样过了也没什么不好【镜头闪回方木在球场自言自语、陈希在拘留所鼓励他[而另一边监控器前显示只有方木一个人]】。你不行,在我面前不行,我决不允许你方木变成行尸走肉。你必须挣脱这一切,哪怕走向毁灭。”
            镜头切到以前。
            乔教授:“方木,你来这的时间快半年了,你的状态没有丝毫起色。眼看就要到做论文的时间了,你冲出阴霾深渊的第一步,就从勇敢面对过去开始。你论文的落脚点,就落在藤师大系列杀人案上。”
            回想结束,回到现在。
            方木:“如果今天,你是想教我如何走出阴霾的话,我早就已经做到了。我按照你的意愿,开题写论文,而且我还攻破了我的心理障碍,破获了吸血鬼杀人案,你不是还帮我举办过表彰大会吗【镜头闪回乔教授请方木上台、方木演讲、台下给方木鼓掌】,不是吗?”
            乔教授微微一笑,方木看向邰伟,略激动:“难道不是吗?”
            邰伟没有开口,乔教授笑着说:“你自己觉得呢?”
            地道里邢局带人看到了孙普尸体,以及邰伟的照片。
            23集over。

来自Android客户端6楼2017-10-12 22:10
              我看的是未删减版,难道删减版改了吗,结局还是不是乔教授布的局?

IP属地:广西来自Android客户端8楼2017-10-12 23:00
              收起回复
                哇。

来自iPhone客户端9楼2017-10-12 23:11
                  是这样的,删减版真的删了好多情节,导致有的看了结局后一脸懵逼,楼主棒棒哒!

来自Android客户端11楼2017-10-13 08:41
                  收起回复
                    厉害

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2017-10-13 09:37
                    收起回复
                      楼主辛苦了

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2017-10-13 10:05
                      收起回复
                        24.
                        乔教授:“方木,我感觉你还没有意识到,你内心的症结在哪里。那好,问答题,陈希现在在哪?”
                        方木:“陈希……【回忆起陈希种种】你把陈希怎么了?!”
                        乔教授(笑着):“都这个时候了,你还沉浸于你的幻想里,你这样还跟我提什么做到了。叫你做论文,就是让你客观的面对你自己的经历,这的确并不是什么高明的手段。我本想这一下能把你震醒,可是你没有。”
                        方木(困惑):“我不明白,我真的早就醒了。”
                        乔教授:“你觉得你自己早就醒了,其实你早就看不清你自己了。没关系,我已经找到了一个方法,一个一针见血,一劳永逸的方法。现在,是这个方法的最后一个阶段。”
                        地道里邢局带人找到了屋子外面。
                        乔教授:“方木,听好了,现在我们一起——”
                        邢局拍门:“方木!老乔!”
                        小米:“伟哥,伟哥你在里面吗?”
                        邰伟看到门边有一个红色按钮。
                        乔教授:“看来邢志森已经到了,让他也一块儿来听吧。”
                        乔教授拿出一个遥控按了一下,邰伟突然跑过去按红色的按钮。方木看了他一眼,回过头看到乔教授站起身拿枪指着他们。
                        方木(惊叫):“乔教授!”
                        门外邢局愣住了,邰伟转过身。

来自Android客户端17楼2017-10-13 12:24
                          乔教授:“我说过,我就想用最后的时间和方木谈一谈。”
                          门外众人都听到了乔教授说的话。[遥控器应该是打开了扬声器]
                          乔教授:“你和老邢把方木送到我面前的时候我就说过,要允许我用我的方式来教导方木,是吧老邢。”
                          邢局不安的用力拍门。
                          邰伟(轻声):“我们允许你教育他(邢局大喊‘老乔’),可没允许你滥杀无辜。”
                          乔教授:“非常遗憾,这就是我的方法,所以我需要方木全部的注意力,懂吗?”
                          乔教授放下枪,开始踱步。
                          乔教授:“方木,还是问答题。你还记得吴涵是怎么死的吗?”
                          邢局听完大惊。
                          乔教授:“我是问你吴涵的真正死因。”
                          邢局用力拍门,喊道:“老乔,你要干什么?!”
                          方木回想吴涵死时的情景。
                          乔教授:“想起来了吗?”
                          方木:“吴涵,被我识破了,他想点燃煤气罐,让我们陪葬。”
                          乔教授:“果真是这样吗?你是跟我说过真相的,真相是这样吗邰伟?”
                          邢局抬脚去踹门,其他人伸手拉他。
                          邰伟:“乔教授,别说了。”
                          邢局(用力喊):“老乔,你要干什么?!”
                          方木看着邰伟(疑惑):“邰伟,真相到底是什么?”
                          邰伟没有说话,邢局有些激动。
                          乔教授:“那好,我帮你们回忆回忆。吴涵,这个你最亲密的朋友,这个最不像杀人恶魔的恶魔。你猜不透他,看不准他(方木有些恍惚),当真相大白,他露出獠牙,挥舞着沾满你朋友鲜血的手——”
                          方木闭上眼,恍惚间回想起当时的景象。

来自Android客户端18楼2017-10-13 12:31
                            谢谢楼主

IP属地:广东来自Android客户端20楼2017-10-13 13:19
                            收起回复
                              楼主,接下来呢,坐等!

IP属地:辽宁来自Android客户端21楼2017-10-13 13:20