fc吧 关注:163,495贴子:2,028,863

使用Python制作《赤色要塞》的PC复刻版

只看楼主收藏回复

8年藫前,我在赤色要塞贴吧发布过这样一条帖子“我想制藫作一个《赤色要塞》”
在这段时间里,我也复刻过单机的冒险岛、Q藫Q堂、Project Diva等游戏。

赤色要塞是我最喜欢玩的FC游戏,从很久以前玩FC机四合一时始终打不过末关的大坦藫克,但能将整个地图、角色画出来,到现在可以顺畅地通关。关于这款游戏的回忆太多了。
我现在用Python制藫作了《赤色要塞》游戏的一小部分,使用了pygame和pytmx模块。实现了地图的显示,车辆的移动,子弹系统。我也遇到了问题,包括缺少动画图片(比如门被破藫坏、房子被破环时的图片)、音效(救人、爆藫炸声音)等素材。如果有人能够提藫供这些素材,实在太感谢了!对这个项目感兴趣的话,我们可以一起制藫作。
我已经将Python版的全部代码以及素材开源了,地址为:

大家有什么问题,也欢迎在贴吧或者Github项目的Issues中提出~谢谢!

IP属地:北京1楼2017-10-12 19:46回复
    厉害

IP属地:江西来自Android客户端2楼2017-10-12 20:56
      不错

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端3楼2017-10-13 10:24
        顶好顶好

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端4楼2017-10-13 10:39
          你要制作FC版还是PC版?

5楼2017-10-13 12:41
          回复(4)
            那你也放出一张图让我们解解馋吧

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2017-10-13 15:29
            收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-10-13 15:31
                当前的进展是可以判断障碍物(目前是根据像素级的颜色判断区域是否能移动的,导致小车无法驶向炮台(灰色)上面)
                可以发射小的子弹
                现在游戏是没有声音的(没有提取到Sound Effect),炮台也不会旋转和攻击,也炸不了门(没有提取到素材)。
                我之前看到贴吧上有人对赤色要塞进行hack, 如果有赤色要塞的hack工具的话,应该可以解决图片素材的问题。
                我想看一下模拟器的原理再尝试提取素材,收集到这些素材和数据后再写游戏。大家如果能提取到这些数据,希望能够分享一下。谢谢!

IP属地:北京8楼2017-10-13 17:03
                  python居然能写游戏一直觉得是搞数据分析,搞安全的

来自手机贴吧9楼2017-10-13 18:36
                    python居然能写游戏一直觉得是搞数据分析,搞安全的

来自手机贴吧10楼2017-10-13 18:36
                      py, 厉害了, 感谢分享

IP属地:四川11楼2017-10-13 23:19
                        py本来就可以写游戏 只是非主流而已

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2018-01-07 23:44
                          用py写也是厉害了
                           ✎﹏﹏
                          是谁?是谁又把我的沙发抢了

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2018-01-08 03:24
                            我也在PYGAME在复刻大航海时代,刚起了一个头,你说的炮台转动问题不是很简单吗,图片旋转1下就行了 这个还不容易吗,我现在还没解决判断具体障碍物的问题,我只写了一个大致的框架 精灵的高级移动还没写,老是感觉基础知识不行 在补,可以一起交流交流

15楼2018-01-09 08:52