虫师吧 关注:47,234贴子:398,846

回复:虫师和夏目的最大区别

只看楼主收藏回复

两个都非常喜欢的路过。个人觉得,要说最大的区别,就是虫师是虫师,夏目是夏目,本身就是两部作品,从编剧到画师都不同,若是要比较“区别”,也就是大家聊聊个人观感方面最直观的不同体验。
我的一点感觉:虫师的人物画风(特别是黑白漫画)如果看不进去的话,很容易在一开始弃。不客气地说,我刚开始会觉得银古有点儿日和脸(揍)。
夏目的话,就人物的小清新、美型方面做得还是不错的。
要说故事的话,虫师更回味幽远,夏目更清新淡雅。乌龙茶和薄荷茶,我两个都喜欢啊。那么问题来了,肯定也会有人觉得把虫师比作其他比如苦艾酒什么的会更像,那就是见仁见智啦。且聊无妨。

IP属地:安徽24楼2017-11-28 12:01
    感觉楼主说的很对,每一点都说出了我心里的感受

IP属地:云南来自Android客户端26楼2017-12-05 23:29
      对对对对对!

来自Android客户端28楼2017-12-29 18:35
        一个与虫共生,一个与妖共生。前者共享生命,后者共同生活。是不是很有道理啊

IP属地:江苏来自Android客户端29楼2018-01-05 21:32
          个人感觉区别是夏目参与感更强一点,而虫师偏向于一个旁观者说书人的感觉

IP属地:山东来自Android客户端32楼2018-01-07 22:56
            虫师的色调偏清冷,夏目色调偏温暖,虫师中故事偏中立,夏目的故事偏善良,夏目是纯正治愈番,虫师是治愈和致郁并存

IP属地:江苏33楼2018-08-27 13:43
              又是深夜了 刚刚看完了特别篇 我个人两部都喜欢 看夏目的时候会觉得很暖开心激动 但是看虫师的时候我就很着迷其中 而且是自己无法控制的着迷 很明白评论里所说的“自己认为的happy end 不是别人的happy end” 就好像我现在 看完虫师沉迷看山看海发呆 思考自然 有时候觉得山川包含一切 广阔无垠 但是有时候又觉得自己被困在其中 一种孤独感油然而生 就好像我觉得银古一辈子都在孤独的旅行 我觉得好想陪伴他 但是他即使是一个人 也是一直觉得快乐的

来自iPhone客户端34楼2018-10-02 01:16
                虫师讲生命,夏目讲生活

来自手机贴吧35楼2018-10-25 09:06
                  银古和夏目都是因为能看到别人所看不到世界而无法融入人类群体的。虫师只是通过银古的经历去讲述一些关于虫的故事,很少主观的添加个人的观点与情感;夏目则在帮助妖怪们的同时表现出了更多的个人温情在里面。就象柊曾经说过夏目是个老好人,老是因为帮助妖怪而给自己带来麻烦,夏目回答:“因为我能看到它们啊!”两部都是最爱。

36楼2018-10-31 16:43
                    夏目没有达到虫师的深度啊~~

IP属地:北京来自Android客户端37楼2018-11-15 00:05
                      夏目和虫师都看,我不能找到合适的形容词,只能说,和虫师比起来,夏目太鲜艳太吵闹也太腻了。

IP属地:浙江来自Android客户端38楼2018-12-30 01:00
                        虫师毫不避讳的讲述了故事里的人经历诸多苦难,这些苦难,这些经受苦难的人的诸多情感,就是这部作品中最迷人的地方,他们可能痛苦可能迷惘可能疯狂,但是在这种苦难之下他们每一个人每一个生命都以某种形式坚强的活着,无疑给人心中留下了深深的震撼。相比之下我们明白自己的幸运,从而更好的活,活得更精彩。以上是在下信口胡说的个人简介,欢迎大家共同讨论

IP属地:湖北来自Android客户端39楼2019-01-14 17:20
                          自满感,着总结的很好,就像吧主说的一样,本不该因为看了虫师就觉得自己超然世外了,我还是太弱了。
                          嗯,夏目,喜欢前两部,很温馨,喜欢那份属于夏目独有的温柔和营造的岁月静好的感觉,干干净净又充斥整部作品的温馨。
                          虫师,在看的时候心会慢慢静下来,偏冷的色调和娓娓叙来的故事,不知怎讲很有味道的音乐,以及银古游走在世间淡入淡出,岁月在他身上沉淀塑造出的行事风格,甚至有些漠然的语气和那时刻叼着的烟,都令我憧憬,这是一个我无法一句话概括的人。看完后,内心是有些淡淡的忧伤,还有一些似乎可以深思的问题,还有,世间万物皆有灵,世界真的很美的想法。
                          看完虫师很多年了,但是一提起来,内心还是很触动。
                          其实本来有很多想谈的夏目后几部的问题,但是,在回想起虫师时突然不想去深究了。

IP属地:四川来自iPhone客户端40楼2019-03-23 23:09
                            虫师和夏目的最大区别,在于一个是怪,一个是妖。一个是无机质,一个是有人性,是两种完全不同的东西

IP属地:湖北41楼2019-04-10 22:53
                              夏目和虫师都是十分好的作品我都极其喜欢,我也喜欢跟别人安利,但周围的人都说无聊什么的。没办法交的就是些与我性子不同的朋友,他们不能和我一起欣赏这些作品我觉得很失望罢了。现在这种类型的番不多了,大多数都是些恋爱,百合,战斗,后宫等等。

IP属地:湖北来自Android客户端42楼2019-04-13 23:43