赖世雄吧 关注:6,413贴子:25,043
  • 25回复贴,共1

【重要】!赖世雄《美语从头学》系列教程勘误

只看楼主收藏回复

本贴针对赖世雄《美语从头学》系列教程当中出现的明显错误进行勘误,目前已核对完成中级上册,其勘误内容将在本帖不断更新。

IP属地:印尼1楼2017-10-10 20:59回复
    1.全册书定义的“表语从句”概念全部错误。例如下图为中级上册P119页语法讲解部分例句What's the real reason why women get fat?一句当中,"why women get fat"实际为reason的定语,而非表语,因此此句为定语从句。本套书对此概念全部表述错误,学习者应在见到“表语从句”后手动修改为“定语从句”。事实上,在台湾语法体系中并无“表语”概念,此概念由“主语补足语”来替代(即be动词或其他不完全不及物动词后所接的补语),因此该错误或为常春藤编辑部当年从台湾引入此套教材时所犯的批量性概念错误。请各位学习者务必留意,否则会造成概念上的混乱。

IP属地:印尼2楼2017-10-10 21:12
    收起回复
      自行百度

IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2017-10-11 17:51
        楼主想听你念课文

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2017-10-11 17:58
          就这一个问题么

IP属地:北京5楼2017-10-24 13:09
            楼主新版的已经更正了

IP属地:山东来自Android客户端7楼2017-10-28 20:18
              楼主说的是哪个版本的?

IP属地:广西10楼2017-11-06 23:19
                赖世雄英语学习方法论 微信:lttlpz

17楼2018-02-24 02:16

楼主,还有美语初级上练习册第64课第四大题的第四小题选择题,答案选D,我怀疑也错了,你觉得呢

IP属地:广西19楼2019-04-08 14:26