转生龙蛋吧 关注:22,228贴子:110,711

368.使役霊獣

只看楼主收藏回复

首先提醒一点,上一话的“抵押品”这里修改为“回礼”。虽然大多数时候那个词作为抵押品来使用,而且我觉得圣女让别人干什么事总得先支付点甜头……但是结果是作为许出的成事后的支票而用的。
这里也同样说明下,有部分可能和以前翻译遣词不同的地方,并不是不尊重前面翻译的工作,而是前面可能仅有个名词,后面有更多补充内容,根据理解我选用了不同的词句而已(部分音译文字上的一两个字区别则有可能是输入习惯问题)。大部分名词我还是有翻以前的帖子来看看前面的用词的……翻译最大量的时间就花在这一块了。嗯
至于灵体·从者之所以我翻译成从者而不是使魔,是因为サーヴァント就是saber那个サーヴァント……比较习惯这个词吧……
不过话虽这么说,我觉得你们大家应该对这一块也不会关注吧- -

IP属地:安徽1楼2017-10-08 21:49回复
    以下正文:
    「首先先说明我的王牌吧。作为我最后的底牌的〖灵体·从者〗,是从称号技能〖聖女:Lv5〗那里获得的魔法。请你调查我的技能一次看看」
     看来和称号技能〖勇者〗一样,技能〖聖女〗随着等级的上升也有着能学会的新技能。
     我如莉莉库希拉所言,就〖灵体・从者〗对神之声发起询问。
     很快,看惯了的信息窗口便在脑海中浮现出来了。
    【通常技能〖灵体・从者〗】
    【束缚契约魔物的灵魂,能在其〖灵体〗状態下对其使役。】
     接着,我又将焦点放在了〖灵体〗上。
    【状態異常〖灵体〗】
    【成为霊体化状態。变得无法获得经验值。】
     霊体化……呐。
     那边骑过来的聖竜塞拉比姆桑就是那个使役霊獣吧。
     我看向在莉莉库希拉后方的、与我有着差不多大小的白龙——塞拉比姆。(注:前面说过这圣龙化为光点消失了。但现在还在这里)
     塞拉比姆转过脑袋,用前爪咯吱咯吱挠着脖子根。
     如果能将A RANK怪物在自己需要的时机放出来的话,确实是个便利的东西。
     如果没有什么限制的话,是相当凶恶的技能。
    「塞拉比姆的灵魂封印在我们聖国的聖竜像里。从石板的记载来看,好像是为了在次代聖女出现时,可以用〖灵体·从者〗来进行使役,由以前时代的大人准备的」
     于是莉莉库希拉就遵从石板的说法,从聖竜像中将其灵魂取出了么。
     ……因为可以按自己的意思放出塞拉比姆,实质上,莉莉库希拉有着两体A RANK级别的战力。
     真是不得了。
     啊,在莉莉库希拉的称号技能里,还有一个让人在意的地方。
     与〖被聖竜期盼者〗并列,还有个〖征服魔獣王者〗。
     莫非这边也……。
    「看来你已经大体注意到了呢。没错,我的〖灵体・从者〗所能使役的,不仅仅是聖竜塞拉比姆。〖灵体・从者〗的等级达到最大时,可以同时使役两只霊獣了。以前,我与聖騎士团的诸位共同讨伐的、凶悪的魔物——魔獣王贝鲁泽巴布(ベルゼバブ,苍蝇王别西卜,这里和奶爸里一样用全称)的灵魂也被其所束缚。话虽如此,但这边该怎么对待也让人很难办,要说心里话,我极力不想使用它」
     这莉莉库希拉一个人不是就有实质上的三体A RANK的战力了么……。
     啊不,如果她说的是事实的话,那个魔物是莉莉库希拉借助塞拉比姆与聖騎士团的力量才终于打倒的敌人。
     搞不好的话,有着比莉莉库希拉本体还要强的可能性。
     在我的脑海里,浮现出三只艾鲁帝亚关系很好地排排站的画面。
     绝、絶対不能与之为敌啊,我说。
     还以为是来进行对等的交涉的,但有着如此的战力差,这不实质上基本等于胁迫了么。
     如果阿蒂基亚王国真的陷入如此穷地的话,作为我来说也有想拼命协力的想法。
     妮娜和玉兔还留在阿蒂基亚。
     而且听阿道夫说,那应当是个有着相当规模和影响力的大国。
     要是那里被魔物之王所占据、并在此增强实力的话……今後会变成把整个世界都卷入争斗的情况吧,这一点很容易想象得到。
     那么应该是与我同一阵营的莉莉库希拉,自然是越强越让人安心。
     然而,这是在假定莉莉库希拉是值得信赖的人物的基础上,所得出的话。
     〖神之声〗也好悪称号也好全部等级MAX的莉莉库希拉,并不是我能够无条件信任的对象。
     也有着亚萝的情况在。
     该留下她么,还是说该带上她么。
     毫无疑问这是非常危险的,理应由我单骑前去,但对亚萝和噩梦来说,不是光这样就能说得通的吧。
     莉莉库希拉老实地展示了战力这件事值得信任。
     如果做出过深解读的话,也能说是以此威胁让我很难对这次交涉说不。
     然而,第二只灵体是非常贵重的手牌。
     如果不想真的与我建立协力关系的话,那是藏起来远远更加便利的杀手锏。
     ……顺带一提,聖女桑哟。
     那个,不能让贝鲁泽巴布啥的去袭击魔王么?
     我用想法提出问题,莉莉库希拉微微垂下脑袋,又慢慢摇了摇头。
    「聖竜塞拉比姆自不用说……魔獣王贝鲁泽巴布被我所讨伐,这件事也是相当有名。如果让其出动的话,背后有我在指使是一目了然的吧。将它们的其中一个解放掉、找个适当的魔物回收其灵魂并非不可能,但魔王最低也有B RANK上位……也应该有着针对袭击的对策。要是随意行事的话,只是促使对方加强警戒而已」
     BRANK上位……要是这种程度就好了,但应该超越A级了吧。
     莉莉库希拉想要传达的便是这部分的事吧。
     要是造成误解就不好了、想要公开手牌,这是莉莉库希拉最初就说了的事。
     麻烦事很多,但是现状是她没有能用的棋子。
    「那么,我的话就说道这里吧。接下来……」
     请稍等一下。
     在此之前……我想听听莉莉库希拉对神之声的认识。
     我最为在意的,是不太好说的那一部分。
    「…………」
     莉莉库希拉略微犹豫了一下。
     对毫无迟滞洋洋洒洒说到现在的她来说,这是个让人意外的反应。
     在稍微思考了一会之后,她“呼”地吐了一口气。
    「……对我们利亚卢姆聖国来说,在过去封印了邪神的六大賢者之中,其中四人各自分为两组,人間側与魔物側各自发出助言——是如此教导的。各自继承了大賢者之力的存在,便是我聖女……勇者、魔獣王、魔王。我们聖国所说的聖神大人,便是我的大賢者的意志——是如此定义的」
     与艾鲁帝亚所说的大体上一致。
     魔獣王,说的是贝鲁泽巴布吧。
     然而,这应该不是事实。仅仅是个传说罢了。
     莉莉库希拉有与勇者、魔獣王接触过。
     没有理由注意不到我所感觉到的神之声的违和感。
     因此,莉莉库希拉才像这样,像是说着别人的事情一般阐述吧。
    「然而这是错误的。在我的立場上,没法公开否定聖典的内容……但不管神話怎么说,聖神大人只有一个。我也并非对所有一切都解明的一清二楚。但是以我所知,聖神大人将时代的将来一定程度上交给了我们。便是如此」
     怎、怎么回事啊。
     突然说出这种话,我也不知道该怎么办啊。
    「……果然,伊露西亚大人什么也没有从聖神大人那里听说呢。虽然还担心着你是不是盯准目标下手的,但果然夺取了〖人間道〗仅仅只是个偶然……不、仅仅是因为你的天分呢」
     像是惊呆了一般莉莉库希拉如此说道。
    「在我国的地下聖堂的最深处,揭示了聖神大人的重大秘密。要是解决了阿蒂基亚的伪王女问题的话,就邀请你来一次吧。你有着知情的权利(注:原文是権利,此处应为権力)。原本,作为回礼内容的其中之一,便想招待你到地下聖堂来的。你至今为止所抱有的烦恼的答案,大多数应该都能在那里找到」
     ……好像有什么和〖神之声〗有关的、被秘藏起来的事实在那里。
     不过话虽这么说,我也没打算那么执着于真相。
    「而第二个回礼,则是以我之名下的、对你的担保。要是能毫无问题地讨伐掉魔王的话,对王城的袭击也会被宽容、你会成为世界的英雄。我能够让这个事实不被周围所扭曲篡改。要是听过你至今为止的事情的话,很容易了解喔。你因那巨躯和恐怖的力量,陷入了许多误解之中吧」
     我的肩膀不由得跳动了一下。
     而莉莉库希拉则没有看漏,一直盯着我的举动。
    本话完。

IP属地:安徽2楼2017-10-08 21:49
    收起回复
      第一个呀

IP属地:江西来自Android客户端3楼2017-10-08 22:01
        第……第二!?

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2017-10-08 22:04
        收起回复
          终于更了,感谢楼主~

IP属地:江苏5楼2017-10-08 22:04

IP属地:广东6楼2017-10-08 22:07
              感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2017-10-08 22:09
                不愧是狡猾MAX

8楼2017-10-08 22:13
                  前排

IP属地:四川来自Android客户端9楼2017-10-08 22:14
                    终于出了😁

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2017-10-08 22:16
                      感谢楼主,作者被**的日常依旧。

IP属地:中国台湾来自Android客户端11楼2017-10-08 22:22
                        感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-10-08 22:24
                          赞美翻译!

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2017-10-08 22:27
                            越看越觉得圣女不是好人,坐等打脸

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2017-10-08 22:28
                              感谢分享

来自手机贴吧15楼2017-10-08 22:33