我的怪物眷族吧 关注:14,492贴子:39,124
  • 18回复贴,共1

5-04 妖精的开拓村/エルフの開拓村

只看楼主收藏回复

之前我把希蘭都说成是精灵,其实是不太对的。
其实希蘭应该是妖精,然后可以和精灵签订契约。
这个地方改正一下。
然后第五章应该就是希蘭线了。。。这应该不算剧透吧。。。
还有翻译之后有种感觉,是不是登场人物有点多,有时候不知道哪句话是谁说的。。。
希望各位看起不要太在意吧。
最后,有不足或者错误指出请指出
感谢大家。
下周见。

IP属地:日本1楼2017-10-08 00:15回复
    04 妖精的开拓村/エルフの开拓村
    前情提要:
    决定前往希兰伯母的开拓村。
    向各位亲戚打招呼(大雾)
    走出提欧斯匹罗,和在城镇外等着的莉莉和葛贝拉她们合流,向在阿卡尔西部的莉雅桑的村子前进。
    途中以莉雅桑为首,还有开拓村的妖精的五名同伴。
    精灵们腰下都别着剑,身穿着轻铠,还带着盾和弓箭,给人十分的威压感。
    村人携带武器这事,在非常尚武的阿卡尔不是件稀奇的事。
    但是,这样的武装除了军人之外还是不怎么能见到。
    在警戒着群青兔的大繁殖吧。
    因为这次来城镇也是顺便要补给的,他们也是驾驶着马车。因此我们两车前后跟着前行,在小路上发出车轮碾压地面的声音。(今回の町への访问は物资の补给を兼ねていたとのことで、彼らも荷车で来ていたため、おれたちの车と二台、縦になってガタゴトと细い道を进むことになった。)
    移动的时候,希兰和凯伊跟村里的精灵们和睦得度过。
    大部分得情况,在阿卡尔的妖精开拓村是,一个血缘的集合,一个族落在管理着。
    换个说法就是,村人都跟族长莉雅有着血缘关系。
    所以,莉雅桑的亲属希兰也是和村人们有着血缘的联系。(**,贵圈真乱。)
    身为同盟骑士团的的副团长,陪着勇者一起回国,引起一点骚乱也是能理解的。、
    希兰和村里的精灵交流的时候,不能出现在他们面前的葛贝拉和菖蒲就躲在车子里。
    什么也不知道的妖精在附近,还是有些许不安。但是萝比维亚在一起,可以防范于未然。
    【噢~萝比维亚。晚饭啦】
    【··。。。知道了,马上过去】
    和精灵在一起的途中,只有必要的时候才把翅膀藏在背囊里出去。
    在人面前要把翅膀藏起来的萝比维亚,和葛贝拉她们在一起的话也不会无聊。。。。。比起这个,因为很怕生,这样比较轻松的样子。
    只有打招呼的时候才从车里露出面容的葛贝拉,精灵们都觉得有点可以。但是因为她们的美貌,所以就往好的方向想了。( 挨拶のときに车のなかから颜を出して以来、外に出てこないガーベラの存在について、エルフたちは少々不审に思っていたようだったが、そこは彼女の美貌がいい方向に働いた。)
    不。说往好的方向想也不太对的样子。。。简单地说就是,她们是“包围着勇者地恋人”,妖精们是这样认知着。
    虽然是有点坏地想法,但也不是完全不对。
    如果这样和妖精们的关系变差了的话就是个问题了,但好像看起来也没多大问题,我就保留着这个误会,不去多做解释。
    顺带一提,葛贝拉本人知道被当作勇者的恋人,就很天真地开心着。
    变成这样我觉得也不坏。
    本来,就算被这么想,也不会有随便地进入勇者的无礼者。所以对于这个想太对多是不是有点杞人忧天呢。
    比起这个,晚上的巡逻会比较困难。
    平时不用睡觉的莉莉和洛丝,希兰三个人在干着的,但是被不知道实情的人看到的话还是有些不自然。
    因此,妖精们就相互交替着巡逻。
    还有,之前夜晚都是希兰长时间的巡逻。但是希兰和其他精灵一样都是交替巡逻,所以还是装作需要睡觉。
    原本夜晚的巡逻就是为了防止什么事发生,希兰自发地干着。
    绝不是说少了巡逻就会困扰。
    不放松夜晚的警戒,我们更加注意着周围,继续着旅行。
    感觉到空气地变化是第二天。
    树海独有的,空气接触皮肤的感觉。
    到达开拓村的是之后一天了。
    【哦哦,希兰!回来了呢】
    【变得像个骑士了呢。以前的时候还是那样子呢】
    【变得女人了。差不多找个男人怎么样】
    【凯伊也长大了啊】
    在这里希兰她们收到了村里的精灵的欢迎。
    治理着妖精村子的组长家,出过很多骑士。
    从怪物的威胁中保护国家,进出危险的树海,是骑士的职责。
    作为村子的代表,肩负重任的他们,是村人们尊敬的对象。
    对于希兰的话语都是充满这敬意和情切。
    【这么说呢主人。这样很不粗呢】
    【是呢】
    莉莉的感想,我很同意。
    想起了不知什么时候在地下灵堂的希兰的侧脸。(いつかの地下霊庙でのシランの横颜を思い出した。这个“地下霊庙”是什么东西。。。)
    这就是希兰说过的赌上命都要守护的东西吧。
    在我看来,妖精的村落就像是一个家族。
    就在这个时候。
    【啊。。!】
    在不远处,很大的声音传来。
    【真的,回来了!】
    传出声音的是,比希阑稍微年轻一点的少女。
    回过头看的希兰睁大了眼睛。
    【海伦娜】
    【希兰!你是怎么回来的!】
    剪着清爽的金发的,叫海伦娜的少女跑了过来。( ざっくりと切った金髪を揺らして、ヘレナと呼ばれた少女がこちらにやってきた。)
    【谁?】
    【莉雅叔母的孙女,叫海伦娜】
    询问着,希兰回答道/
    【我的青梅竹马,朋友】
    【不对哟!】
    接着希兰的话,海伦娜激烈地说
    【是这么说。。。】
    【我觉得是朋友的。。。】
    困惑着的希兰向海伦娜看着。
    【很久不见呢,海伦娜。五年了吧,过的好吗?】
    【当然好啦!我成为骑士了】
    倔强的眼神停留在了希兰的眼带上。
    露出一瞬担心的脸,说
    【你才是,什么哟,那个眼带!】
    【发生了很多事】
    苦笑着的希兰,没有丝毫动摇。
    两人关系应该挺好的。
    但同时,不知道为什么海伦娜这边燃起了对希兰的对抗意识。
    发出啪唧声音的气势,伸出了食指。(びしりと音を立てそうな势いで、人差し指を突き出した。)
    【能这么简单露出笑容的话,就现在。来比试吧,希兰!在我的面前露出你的哭脸吧…啊疼】
    【笨蛋。你在客人面前乱说什么】
    倔强少女的头上,落下了拳头。
    【真是的。能在安静点地出来吗】
    不管蹲下抱着脑袋地少女,落下拳头的人朝着这边。
    别的妖精也不会觉得是村人的,强壮的男性。
    【欢迎,孝弘殿,真菜殿。我是威尔宾。是这个村的村长。】
    村长。也就是,莉雅的丈夫。
    把他叫来的莉雅就在旁边。
    威尔宾虽然没能精灵订下契约,但却是十分优秀的战士,希兰是这么听说的。
    脸上有很深的伤疤,像是叙述着一直保护这村子的故事。
    【今天,听到我们的困难,来到了这么偏僻的地方,真的是十分感谢。虽然是乡下地方,但对于勇者的到来,请让我们全力的招待。】
    【啊,虽是这么说,但我才是这几天要麻烦你们了。】
    接着和威尔宾的对话结束。
    【勇。。勇者!?我在勇者的面前都干了什么。。。!】青着脸的少女站在那里,之后就请希兰来化解尴尬了。
    之后,还是说一下不要过度的招待了吧。
    考虑着,最后离开那个场合,之后莉雅桑带着我们去了空着的房子。
    在那里和大家分别。
    只有莉莉和希兰结伴,向村长家走去。
    【我在小时候,在村子里被照顾过半年。就是在那个是和海伦娜结识了。】
    路上从希阑那里听到了村子过去的事。
    【以前一直都让海伦娜来当我剑术的练习对手。好怀念呢】
    【希兰小时候,是什么样的】
    【嗯。。。我也说不清自己的事,仔细想想的话可能和现在的凯伊差不多吧】
    对话着我们到了目的地。
    在那里吃了晚饭之后,和包括村长夫妇的村民进行着群青兔讨伐的商议。
    【那么,伯父大人。现在情况是怎么样】
    【说实话,很严重。像是让小孩子去邻村避难这样的提案也有呢】
    【这么严重吗。。。】
    【没有放弃村子的打算,但也很难保护下来。再过半个月,这个村子可能就没有了也说不定】
    凄惨,这就是在树海生活的妖精们的现状。
    比起莉雅桑那儿听来的情况更加紧迫。
    【那么,要马上行动呢】
    明天就开始行动。
    这是花费数日决定下来的。
    村里出十人左右的人手。
    这个对我来说有一点意外。

IP属地:日本2楼2017-10-08 00:16
      地下灵庙在2-18

IP属地:天津来自Android客户端4楼2017-10-08 06:47
      收起回复
        我还是觉得在这个阶段该把葛贝拉她们的事都说清更好

IP属地:四川来自Android客户端5楼2017-10-08 07:38
        收起回复
          想想,男主现在其实也挺强了,只是和其他的作弊者想必显得弱而已

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2017-10-08 09:10
          收起回复
            辛苦啦
            其實都沒有太大的問題的說
            中途半端に頭数を増やしたところで、むしろ下手に目立って敵が集まるのを速めてしまい、滅びを早める結果に終わりかねなかった
            隨意地增加人數,不如說搞不好會因為顯眼而加速敵人的聚集,很容易以提早滅亡的結果作結。
            怪物的譯名記得留在整合上喔

7楼2017-10-08 21:49
              OK

IP属地:日本来自iPhone客户端8楼2017-10-08 22:01

IP属地:中国台湾9楼2017-10-09 04:06
                  没有葛贝拉出场的机会了。。。。

11楼2017-10-10 11:38
                    大佬辛苦~

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2017-10-11 17:48

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2017-10-12 12:28
                        非常感谢

IP属地:北京来自Android客户端14楼2017-11-07 17:51