灵棺夜行吧 关注:4,013贴子:65,564
  • 10回复贴,共1

541章 嗜血狂魔!

只看楼主收藏回复

我再一次囧在当场。你们是商量好一起来挤兑我的吗?我又不是不愿意觉醒,可是谁能告诉我怎么才能觉醒啊!这么大的信息量,都快把我脑子烧爆了好吗!
不过小晴的话还是吓到了我。在整个冥界,白无常的地位之所以特殊,就是因为只有他拥有从死到生的能力。白起正是利用这种能力复活了秦始皇,才有了后来波澜壮阔的故事。
而按小晴的意思,这种能力和天蚕密不可分。找出天蚕,不再是可有可无的任务,好像成了我的职责和义务。
我最讨厌套人的绳索跟枷锁。我只想要老婆孩子热炕头的生活。
可现在,给我套上这层枷锁的,恰恰就是我的老婆和孩子。
我捏捏名闫粉嫩的脸蛋,自嘲说:“乖女啊,看来爸爸只好去趟阴山,找找化解尴尬的办法。”
叶文强说:“除了天蚕,五位鬼王的事,也不可延误。”
我和小晴对视一眼。我们比谁都清楚,要聚齐鬼王并不容易。不过比起刚入冢山的时候,情况还是好多了。眼目前就有御心流、太子无和鬼卒义。虽然并不清楚鬼卒义的实力,但不妨凑凑数,把冥王扶上去再说。剩下的名额,在鬼了鬼愿意的情况下,可以在宫无情和风神当中选一个。
我转头对御心流说:“入伙入伙,老鬼,算你一个!”
御心流说:“你答应我的事还没做呢。”
我说:“不就是查你来历的事吗,放心,我亲自去找修鬼榜的夜家。”
据说夜家对阴阳行当特别是各大鬼路的秘辛了若指掌,对每一位鬼王的出处还有过往都知道的一清二楚。御心流既然上了鬼榜,他的底细自然逃不过夜家人的眼睛。
御心流说:“好,怎么做?”
小晴说:“献祭不急,等到了安全的地方再说。”
我说:“我们抓紧商议一下,接下来怎么做?”
叶文强说:“名闫的事最大。按照目前的线索,应该先上天山。”
小晴说:“天蚕应该不在天山。不然夜长生也不必以身犯险来到中原。不如先去联合鬼都和第一棺。鬼了鬼的眼线多,便于打探天蚕的下落。”
小晴还不知道鬼了鬼中毒的事情。但她的想法正合我意。
御心流说:“我无所谓,这里没什么可留恋的,你们去哪,带上我就是。”
后卿用手一指嫣然:“她因我而伤,我先送她回京休养,要不了几日。但不要忘了最重要的事——我必须带一个人回去。”
后卿指的那个人,自然是赢勾了。
小晴急切地说:“要命的是,关于他,我们根本没什么线索。”
后卿说:“没有线索,就是线索。”
我说:“怎么讲?”
后卿说:“去皇陵之前,你们听说过有他活动的信息没有?”
叶文强说:“唯一能显示他存在的信息,就是他咬了离羽。”
后卿说:“即使还有,你们也会认为是离羽干的。没有人能想到他身上去。”
叶文强说:“是。”
后卿说:“第一次开皇陵是哪一年?”
叶文强想了想:“大概是1926、27年吧。比孙殿英盗东陵要早。”
后卿说:“70多年了,他能去哪?”
叶文强说:“都说他退回皇陵了。”
后卿说:“可后来你们进去的时候,并没有见到他。”
叶文强说:“是啊。莫不是躲藏在不为人知的地方?或者就生活在我们身边?”
后卿说:“这是不可能的。他被后雪救回来的时候,不仅毫无意识,身体也被轩辕剑的五行杀戮之气摧毁。封印的力量太过强大,基本冻结了所有的生命过程。即使经过了4600多年,以他僵尸真祖的自愈能力,充其量也就能恢复百分之一。但一旦封印解除,没有鲜血的滋养,他根本活不过一个月!”
小晴说:“你的意思是说,凡是他去过的地方,应该会死很多人,或者出现很多僵尸才是。可是什么都没有!”
叶文强说:“确实蹊跷。解放前,可以在战场上搜集新鲜人体。解放后怎么办?”
后卿说:“刚开始,他身体虚弱,需要的血量很小,不容易被发现。但随着实力的恢复,需要的血量也会成倍增长,甚至每天都需要大量的新鲜人体,不可能掩藏得了。除非……”
我只觉得脊背飕飕地冒凉气,不由自主把名闫抱得更紧:“除非什么?”
后卿说:“除非有更高级的活血,可以以一当十!”
小晴说:“什么叫更高级的血?”
后卿的语音低沉下来:“纯度越高、活力越强、戾气越重的血,越是高级。比如……”
叶文强急说:“哎呀,卖什么关子嘛,比如什么?!”
后卿咧嘴轻笑了一下,猩红的眼仁死盯着我:“比如,鬼婴的血!”

IP属地:四川1楼2017-10-07 03:40回复

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-10-07 06:24
      支持下

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-10-07 09:20

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2017-10-07 09:37
          三连更 辛苦了

来自iPhone客户端5楼2017-10-07 13:44
            这里面最强王者到底是谁啊

来自Android客户端6楼2017-10-07 16:25
              急死我了

来自Android客户端7楼2017-10-07 16:25
                制棺人有没有秦始皇厉害啊啊啊

来自Android客户端8楼2017-10-07 16:25
                  怎么会这么变态啊啊啊

来自Android客户端9楼2017-10-13 14:15
                    好想看下一章

来自Android客户端10楼2017-10-14 21:38

来自Android客户端11楼2017-10-14 21:39