黑之契约者吧 关注:63,104贴子:1,002,434
  • 17回复贴,共1

追忆琥珀的微笑--似时间深沉的爱。

只看楼主收藏回复

1楼2017-10-06 16:42
    摘自琥珀原句:“他啊,曾经也真正对我笑过一次完全的没有掩饰的笑容。那时我就这样想,啊,败下阵来了。只要能再见一次那个笑容,我想我一定什么都愿意做吧。”
    淡绿色长发,琥珀色眼眸,永远挂在嘴边的微笑,是她的标志。第一眼见琥珀,我就觉得她是个开朗明媚充满自信的女孩,却不曾想过这背后埋藏的故事。她与黑的缘分,就像命运一样,从南美门事件断开。很久以前,黑的妹妹就首先发现了组织想要杀死所有契约者的阴谋,所以琥珀才会对黑提出,“一起逃走吧,就我们三个,永远生活在一起。”但是,作为普通人的黑,并不知道真相,碍于种种原因,终究没做出决定。之后,组织想消灭所有的契约者,琥珀协助妹妹引发南美“天国门”的不可侵入空间,造成了几亿人的消失,妹妹也在其中。正是因为琥珀是唯一知情的人,却背叛了组织,黑才会误解她。也正是因为这误解,她与黑才会止步不前。
    因为她有时间操作的能力,能知道未来,预测自己对黑说出真相后,黑一定难以接受。所以她才不能说,只能将答案埋藏于心中,并开始反抗组织,在时间中游走,但这是有代价的,她每使用一次,就会小两岁。尽管做这些,都不被黑理解,她也依然保持着微笑,俏皮的出现在黑面前,仿佛如同惊喜的期遇面对黑的冷漠。通过回忆中的细节表明,黑其实根本不想杀人,他在契约者和人类之中很为难,他只是接受妹妹白是契约者的身份,所以才会那么痛苦吧。我想,琥珀也许也知道这点,才会在最后要黑做出选择:人与契约者该如何抉择?就是这个令黑烦恼许久的问题,也是最后不得不面对的问题,尽管它是顺势而来的产物,只是最后组织又打算破坏门以此杀死所有契约者,琥珀才带领反抗者,阻止这一切,因为对黑来说,他既不想杀人,也不想杀契约者,从此本质上来说,黑其实内心还是温柔的,但是与契约者相处了那么久,这所建立下来的羁绊,黑也不会看着这些人就这么死去。从琥珀预知的结果来看,如果告诉黑真相,他一定也会反抗,结果就是死亡。所以琥珀选择将这一切揽在自己身上,用自己的时间去提前践行,耗费青春的所有时间,来铸就黑的未来,尽管在这途中甚至得不到黑的理解,饱受着孤独。
    想起她的微笑就难过。在那个东京大爆炸事件,琥珀让黑做出选择。也许琥珀内心是期望黑选择拯救契约者吧,毕竟嘴上说着拯救契约者,实际上这个地带的所有生灵都会死亡,能获得拯救的也只有她两,这样就能永远在一起,如同五年前的回忆一样。但这很过分吗?琥珀独自承受了孤独与不解,在时间中留下痕迹,包括在第二季中从未来带到过去的未来记忆--三鹰文书,琥珀也是想着支持黑,即使那时,她已经消失了,却也在时间中留下自己的痕迹依然帮助着黑。她是如此的爱黑,所以也将选择交给了他,用自己最后的力量操作回溯,给黑一次重新选择道路的机会。黑最后才明白了,他打算两个都坚持。而这一切,都是靠琥珀的时间操作实现的。
    看到黑抱住琥珀那一幕,对比之前的,琥珀关心黑反而连触摸都不能甚至被删了一巴掌,真的泪目。付出了这么多,终于抱一下自己了,终于理解自己了。之前有苦说不出,被冷眼对待,接近黑都需要靠时间停止,流着泪吻上黑。而在这最后之际,琥珀终于能够光明正大的亲吻黑了。想到那句“这应该是你一直期待的,所以我……”“其实只是你不想放开他。”是啊,这就更能体现了,大概也就是之前所说的,为了再见一次黑的笑脸(因为黑不愿意杀人),什么都愿意做,所以琥珀才独自承受着那么多,帮黑做出最适合他的选择,同时也不想放开黑,所以私心才希望黑选择拯救契约者这一选项。
    明白黑的选择后,琥珀用自己最后的时光让黑重新来过回到之前,离别的之际也是微笑的。究竟是自己的计划达成了,还是终于被理解而感到高兴,又或者是为黑做出选择从心底里欣喜呢。我想,应该都有吧。
    尽管琥珀消失了,但代表Amber那颗梅西耶代号UB-001的星星似乎还在,就像在时间中留下痕迹一样帮助黑,星光也会照耀着黑,这就是琥珀存在的证明。
    琥珀耗尽了她青春所有的时光,就是为了黑的笑脸。也许,消失那一刻,离别的微笑,也包含了对黑的放心了吧。或许她只是配角,但是,她为黑做了一切,付出了所有。对我来说,她的离去是黑契中最沉重的泪珠。她的爱,是名为时间的深邃,同时也伴随着岁月积淀。
    致令我泪目,痛心的女孩--琥珀。

2楼2017-10-06 16:43

收起回复
      来自Android客户端3楼2017-10-06 17:02

来自iPhone客户端4楼2017-10-07 01:15

来自Android客户端5楼2017-10-07 02:25

来自Android客户端6楼2017-10-08 13:43

来自Android客户端7楼2017-10-08 14:00
                我觉得呢

来自Android客户端8楼2017-10-08 18:39

10楼2017-10-08 21:57
                    我要破坏你们的队形

来自Android客户端11楼2017-10-08 23:24
                      **啊楼主

来自Android客户端13楼2017-10-10 00:25
                        请珍惜所有爱你的人吧,因为他们愿意为了你委屈自己。
                        琥珀,你能用时间倒流拯救任何人,唯独拯救不了你自己,温暖了他,却委屈了自己。

来自Android客户端14楼2018-11-30 21:02
                          心疼琥珀,心疼银,心疼所有的契约者,错的不是我们,是世界!

来自Android客户端15楼2018-11-30 23:22
                            琥珀最美

来自Android客户端16楼2018-12-01 16:52
                              最可怜的女人,最好看的女人,最爱黑的女人。

来自Android客户端17楼2018-12-11 13:01

来自Android客户端18楼2018-12-19 13:09