狩猎史莱姆300年吧 关注:9,969贴子:10,951
  • 17回复贴,共1

95 賢明的史萊姆

只看楼主收藏回复

各位好 剛剛翻完了95話
以下鎮樓
-------------------------------------
(最近迷上了某美少女養成遊戲 整天懶癌了

1楼2017-10-04 23:53
    收图,谢楼主

收起回复
    来自Android客户端2楼2017-10-05 00:03
      以下正文

--------------------------------------------
      「哈嗚……姐姐大人的接吻,是非常美好的體驗吶……。我,出神到快要死了。就好像是變成在女子學院裡的學生一樣的心情……」

確實佩克菈看起來表現出非常高興的臉。
       雖然在實際的女子學院會那麼連續不斷地接吻是個謎團,不過,在佩克菈閱讀的小說中就是那樣的吧。

「梓大人,不可以那麼簡單地接吻喔……。搞不好會因為這樣的事,再引發糾紛也說不定……」
       被萊卡要求注意了。對於跟佩克菈太靠近的話會變成複雜的事來說,也不是不明白。

背著法露法的別西卜「果然,很擅長拜託他人吶」嘆了氣。如果別西卜能不困擾的話,不會親吻希望不要追究。

(譯:ベルゼブブが迷わなければ、キスしてないんだから大目に見てほしい。 語死早

「那麼,希望能告訴我們『賢明的史萊姆』在哪裡」
      「答案是在這附近就有喔。請好好地調查吶」

「诶,什麼,那種暗示一樣的……。清楚明瞭地說出來啊……」
      「在那個情況的話,會變成嘴唇之間的長吻」
      「那個的話,可以稍微謝絕嗎……」
       做過頭的話感覺會回不來……。

(譯:原來你有自覺嗎(誤

「我並不是隨便說說的喔。請好~好地試著找找看。就會好好地有答案喔。那麼再見啦」

又以悠閒的步調行走的佩克菈離開了。

「會有答案是什麼意思呀……。在這裡可是連往地下下去的階梯都沒有的喔。因為是室外……」

「等等。魔王大人要是說的是真的的話,確實附近就會有答案吶……」
       別西卜開始四下張望地環視地上的庭園。
       對小型的庫房般那樣的東西,眼光停下了。

「那個,或許是……那個嗎?」
       別西卜慌慌張張地向那個小庫房跑去。

在小屋中,只有農具之類的被放置著,確實是間庫房。

「是沒中吧。找找別的地方嗎」
      「不,有什麼臭味吶」

那樣說的話,別西卜開始對地板擺弄著。
       然後,發現到地板啪喀地脫落的事。

那個前面有向地下的樓梯。

「是正確的解答吶! 這就是去『賢明的史萊姆』的通道吶!」
      「這樣的,幾乎都不能走到的吧!」
       真的希望準備這種像迷宮一般的機關,可以不要再來了。

那個往地下的樓梯相當深地持續延伸著。
       用火焰的魔法做為不使用燈的替代之類的讓人感到害怕。

「梓大人,我漸漸變得害怕起來了……」
      「有什麼狀況的話我會保護你的哪」

在向下的階梯的前方有扇門。

把門打開的話,在那裏的是比平常來說還要大上2倍般的大史萊姆。
       然後,顏色很獨特,大體上是全黑的。像這樣如同用了烏賊的墨汁塗滿全身的史萊姆從來沒見過。

在那個房間裡只有黴菌的臭味和被堆積的書。雖然沒有生活感,不過,即使史萊姆散發出生活感,對人類來說好像也不會被那樣認為?

「汝就是『賢明的史萊姆』呢吶?」
       史萊姆輕輕地跳起,撞到了牆。

那個牆壁上寫著「是」。

在旁邊有「不」,更旁邊還有「兩者皆非」之類的「不明白」之類的話語。

是那樣的嗎,這樣就能溝通了嗎? 確實是很賢明! 有關那個點子沒有任何異議!

「『賢明的史萊姆』呦,其實是因為史萊姆的精靈的女兒,某一天禿然變回史萊姆的身體吶。想說汝的話應該會知道解決的對策的關係,才會到這裡來的」

「賢明的史萊姆」又(以下,太長了,簡略為賢史萊),碰撞「是」的地方了。
       現在的話,感覺還不壞。

「那個女兒是,史萊姆跟人類,魔族,各種不同所連結而架起的橋梁般的存在吶。希望無論如何能幫忙。如果明白方法的話,可以告訴我們嗎……?」

我馬上明白了別西卜那真摯的態度。
       為了法露法連那裡都考慮進去了。
       作為母親的我也很高興。

於是,賢史萊滑動著身體,移動到側面的牆壁了。
       那個牆壁也排列著幾個文字。

並且,開始嘗試好多次的跳躍。

「或許,這是……透過撞擊文字來表現出單字的事嗎!?」
       這是,做著多麼高難度的事呀! 哦不不,這不是該欽佩的場合。是想表達出什麼,必須好好地作筆記……。

首先,最初的單詞是「魔法使」。
       途中,是拼寫失誤嗎,撞擊到了寫著「返回一個字」的地方。
       是相當地,展現身體的交流方法。不如說,這個,跟打電腦鍵盤的方法大致是一樣的。

「是魔法使·史萊姆·托姆莉亞那州·在·山裡·最·高·裡面·聽的·必須」

(譯:トムリアナ州 這地名好像沒聽過??

整理好這個文章就是——
      「托姆莉亞那州當中最高的山裡有位魔法使史萊姆必須問問看,是這樣的事呢!」

賢史萊再度向「是」的地方的牆壁移動,撞了下去。

「是魔法使史萊姆嗎……。梓大人,總感覺,有著各式各樣的史萊姆存在呢……」
      「我也受到衝擊了呦……」

在這之後、、賢史萊給了追加的情報。
       在史萊姆中也時常,好像會有智力高的個體產生出來。
       在此其中好像又更加地有一部分變成為賢史萊和魔史萊的樣子(魔術使史萊姆的省略)。

賢史萊說了,肉體的狀態要是發生變化了,就到魔史萊的地方請教變回原來肉體的魔法就行了不是嗎,這樣說著。

那麼,就去那個托姆莉亞那州的地方吧?

95完
      -----------------------------------

3楼2017-10-05 00:24
        谢谢翻译,话说既然魔法变得回来为啥梓不直接创造一个魔法啊

收起回复
        来自Android客户端4楼2017-10-05 00:55
          感谢翻译

来自Android客户端5楼2017-10-05 10:07
            这里的史莱姆咋那麼* 不只是肥料 还有各种贤者 魔术师

来自Android客户端6楼2017-10-05 11:49
              感謝翻譯

来自手机贴吧7楼2017-10-05 18:22
                什么时候出史莱姆魔王

收起回复
                来自Android客户端9楼2017-10-06 00:27
                  勇者鬥惡龍的史萊姆全部出現吧

来自Android客户端10楼2017-10-07 11:45
                    啥时让萌王来客串一次

来自Android客户端11楼2017-10-07 12:22
                      魔法师史莱姆名叫莉姆露么……

来自Android客户端12楼2017-10-10 18:37
                        .

星座王
                        点亮12星座印记,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        来自Android客户端13楼2018-01-14 19:53

来自手机贴吧14楼2018-05-17 10:48

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                            看高清直播、视频!