黑小虎吧 关注:6,265贴子:275,570

【守hu】张家界小区灵异事件——超度

只看楼主收藏回复

黑蓝。
标题是我觉得XX事件比较酷炫就这么一写。内容一点都不恐怖,不可怕,基本上是温暖人心,内容健康积极向上。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2017-10-04 10:14回复
    灵异是挺好的题材,浅颜加油ww

IP属地:北京2楼2017-10-04 10:16
    收起回复
      @阎魔岁月 妹子,真抱歉,刚才那个帖子我没反应过来,发错格式了。现在我重发一遍。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2017-10-04 10:17
        正文,还没写多少。
        是个小短文,现代,ooc那是百分百的。
        以后不定时会有这种奇奇怪怪的小故事。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2017-10-04 10:22
        收起回复
          我叫何方,江南人士,是一名……嗯,驱鬼人。
          之所以写这本手札,我不是有什么了不起的秘密或是功法要传承,只是想记录下一些事情,等到将来衰老不堪时,或许能给贫乏无味的生命带来些乐趣。
          我二十六岁那年,因为帮城里富人处理了几只小鬼,在圈里多少有了些名气,常有人管我叫做大师,但其实那时候我只是个半吊子而已。我对招摇撞骗很有一套心得体会,俗称装十三,屡试不爽,又兼之运气好,没有遇到过什么凶恶猛鬼,所以很是快活。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2017-10-04 10:23
            那是我遇到过的,一位比较特殊的委托方。不用委托人来称呼,正是因为那次情况的特殊。
            我讨厌市区的喧闹,就在郊区买了房,楼下装修成书店,勉勉强强混口饭吃。
            那天我的委托方正在一家商店门口询问“驱鬼大师”的下落,理所当然的,没有人理会她的言语。
            我正好出门去买方便面,就把她带了回家。
            委托方在沙发上坐定,很踟躇地问我:“大师……您能够超度鬼魂吗?”
            也难怪她这样犹豫,作为一名除魔驱鬼人,我在圈里的名声一直不太好听,虽然业务能力可以,但最出名的是“以杀平乱”、“麻木无情”。想来她一定害怕我满心除魔卫道,不分青红皂白去把那只鬼除了。如果她能找得到和尚法师,也决计不会来找我。
            她的情况特殊,我决定接下这笔委托。
            我很佩服她的胆量。
            我告诉她:“你可以先说明一下事情的来龙去脉。”
            我确实没有超度过鬼魂,也不会念经颂佛,但这世上,停留世间不去投胎的鬼魂多是有执念未消,有心愿想要达成,日长天久,才会逐渐陷入怨恨中沦为恶鬼。按照理论,鬼魂达成愿望后就会去投胎。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2017-10-04 11:43
              顶一下,楼主加油

来自Android客户端7楼2017-10-04 18:36
              收起回复
                好看

IP属地:云南来自iPhone客户端8楼2017-10-04 22:14
                收起回复
                  好有那种感觉啊!看起来就很有趣的样子!楼主加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端9楼2017-10-05 18:59
                  收起回复
                    继续

IP属地:山西来自Android客户端11楼2017-10-06 13:25
                    收起回复
                      **稿已经写了一点了,修改完就发

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2017-10-07 18:23
                      收起回复
                        “我想找人超度我丈夫的灵魂。”
                        委托方终于下定了决心,说完这一句,她好像松了口气似的,不再犹豫,开始平缓地讲述她的故事。
                        “我的丈夫,在三年前的意外中死了。那时我们才刚刚结婚,刚刚搬进新房,家里空荡荡的,还没来得及填满。那个周末,我们一起去了附近的商场……”
                        三年前、商场。我立刻知道了,是当年那起重大恶性的社会事件。
                        一名生活不顺的化学教师为了报复社会,应聘成为商场保安后,趁夜间巡逻时在商场埋设了大批量的炸药。犯人选在人流量最大的周末中午将炸药引爆,并在混乱中放火。那起事件导致数百人伤亡,引起了巨大的社会恐慌。
                        “……我们在地下一层的超市选购食品,那天有种我们两个人都喜欢吃的薯片出了新口味,我和我丈夫商量要不要买来尝尝。举起那个薯片筒时,我的余光看到一个货架忽然飞了起来,就像有人在底部用力掀翻了整个架子,一声“砰”的巨响就在耳边响起,货架四分五裂。我感觉自己和飞散的商品一样,被一股冲力撞退,摔到了地上。我愣了几秒钟,直到我的丈夫拉起我狂奔,我才反应过来,超市发生了爆炸。大家都很恐慌,拼命向出口跑。周围不时传来爆炸的巨响。到处都是男女老少的尖叫与哭喊声。”
                        “我和我丈夫几次被爆炸的余波冲击,摔到地上,互相扶着爬起来继续跑,那时候我都感觉不到身体的疼痛。可当我们到达安全出口的时候,才发现出口被锁住了。是那种锁摩托车或者铁门的U型锁,普通的液压剪都很难剪开。我们又立刻冲向电梯,还没跑到那里,我就听到了剧烈的爆炸声,我看到原本的扶手电梯眨眼间被炸塌了。犯人就站在一楼,提着炸弹,在那个大洞的上方俯视我们这些被困死的人。我们只好往回跑。那时候大火已经从衣物区烧起来了。”
                        “灭火器完全不能用了。我们向火势小的地方逃,我的丈夫一直安慰我说,‘蓝,不要怕,警察就要来了’,就在那个时候……天花板落下来了。我丈夫用力推开我,自己被埋在了那堆钢筋下面。人群早就失控了,人们从他的身上踩踏过去。他的头和手还露在外面,眼睛一直看着我,血从嘴里流出来,但他还是不停地说快跑、快跑。我爬过去想去拉他的手,怎么也拉不到。”
                        “……再醒过来就是在医院了。我得救了,我的丈夫没有。人很脆弱,也很渺小。”
                        我观察着委托方的神色,她竭力保持着语调的沉稳,神情的平静,但她的痛苦是显而易见的。
                        两道泪水正沿着她光洁的脸颊滑下。
                        年轻的新婚夫妻,以为一切才刚刚开始,正怀揣着对未来无尽的期望,和对生活的无尽热爱,突然“砰”的一声,随后一切都被摧毁了。
                        逝者已矣,无论怎么安慰一位失去爱人的女子都是徒劳无用的,而我也一向不擅长安慰人,我决定就当没看见,催促她进入我们的正题。
                        “在那之后,又发生了什么?”
                        委托方飞快地擦去了眼泪,扯动嘴角,“我的丈夫,回来了。”
                        “我回到家,他就靠在沙发上懒洋洋地看电视。他身上没有伤口和血迹,好像那场爆炸没发生过。他忘记了商场的意外,也不知道自己已经死了。就像平时那样,他回头看我,对我说,怎么才下班,我都快饿死了。”

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2017-10-08 00:43
                          她的双眼仿佛是永不干涸的泉眼,我看到更多的眼泪止不住地从泉眼中涌出。惨死在自己面前的丈夫回到了家中,那是死亡后的重逢。
                          我隐约感觉到她误会了什么。
                          “爆炸的时候,你伤到了哪里?”
                          “我的右腿骨折了,身上还有擦伤。”她显得有些迷惑。
                          恐怕不止这些吧。
                          “……你认为,你的丈夫真的死了吗?”我吸了口果汁,再度询问委托方,“或者说,你认为你知道什么是死亡吗?”
                          她愣了一下:“他死在我的面前,我还没能拉住他的手。他被压在钢筋水泥下面……”
                          “不是这点,但是好的我知道了,”我直接粗暴地打断了她,我不想她再去回忆,那样只会陷入无尽的伤痛里,说不定还会产生更多的麻烦,“你丈夫的鬼魂回到了家,亡者归来。那你为什么这时候来找我,想要超度你丈夫的鬼魂?”
                          “我希望他留在我的身边。三年来,我一直向他隐瞒他已死的事实,假装和之前的生活一样。我以为,我们可以永远这样在一起。他永远那么年轻英俊,其实也不错。但就在这一两个月,我发现他的灵魂开始虚弱了。他的身体甚至开始透明,常常陷入沉睡。有一次整整十分钟我都没有叫醒他。我宁愿他去转生,如果他的灵魂出了问题,那我就永远失去他了。”
                          我点头,“所以你来找我超度他,让他前去投胎,不要因为长期滞留凡间,力量耗尽而魂飞魄散?”
                          “是的。”我的描述让委托方脸色惨白,“大师,请您务必救救他。”
                          真是麻烦的委托。我宁可去杀几只恶鬼,也不想做超度亡魂这种居委会大妈才热衷参与的工作。万一发生意外,我说出真相后,鬼魂受到刺激,从心有执念的简单游魂,变成不甘死去的恶鬼。而恶鬼必须除掉,否则会危害人世。这样的失误会让我在圈里混不下去。
                          “大师……”
                          我瞥眼看她苍白到透明的细瘦手腕,问她:“这三年来,你和你丈夫有过接触吗?肢体上的。”
                          委托方摇头:“没有,我们重逢时,我看到他的手穿过了电视机的遥控器。后来好几次我都看见他无意中穿过了墙壁。我不敢碰他,如果我们的手握不到一起,我怕他会发现他已经死了的事实。”
                          有的时候,委托方太过机智并不是一件好事。
                          “所以你选择骗他骗自己整整三年。”我掏出一张便签纸,“把你的姓名地址联系方式说一下,我要记上。三天后周五的下午两点我去你家看情况。你就告诉你丈夫,我是你的大学同学。”
                          “我丈夫和我大学同班……”
                          “那就是中学同学小学同学,不然就是你幼儿园的同班好了。”
                          “大师,报酬怎么算?”
                          “我看了情况,会告诉你的。”

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2017-10-08 00:43
                            送走了委托方,我打开电脑查找当年那场事件的新闻,在众多悼念批判的文章中,我看到了一则短消息,标题写着,“火场中没能握上的一双手”,配图是一对年轻人的婚纱照。
                            照片里,英俊的年轻人与他美丽的妻子依偎在一起。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2017-10-08 00:52

IP属地:云南来自iPhone客户端16楼2017-10-08 01:21
                              收起回复