creepypasta吧 关注:24,655贴子:198,083

【2017重制】Bloody Painter (血腥的画家)

只看楼主收藏回复

*注意!文内包含会令人不适的图片*

为了顾及相关人员与被害者隐私,在接下来的文章中,除了凶手外,其余人士全都已化名处理。
故事细节也有所更动使其顺畅,但我会在这篇文章尽量保留事情全貌。

==============
「Helen Otis先生?」我再次呼唤对方的名字,但对方始终不发一语。
对方身上穿着淡蓝色的病人袍,他有着很明显的黑眼圈,凌乱的黑短发,看上去有些苍白,气色不太好。他的眼神向前直视,就像是盯着猎物般的对着我瞧。
我不知到他在想什么,这跟我之前工作遇到的病人都不一样。老实说从踏进这里为止,我的神经处于一种半警戒性的状态。
但我是一名精神科医师,眼前这位是我负责单独面谈的病人。根据记绿他来到这里有一段时间,但却不曾看到他跟其他病人有所交流,他不太爱说话,总是喜欢待在没人的角落。换句话说,就是个很孤僻的人。

这是一家司法精神病院,跟一般精神病院不同的地方是,这里是专门关/治疗有犯罪前科的精神病患。只要对象在犯案当下,或审查时陷入疯狂状态,不适合接受审查,都会被送到这里来进行治疗,与评估病患是否在治疗后有回归社会的可能。

他的沉默寡言,我们盯着对方大概有十分钟以上了吧。真的很尴尬,而且使得面谈一点进展也没有,我想我得先做出一些行动才行。
「你认得这个吗?」我拿出了一张照片凑上他面前,那是在某件关于他的案件的发现场拍摄的,一副掉落在柏油路面上的黑框眼镜。

对方凝视着照片许久,正当我以为没用时,他开了口「这是我最好的朋友的东西」。他缓缓用平稳了语气说,没有抑扬顿挫。
「你想聊聊吗?」我语毕,但对方又是沉默不语的死盯着我瞧。
身为医生,通常对于病人是必须要有耐心的,但是在这样下去我都能感觉到空气在凝结,我盯着这个少年看。
他是个孩子,他可能不知道自己做了什么。我想帮助他,我知道我可以做一点什么的。于是我又开了口

「自从你来了这里之后,事情没有任何进展,如果你能随便聊聊什么的话,什么都好!拜托了。」在我说完后,对方才像是稍微卸下心房了般,叹了口气。 「这件事,说来话长….」

这个故事,关于一个在班上总是很安静的孩子,被诬陷偷窃了班级很受欢迎的风云人物的手表,之后换来群体霸凌。他与一位叫Tom的同学成了朋友,但也在之后发觉就是自己的好友陷害了自己,2人在顶楼推挤后,Tom不慎坠楼身亡了,照片中的眼镜就是他坠楼时落下的。

「我试着救他,把他拉起,不让他坠楼。但他却放开了我的手,我不知道他是怎么想的。」他语毕,低下头看着自己交扣的手指,似乎在沉思着什么,看上去有些焦躁,他的口气显得懊恼。

我静静的听着他说,但其实早在他开口之前我就知道这件事了,病人送来时档案上都记录着。这种勾心斗角的事,很像是那个年纪的孩子会发生的事。
学校是个社会的缩影,通常时间过了,这种事就会变成过去,被遗忘。但这件事却换来了一位男孩Tom Steven丧命,或许这才是让这件”小事”永远忘不了的原因。

静默一下后,「那,在那之后又发生了什么事吗?」我又缓缓的接着问,至少事情有所进展。
他接着说了下去「在Tom离开后不久,万圣节快到了。学校举办了万圣节派对,每个人都得变装打扮才能入场,我在活动前一晚,很随兴的准备了一个面具,然后我觉得有些累,想小睡一下…然后…我就到这里了。」在那晚发生了屠杀案,17位学生死亡,没人知道是怎么做到的,不排除有帮凶的可能。

我直视他的脸,「你记得中间发生什么事吗?任何细节?」我问道。但他摇了摇头,随后继续低头看着自己交扣的手指,「医生,为什么我会在这?」他问道。
我看着他,「你会在这里,那是因为你病了。」我这句话说完,他头微微抬起,看着我,稍微有了点反应。

「你才14岁而已,还年轻呢,未来的路还很长,重新来过吧。」我给了他一个微笑,希望能鼓励他振作点。也想让他明白,我不是他的敌人,我是来帮助他的。
那次是目前我与那男孩面谈,他说出最多话的一次。至少他不再沉默寡言了,这是很好的发展。

这边的气氛总有种令我压抑的感觉,医院嘛。
到处都是病患,我之前在医院的工作是习惯了,但这总是有另一种东西在蔓延。
该说是种气氛吗?我感觉像是一只羚羊进入到了狮群里面,我都能清楚的感觉到我神经耗弱。
我看着Helen Otis的资料,我发现了一个虽然是个小细节,我决定下次查个清楚。

到了下次面谈,在同一间小房间里,我跟他打了招呼,他没多做回应只是眨了眼,恩...我就当作那是打招呼吧。
我坐下了之后,将些资料方桌子上翻阅,然后看着他,我问起了他的名子,我说Helen怎么听都像个女孩的名子,这是你父母取的吗?

他思考了一下说,以前他的父母很难怀孕拥有孩子,他们试过各种方法,什么偏方甚至试管婴儿都做过了,而且非常渴望能有个女儿,终于好不容易母亲怀上了一个,但却生下了男孩。母亲的体质不容易再生第二个,金钱上跟身体上实在是不容许再有第二胎。但他们实在太想要女孩了
于是,他们决定把我当成一个女儿扶养。

他语毕,陷入了沉默。我思考着,我该给什么回应。
不止名字用女孩名,他父母还在他年幼时买女孩的衣服给他,完全把儿子当女儿在养。街坊邻居跟其他孩子甚至不知道他是男的。
直到他6岁,他必须开始去学校上学。怕会引来校方关注,父母才开始给他做男性化的打扮。或许是因为这样,他带给人些许阴柔的气质。

「我的父母非常的爱我,我也很理解他们的苦衷,所以我不曾埋怨过他们什么。我不觉得他们有什么问题。」

老实说,他的家庭很有问题,长期在父母过度的期望下,这影响他的性格,我这并不是指说男生不可当女生这种的观念。
而是他父母过度把自己的期望与价值观放孩子身上,他失去了某些人格发展需要的东西,但他并未查觉这点。
而因为在这种高压环境下,同时他有些过度压抑的问题伴随而来,他似乎不曾抒发过自己的感受。
病人对于家庭的信念似乎一时难以更改,我很想跟他说对于父母的做法十分不恰当,但这不是个好时机,到最后我什么也没说。

过了一阵子,之后他在院内的表现一直都很不错,他虽然很少与院内工作人员或其他病患有所交集,但言行举止却十分的有礼貌。
我们偶尔会聊聊天,坐在中庭的白色长椅上,晒着阳光,像是真正的朋友一样。不一定是聊关于病情的事,有时后就是这么闲聊着
这令我们很放松,尤其是我,这种休息时光总能让我稍微缓和神经紧绷的问题。

毕竟院内三不五时就会发生病人斗殴纷争。
不过他不曾挑起任何斗争,但他也从未出手帮助过任何人解围。他总能避开纷争,不受到波及,不得不说那样确实满聪明的,他是个聪明的人。

他在接受治疗6年后,2001年3月10日,Helen Otis离开了精神病院,回归社会。他22岁了,已经不再是一个男孩。
临走前我替他送行,看着他康复的路程,我心中其实很开心。
我看着他说「不要再回来了,你下次再回来,可能就是在电椅上相见了。」这是在他离开前,我对他说的最后一句话,我拍了拍他的肩膀对他微笑着。
如果忘记他做过的事的话,他相处起来确实算是个好人,他对我点点头表示回应我。

我看着他转身离开这个医院,我记得当天他的样子,穿着一件蓝色的衬衫和黑色西装裤,头发一样乱翘。
不论怎么说,我真的希望他别再回来这了。

在他出院之后的几年内,他都表现的十分良好,我们偶尔会用电子邮件写写信和约去咖啡厅,聊聊最近的近况。
他在医疗设施付近的搬家公司打零工,或是像刷洗窗户之类的粗重活。他的体态变的稍微壮硕,至少看上去比在医院内还要更健康了。

过不久当他存到了一笔钱后,他租下了空地上一间破旧的小屋,附近环境清幽,并买了些画具在里头开始了自己的创作,他说想要当个画家。
虽然他还是不爱说话,但我很高兴能看到他能拥有自己的目标,这是一个好的开始。

不过他说过不曾埋怨父母,并且很爱他们,但我发现奇怪的事,他出院后不曾回去探望父母。
是不敢见父母还是什么原因我并清楚,但他出院了,我也没有多问什么,而在确定他没有威胁后,工作人员结束了对他的观察。

2003年10月,发生数起失踪案,失踪的人有24岁的Judy George还有亚裔的Maggie Wang。
这件事情新闻上闹了很久,起初我并不是很在意。

(一位用户在社交网站上张贴了此视频,监视器在2003年10月31日的凌晨 2:30左右录到此画面。并说「有人试图闯进我邻居的房子」)

( 而仔细看画面右侧背后,似乎隐约可以看到其他被害人昏厥在地 )

犯人毫无关连,起初认为是愉快犯。
( 注解:愉快犯,指藉由犯罪行为引发人们或社会的恐慌,然后暗中观察这些人的反应以取乐的犯罪者。由于犯罪没有针对特定目标,且犯人与被害人可能无利益关系,所以较难依照犯罪动机追查嫌犯。)

直到警方注意到失踪者都是Helen Otis入精神病院前的同学,也就是那场屠杀案的幸存者,于是查向他租的小屋。
当看到这里时,我心里顿了一下。我试着联络上他,但我却怎么也无法连系上。有什么事情要发生了。
现在情形真的很糟糕,我在电视前呆坐了很久,我像当机了一样,什么事都无法做。
"拜托,不要"
这是我脑袋唯一剩下的字。

(Helen Otis的旧居已被拉上封锁线)

11月17日,那间木屋位于偏远地带农场的空地中央, 半径十几哩都没有其它住家,没有月亮的夜晚宁静显得房屋更加阴森,警方破坏了门上的锁后,门缓缓的打开。一阵刺鼻的尸臭从黑暗的屋内随风散开,一名警官拿起手电筒向屋内一照,发现屋内已经没人很久了,许多家具早就被撤光。
他们慢慢的走进屋内,想要查清楚尸臭味是哪冒出来的。突然,一位警官感觉似乎有什么从他的肩膀扫过,他拿手电筒向上一照,一个倒吊的脸瞬间与他平视相望,脖子上还开了个大洞。
惊魂未定的警官赶紧呼叫队员,手电筒一往其他地方照去才发现房子内部全布满了倒吊的尸体。所有尸体都被割开喉咙,放干了血,像个人肉屠宰场。

( Judy George,24岁 )

每具尸体旁放了一幅画,画里记录了一旁的死尸被虐杀的过程,这兴趣真的蛮病态的。有具尸体的下颚还被整个扯开。画的色彩只有单一的褐色,之后被检验出来,上面的颜料全都是被害者的血,因为氧化而变成褐色。
加上那些画,屋内的画面与其说是人肉屠宰场,不如说更像是一间被害者画廊展示在那。
屋内共有5具尸体,警方在吊挂的尸体中,找到了Judy跟Maggie。另外3位被害人推测是因目击了行凶过程而遭到灭口。
每具尸体、每幅画的方向,都是故意朝向门口摆设,就像是在迎接客人般。除了这是个恶毒的玩笑外,想不到凶手还有什么动机这么做。

我陷入前所未有焦虑,我真的希望不是他做的。新闻出来后,我的生活陷入了一团糟,我无法正常吃东西与睡觉。
我的健康出现红灯,我明明是精神科医生,却让自己精神耗弱,有够讽刺的,事情还可能会在糟下去吗?我现在真的很想回到过去给自己一拳。

( 2003年11月18日 - 报纸 )

看到新闻我随后接获通知,并受到盘问。他们跟我要了病人的资料,我把我所有知道的事情跟他们说了。
警方看我的状况也不是很好,我坦诚自从新闻出来之后我真的不好过,我真的认为他是个好孩子,他只是走错路了,我以为我可以帮他。

警方在屋主的书桌上发现了一封信,他叫我看完之后要冷静,那是…要给我的信。我小心翼翼的从对方手上递过影本,警察之后接到其它消息就离开了
我盯着那封信,我该看还是不要看。我真的觉得我现在的神经线已经快崩溃了,但是这里面有可能我可以找到答案。
我坐在客厅的椅子上,盯着那封信,我不知道我坐了多久,我还是拆开了然后开始阅读…
.
.
.
" 医生,我都想起来了,在我看到面具的那一刻。在6年前的那个晚上,万圣节的前一夜,我翻来覆去的无法入眠,所有发生的事就像根针一直不断的戳着我的背脊,我觉得我必须要做点什么!然后它就发生了…我把通电的吹风机扔向学生浴室,当时好多人在那儿;我用叉子挖出了他们的眼睛;扯开了某个人的下颚,攻击所有学生宿舍落单的人…某些细节我到现在依然想不起来,当时想到能怎么做,就怎么做。当一切安静下来后,我躺在那一团恶心的杂乱中,安稳的睡去。然后,当我下次睁开眼睛,我就见到你了。
你说过我会在这里,是因为我病了。我现在一定病的不轻,但我却从未感受过如此平静。这病,或许对我而言还挺好的。
你说过,下次或许是在电椅上相见。那如果不是呢?你要排除这个可能,你知道的,我自有其他方法能见到你。下次见了 : ) "

我看完,脑袋空白许久...
什么?他说什么?

我反覆盯着最后那句话看,最后那句话让我背脊发凉, 感觉自己就像变成他的猎物一般,变成了他的狩猎选项。不,或许还在医院里时,他就一直把我当猎物盯着,或许他一直很期待这天来临。天晓得他在想什么?他从来不表露任何情绪,就算是他的医师,也从未了解过他。我还把他当朋友,我还把他当孩子一样。
跟他聊天的情景在我脑海里一幕幕闪过,到底什么是真实的什么是假的呢?我怎么会**到忘记那医院的守则呢?去那边的都不是善类阿!

警方到现在还没抓到他,或是有直接的证据,也无法对我的生活进行完善的保护。
在他被逮捕前,他对我的生活就像颗不定时炸弹,我不知道他什么时候会回来,我不知道他想做什么,最糟的状况就是将我杀害。

我不知道最糟的状况什么时候会发生。我写下这些记录,因为我觉得,至少它发生时,能让我走的不会这么死无对证吧。
我独自一人居住,这情况对我而言很不利,我开始对住家付近的风吹草动变的更过度敏感。
我把Helen Otis这位病人当成一位走错路的孩子看待,他就像是我已经成年的孩子一般。

但自从读了那封信之后,这个我认为最低威胁的孩子,却直接的威胁到了我的生命。
这把我从那选择忽视对方是罪犯的谎言中,硬是拉了出来。眼前的,才不是什么走错路的青少年,而是个货真价实的罪犯!它让我正视着他是罪犯的事实。
过去眼中那个品行良好的青年,或许只是他的演技。对病人恢复良好而感到喜悦,仿佛都是我自作多情的幻想。我不知道该怎么看待这个病人,也不知道接下来事情会如何发展。

希望一切能平安。
.
.
.
我刚刚听到了家中深锁的大门被打开的声音。

( 这篇文章在Elmer Christopher医生书柜中的记事簿被发现,里面附有一些新闻的剪报。被发现时他已经搬家了,文章被下一任屋主发上社群网站。 )

BP故事整体重制,成为全新的故事。
今天是BP 4周年纪念日!重制故事英文版,也于今日发布。
宣告正式重制,Creepypasta版BP重启。

之后BP的官方创作,将会以2017新版设定为主。之后的创作以写实 与 合理性为主要考量。
★ 旧版的所有设定 与 衍生角色关系设定,官方这将不再做沿用!那些会保留在2013~2016版的BP。

举报|2楼2017-10-01 15:49
    玛雅 四周年了都

举报|来自iPhone客户端3楼2017-10-01 16:03
      新BP走写实风,官方PS作品图...

写实版角色外观人像

【 GIF动态图 】
      一直传不上来,就放微博连结了:https://wx4.sinaimg.cn/mw690/8011b5a8gy1fgfy06xb6dg20dr0luqv7.gif

举报|6楼2017-10-01 16:11
        顶起来顶起来!!!

举报|7楼2017-10-01 18:00
          顶迪鹿大大⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

举报|来自Android客户端8楼2017-10-01 18:18
            经典oc的新生!
            拜读之前,先精为敬w

举报|来自iPhone客户端9楼2017-10-01 21:19
              超棒!

举报|来自Android客户端10楼2017-10-01 21:28
                哇!好棒

举报|来自Android客户端11楼2017-10-02 00:08
                  超棒!前排UP!

举报|来自Android客户端12楼2017-10-02 08:06
                    Wow!没想到会重启耶!而且迪鹿新版里好像玩了一些梗

举报|来自iPhone客户端13楼2017-10-02 10:05
                      超棒!!✧\\ ٩( ‘㉨’ )و //✧顶顶顶顶!!!

举报|来自Android客户端14楼2017-10-02 11:48
                        為大大dd!

举报|来自Android客户端15楼2017-10-02 15:13
                          欢呼吧!万岁~~~~~大大爱你

举报|16楼2017-10-02 20:51
                            Delu好!如果不介意的话,我给这篇设置了一下暂时话题贴?
                            毕竟BP新生是cp圈的大事件,可以放在置顶让大家都了解一下~

收起回复
                            举报|17楼2017-10-02 22:44
                              恭喜Helen获得新生

举报|18楼2017-10-03 20:04
                                哇呜!!!!!!!!!

举报|来自Android客户端19楼2017-10-03 22:35
                                  恭喜新生!

举报|来自Android客户端20楼2017-10-03 23:13
                                    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我我我我啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!恭喜Helen获得新生啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!疯狂打call!!!

举报|来自Android客户端21楼2017-10-05 15:06
                                      !!祝賀新生!!!……然後想起我的oc故事至今沒有動筆(←。)

举报|来自Android客户端22楼2017-10-06 02:33
                                        【突然兴奋】啊啊啊恭喜!

举报|来自Android客户端23楼2017-10-06 09:47
                                          哇哦哦哦!!!超棒的!!!!恭喜新生!!

举报|24楼2017-10-06 10:14
                                            欢呼!
                                            想看小海伦女装的请举手!

举报|25楼2017-10-07 08:15
                                              新生Helen故事好棒的说!迪鹿大大好棒啊啊啊!

举报|来自Android客户端26楼2017-10-07 09:28
                                                帅爆了!

举报|来自Android客户端27楼2017-10-12 06:28
                                                  delu大大给您打电话啊啊啊啊啊!

举报|来自iPhone客户端28楼2017-10-12 18:05
                                                    呜呜呜给大大打电话!!!!!(悄悄问问能画同人图吗?)

举报|来自Android客户端29楼2017-10-12 23:54
                                                      后期官方还会推出衍生角色么

收起回复
                                                      举报|30楼2017-10-29 16:56
                                                        奉Helen为大本命的疯狂给迪路大大打call

举报|31楼2017-11-05 22:15
                                                          啊啊啊啊啊疯狂打call我的天哪太好看了!!!!重制我一定不是最后一个知道的!!!prprpr疯狂笔芯

举报|来自Android客户端32楼2017-11-05 22:35